И про рыбку да - плз, поподробней, а то меня жена снорклингом увлекла...

Эхх, как всколыхнулось всё!!! Знакомый отель Херсониссос Виладж, цветочки, пальмы, знакомый пляж..... октябрь 2014г. уууууууу Хочу обратно...Eirene писал(а): ↑09 апр 2017, 11:06
Чудесное критское утро - такое мягкое, сулящее новые впечатления и открытия. Вокруг завораживающие гибискусы
шикарные кусты бугенвиллеи
...помню интересовалась, а пахнет ли она - слегка: цветки достаточно мелкие, а яркие листья придают этому растению такой шик, что запах, на мой взгляд, был бы уже излишен. И никуда не хочется торопиться, хочется неспешно насладиться окружающим и новым: и малюпасеньким гранатом
и благородной оливой,
и причудливо цветущим "не знаю чем",
и ароматными соцветиями фикусов,
и финиковым садом (цветок облетел, я не рвала),
и даже ещё не тронутым отдыхающими, пусть и искусственно созданным, утренним бассейном,
и плантациями кактусов с гудящими шмелями ( кстати, и шмели на Крите чёрные),
и, конечно же, морем...
прозрачным, лазурным Эгейским морем,
таким притягивающим, и таким жгучим,
и даже каменным "крокодилом".
На табличке написано названии улицы
Ой, какой удивлённый образ получился
Ирина, вот и нечего добавить, те же ощущения и восприятие! Ну и, если уж совсем честно, то есть ещё что-то необъяснимое, из года в год манящее в одни и те же места... Мы тут на форуме как-то пытались найти объяснение, но не смогли, а потом я понял, что и не надо пытаться понять, за что же мы так любим эти места, пусть эта загадка остается неразгаданной, главное, что нам хорошо там. Пусть кто-то куда-то не может подняться, сдавшись на полпути (а что, и у нас такое сто раз было), пусть Крит часто нас на прочность испытывает, но чаще дарит что-то, что навсегда остается где-то в самой глубине наших душ. И разумеется, не последнюю роль здесь и играет та самая аскетичность и искренность!..
Мы были в этом монастыре, многие подробности уже подзабылись, но помню про низко сводчатые пещеры (часть музея) что во времена оккупации турками эту пещерную церковь маскировали под школу и бытовые мастерские: дралка на доске для шерсти и винокуренный аппарат (самогонный) и тд.Eirene писал(а): ↑22 апр 2017, 11:13Глава 3. На пути к Лассити.
Далее мы посетили наш первый на острове монастырь - монастырь Керы Кардиотисса, широко известный своей историей и знаменитый иконой Богородицы Сердечной...
Оцените какие низкие своды, надо хорошенько наклониться, чтобы пролезть. Поистине древнее сооружение, наверняка, так строили, чтобы от турков укрыться,: может, кто-нибудь знает об этом больше. расскажите.: