Спасибо, Татьяна, за добрые слова!!Sun_T писал(а):Вот это да, у нас я давно не видела такого, чтобы столько взрослых и детей в одном месте снежками кидаются))
Для Крита снег это все-таки событие, а в нашей стране обыденность))
Милые снеговики на машинах, разные, с фантазией. Интересно, откуда пришла эта идея? Есть ли в других странах?
Ирина, приятно вас увидеть С удовольствием читаю эти заметки, смотрю фото))
На счет снеговиков, не знаю подробностей. Я такой впервые увидела именно здесь на Крите. Может потому что, снег здесь редкость, а деткам нравится - вот они и просят родителей продлить им удовольствие, попытаться привести снежного друга домой

Продолжу свой рассказ. Мне очень понравился репортаж Саши и Лены о Крещении Господнем в Ретимно. Мы к сожалению в этом году не ходили на праздник, т.к. с утра зарядил дождь (ну во всяком случае так было в Картеросе) и постепенно стал усиливаться и мы засомневались, а будет ли вообще это мероприятие. А если будет то во сколько. Мы решили не рисковать, т.к. нас еще пригласили на семейный обед и ехать надо было в Асими. Я вам немного расскажу как я это увидела в Порту Ираклиона тогда в 2015 году и в Картероссе в 2016.
Итак. Друзья мне рассказывали, как в Греции и частности на Крите празднуют крещение. Естественно я захотела посмотреть это. Утром проснулись от барабанной дроби в окно. Ну надо же именно в этот утро погода испортилась

Сразу прошу прощения за качество фотографий. Пользуюсь не самой совершенной техникой, плюс погодные условия

Смельчаков, как можно увидеть, достаточно, не смотря ни на что.

И немного сумрачного критского моря. И все таки даже от такого сурового, бурного, мрачного моря глаз не оторвать

Ну а когда мы приехали домой (в Картерос) после всех торжеств, сварили кофе по-гречески, зажгли камин, наслаждались всем этим. И вдруг свет в окнах как то резко поменялся, ну знаете как будто занавеску одернули. Глянули в окно, а там увидели такое...

То ли снег, то ли дождь с градом, довольно крупным. А в огороде у нас еще цвели и плодоносили помидоры