Марина, спасибо вам за вашу чудесную Восточную сказку, в которой присутствуют и сказочные города, и нереальные герои, и удивительной красоты места, легенды и проза жизни.
Агиос Николаос... Для меня лично - это самый, что ни есть совершенный 100% туристический городок, в который хочется возвращаться снова и снова, в котором уютно и комфортно любому.
Иерапетра.... Когда я его посещала несколько лет назад (ездила сама на автобусе из Сталиды), мне тоже многие говорили - что там смотреть? А мне очень понравилось. Приличные пляжи в черте города, длинная набережная с променадом и конечно же лабиринты улочек, по которым непременно надо гулять и находить интересные места. Вот именно здесь (ну не знаю почему) я обратила впервые свое внимание на то, как хозяева своих лавочек и магазинчиков оформляют витрины - каждая со своим шармом и изюминкой.
Сития... Вообще не разу не была (только проездом, когда ездили в Ваи пару лет назад). А теперь очень хочется увидеть своими глазами этот Белый город, рассыпанный мелкими хрусталиками на побережье, пройтись по ступенькам-клавишам и замереть в восторге от открывающейся панорамы.
А еще очень хочется попробовать ваше сказочное угощение- запеченный шоколад с мороженым. (Тоже жду ориентиры).
Марина, еще раз спасибо вам за легкий стиль повествования и прекрасные иллюстрации к нему. Очень приятно вас слушать (совершенно не хочется писать, читать - так и кажется, что вы собрали нас всех в кружочек и начинаете вести неспешную беседу).
Желаю вам с Дмитрием отличного путешествия. И, пожалуйста, привезите нам новые захватывающие, интригующие, впечатляющие, невероятно красивые главы для Вашей Критской сказки.
P.s. А вот это лучшее, от чего сердце бьется сильнее, от чего суета и проблемы улетают далеко за горизонт, от чего вновь и вновь мы возвращаемся сюда и никакие уговоры и доводы не в силах этого изменить. Спасибо вам!!!