Так прекрасно просыпаться утром с ощущением того, что Остров уже приоткрыл для тебя свои жемчужины, испытывать тайную радость от опыта увиденного и покорённого, как-будто это только наша тайна - его (Острова) и моя

Позади остались страсти вчерашней поездки (от Феста до Агиофаранго), такой увлекательной и такой насыщенной. Весьма некстати пришёлся чрезмерный загар

Так как все подустали: кто от ущелья, кто от баранки, решили посвятить день ближайшему Ираклиону. Правильнее будет сказать, легендарному Кноссу и музею. И мне хорошо, лишь бы куда - за новеньким. Тут я сразу взяла инициативу в свои руки, и пока любимый не опомнился, купила 2 двойных билета, благо детям бесплатно. Хочешь-не хочешь - пойдём вместе.
Первым, кто нас встретил, был павлин, Удивило, что птицы свободно прогуливаются по территории рядом с многочисленными потоками туристов.

а это то место, я так понимаю, куда ударила молния...в 2015 году - отправная точка движения по территории.

Древний водопровод вокруг Дворца -чудеса минойской цивилизации (вид сверху)

Покои царицы-царя, тронный зал:

Просто птичка-симпотичка

Туристов о-очень много, в основном группы с экскурсиями. Можно услышать любую речь и "приклеить" ухо при желании. В тронный зал, постоянно тянется хвост очереди.

Площадка открытая - жара, многие прячутся в тень деревьев, но так ничего не посмотришь

Ну и чтобы в арсенале тоже было это фото:

А дальше Археологический музей Ираклиона, Впечатлений масса, прошли часа за полтора. Собрано всё и вся о минойской культуре и цивилизации, артефакты и находки пещеры Дикти...

Феста...

Гортины...

оригиналы полотен Кносса...

Очень впечатлились. Вместе не ходили, каждый торчал у экспонатов по интересам

Музей действительно достойный и не огромный по музейным меркам, что способствует лёгкому восприятию и запоминанию, ну и естественно удовольствию

и куда же без символа эпохи, олицетворения мощи

а эта колонна зацепила

А по городу, честно, уже гулять не хотелось, эстетического удовольствия мы получили достаточно

хотелось лишь так

так

и так