Спасибо, Татьяна, за добрые слова!!Sun_T писал(а):Вот это да, у нас я давно не видела такого, чтобы столько взрослых и детей в одном месте снежками кидаются))
Для Крита снег это все-таки событие, а в нашей стране обыденность))
Милые снеговики на машинах, разные, с фантазией. Интересно, откуда пришла эта идея? Есть ли в других странах?
Ирина, приятно вас увидеть С удовольствием читаю эти заметки, смотрю фото))
На счет снеговиков, не знаю подробностей. Я такой впервые увидела именно здесь на Крите. Может потому что, снег здесь редкость, а деткам нравится - вот они и просят родителей продлить им удовольствие, попытаться привести снежного друга домой
Продолжу свой рассказ. Мне очень понравился репортаж Саши и Лены о Крещении Господнем в Ретимно. Мы к сожалению в этом году не ходили на праздник, т.к. с утра зарядил дождь (ну во всяком случае так было в Картеросе) и постепенно стал усиливаться и мы засомневались, а будет ли вообще это мероприятие. А если будет то во сколько. Мы решили не рисковать, т.к. нас еще пригласили на семейный обед и ехать надо было в Асими. Я вам немного расскажу как я это увидела в Порту Ираклиона тогда в 2015 году и в Картероссе в 2016.
Итак. Друзья мне рассказывали, как в Греции и частности на Крите празднуют крещение. Естественно я захотела посмотреть это. Утром проснулись от барабанной дроби в окно. Ну надо же именно в этот утро погода испортилась . Еще буквально накануне, светило солнце, небо было голубым. А сегодня... Ну все равно мы решили съездим на разведку. Приехали в порт, народу не так много, но постепенно стали подходить. Ветер дул с такими порывами, что зонт вырывало из рук. Море было жуткого серо-черного цвета, волна иногда даже перепрыгивала через парапет, Дождик все накрапывал, иногда даже переставал. И вот наконец-то мы увидели церковную процессию с военными и оркестром, двигавшеюся по улице 25 Августа. Решили занять место как раз на против того места, где будет служба, - в начале пирса, где чуть дальше находиться Венецианская крепость.
Сразу прошу прощения за качество фотографий. Пользуюсь не самой совершенной техникой, плюс погодные условия
Смельчаков, как можно увидеть, достаточно, не смотря ни на что.
И немного сумрачного критского моря. И все таки даже от такого сурового, бурного, мрачного моря глаз не оторвать
Ну а когда мы приехали домой (в Картерос) после всех торжеств, сварили кофе по-гречески, зажгли камин, наслаждались всем этим. И вдруг свет в окнах как то резко поменялся, ну знаете как будто занавеску одернули. Глянули в окно, а там увидели такое...
То ли снег, то ли дождь с градом, довольно крупным. А в огороде у нас еще цвели и плодоносили помидоры Надо же спасать урожай. Побежали накрывать их пленкой. Смешно конечно, но я честно не ожидала такого увидеть. Однако после нынешней зимы с ТАКИМИ обильными снегопадами даже на побережье, тот снег (или град) конечно были "цветочки"