Antoha писал(а):Нда, не смог я остаться просто читателем. Некоторые высказывания разочаровали поверхностным суждением

Мне родители всегда говорили, если находишься в компании, никогда не выражай мнение, которое хоть как-то может задеть чувства других. Что ж, раз уж так рассуждать, давайте уж тогда и чай не будем пить, и вино, ведь регион совсем не тот

Антон, тут как бы не институт благородных девиц и не хоровое пение

Каждый имеет право на своё мнение, даже если оно идет "вразрез компании". Кстати : "поверхностное суждение" - это вот о чем ? Вы эксперт по церемонии кофепития или специалист по рецептурной составляющей ?
Лично я дома пью кофе с молоком и даже на начальном этапе знакомства с Критом просил добавлять оное в
эленико (чем вызывал у греков состояние ступора

). Потом распробывал, стал заказывать постоянно и в "оригинале"

Еще позднее ассоциировал процесс употребления
эленико с "и пусть весь мир подождет", далее эта ассоциация только укреплялась... Для меня теперь кайф, на жаре, после или даже в процессе поездки, остановиться и выпить греческого кофе. Даже прилетая на Крит, первым делом, пока я получаю багаж, жена идет за
эленико... Это уже традиция, неразрывно связанная именно с Критом...
А дома мы продолжаем пить обычный (или как говорят в европе - американо

) кофе и пьем его много. И я чертовски благодарен этому форуму за все рецепты и способы приготовления
эленико, ибо порой, теперь, могу себя побаловать им и дома, но ! Пить его постоянно дома не хочу и не буду ! И дело не в "утере частички Крита", как Леха сказал, а именно в ассоциациях

У меня их много, завязанных только на Крит и это лично моё видение мира