Друзья, спасибо вам за внимание к моему повествованию... мне очень хочется успеть изложить все задуманное до отъезда, чтобы потом открыть уже новую главу...
Я уже понимаю, что все, что хотелось написать, я написать не успею... Но оно и к лучшему, ибо краткость - сестра талантливых котов

Ибо мысленно я уже вот тут...

Наверное, надо добавить несколько штрихов к картине востока... потому что восток - это все-таки в первую очередь - не город, а как раз то прекрасное место на земле, куда города не вступили, а, зачарованные этой красотой, застыли по краям...
А мне очень повезло... Я увидела, рассмотрела и навсегда запечатлела в памяти и сохранила в сердце картинки, которые нарисовал какой-то космический гений, создавая восточный Крит...
Его нереальные пляжи
Его вечную и вечно ускользающую красоту...
Его тайные уголки
Его дороги и горы
Его удивительные краски, камни, тамариски цветущие...
Интересно, какую жемчужину взрастила эта раковина...
Сказочные пещеры, озера, ущелья и леса
Гостеприимные домики...
Где усталый путник найдет тень,
прохладу и свежесть,
и кувшин вина...
А после такого вина не кажется чем-то необычным познакомиться с золотой рыбкой, живущей под деревом, попросить об исполнении желания и шагнуть в сказку...
Неслучайным своим гостям этот край открывает гораздо больше, чем просто прекрасные оливковые рощи, удивительной красоты пляжи, ущелья и водопады, он приоткрывает древнюю завесу преданий...
Скажите, кто-нибудь видит что-то необычное на этом фото?
а так? ... А что, если он расправит свои покрытые мхом крылья, и тяжело поднимется в небо, чтобы осмотреть свои владенья сверху....
И тень мощных крыльев, как облако, накроет нас...
Или огромный каменный лев лениво встанет на все четыре лапы и внезапно гигантскими прыжками рванет с места, унося на спине разрушенную крепость...
или вдруг эти колючие кусты начнут приподниматься на задние лапки, как дикобразы, заглядывать за горизонт и, фырча и суетясь, небольшими группками-семьями, потянутся прочь с берега,... оставляя за собой пустую, растрескавшуюся от жажды глинистую почву...
А кто-то знает, что мне открыла осыпавшаяся порода по дороге на юг? Что это? Я нигде такого ранее не встречала... ну может только в одном месте на одном берегу что-то очень отдаленно похожее...
Так что это? Клубни доисторического картофеля или яйца дракона?....
Или вот... Видите, какие скульптуры создает Вечность...
Или это застывшие в камне герои, древние короли, странники, идущие сквозь Время, охраняющие неведомые нам сокровища, хранители тайн...
Иногда вдруг как-будто кто-то окликнет тебя на закате... Ты обернешься и увидишь это... И не поймешь: то ли облака в океане, то ли острова в небе...
Конечно, на западе тоже есть места, полные магии... Но не будем забегать вперед...

Целую. Кот. Продолжение и развязка следует)