Людмила, восток очень понравился. Вот именно, что "не меньше, чем запад". Они оба хороши,

каждый - по-своему. И здорово, что мы там побывали!
Сегодня я расскажу вам о самом запоминающемся дне той поездки на Крит. Ради него я и разделила отпуск на запад и восток

Накануне вечером совет в Филях вынес решение: завтра - Спиналонга. Галя взяла самоотвод: " У меня уважительная причина : болею я." Ну, что ж, выздоравливай и готовься к новым походам.
Утром я проснулась, как обычно, ни свет, ни заря. На цыпочках, чтобы не разбудить Машу, прокралась к двери. А на улице что за чудо: тишина, людей нет... Ночь ещё не отошла достаточно далеко, горы вдалеке окутаны бело-розовой вуалью. Этот зефирно-клубничный оттенок ей придаёт готовое вот-вот взойти солнце. В такие минуты я ощущаю какой-то внутренний трепет, хоть и точно знаю, что будет дальше: и будет день! Медленно дефилирую по набережной к пустынному пляжу, на котором через каких-то пару-тройку часов будут заняты все койко-места.

А пока я, в гордом одиночестве. Наплававшись, возвращаюсь в отель.
Позавтракав, трогаемся в путь. Собственно, ехать недалеко: Агиос-Николаос как бы плавно переходит в Элунду, а та в свою очередь - в Плаку. Но мы опять задержались в пути: виды потрясающие! Ну, как не остановиться - раз, другой, да третий? Стою, смотрю с высоты в эту синюю даль и представляю, что у меня откуда-то вдруг появились крылья, я щас взмахну ими - размах крыльев: три метра

- и полечу над морем!.. Свободный полёт прервала Маша:"Мам, ты что, корни пустила?" Эх, нужно ехать.