Леш, а вот я с Пашей скорее согласна... Сначала я вообще кафе элиника могла только на Крите пить. Может, это связано с тем, что я по жизни кофеман, и мой любимый кофе совсем другой. Если говорить именно о кофе как таковом. Честно говоря, мне поначалу греческий кофе и на Крите-то не очень нравился, а уж дома, когда попробовала, то пить не смогла вообще. Не кидайте тапками, я честно говорю. Вообще, пожалуй, кофе - это единственное, что мне не нравилось на Крите)))...
Но вот по мере погружения в Крит, по мере формирования зависимости от Крита, я с удовольствием стала пить этот кофе, причем всегда, когда садилась за столик в таверне или кафенионе... просто так... Потому что это прекрасное дополнение и к критскому вечеру, и к критскому утру, и к полудню)... И я тоже считаю, что критский кофе требует особой атмосферы, но совсем не значит, что Паша не умеет ее удержать и сохранить в душе, просто он чувствителен к внешним воздействиям, как цветок

Мне вот дома тоже не нравился привезенный кофе, а теперь я настолько видавший виды критский кот с просоленной морскими ветрами загрубевшей душой и дубленой шкурой, что впервые этим летом с удовольствием пила привезенный в прошлом году еще кофе на даче, когда там другой кофе закончился.
Но все равно считаю: есть вещи (материальные и нет), которые лучше всего делаются в том месте, где они возникли... И критский кофе лучше всего пьется на Крите!)