С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Мой огромный Крит
Re: Мой огромный Крит
Эх...когда-нибудь мы "дозреем" до поездок в несезон и вот тогда можно с наслаждением погулять по городу, а пока жара и толпы народа пугают...
Напомню - мы были в октябре с 4 по 18 октября 14 года, уже сезон закрывался и народу было сравнительно не много... Представляю, что там творилось в июне-сентябре.
Продолжим: Восточный Крит - Элунда, Спиналонга, "Остров пиратов" (Калидон), Агиос Николас
Спиналонга
Красивое сочетание стен и деревьев
Резервуары для воды
Вездесущие кактусы
Понравилось восстановление крепости (не как в Турции - бетоном и чем попало), а здесь аккуратно собирают камни из разрушенных
стен и восстанавливают на такой же известковый раствор (белые стыки), как делали в 15-16 веках
Хоть и тяжелейшая история острова, но старинную крепость посмотреть интересно
Затем Агиос Николас - мы были НЕ разочарованы этим прекрасным городом, еще одной жемчужиной Крита!!! Бывает, что нахваливают, а увидишь и разочарование...
Ого, ничего себе, народу-то на Спиналонге в октябре Все-таки, после вот этой весенней поездки понял, что самое лучшее время для посещения этого места - весна и поздняя осень (конец октября - начало ноября).
А вот эта фотография:
А вот эта фотография:
Как-то с Венецией у меня проассоциировалась Интересный получился ракурс
И я хотела написать про Венецию!
ЗдОрово! Вы очень душевно фотографируете, Игорь!
ЗдОрово! Вы очень душевно фотографируете, Игорь!
Спасибо. Это я выбираю получше, из большого числа фоток, не все удачные. Некогда порыться-поискать фото первого путешествия на Крит в 2012году.