Goalexa писал(а):
Ой, а завтра обязательно идите в порт в Ретимно на Крещение! Уточните по времени, во сколько это будет, чаще в районе 10 утра, но лучше уточните. В этот день священники освящают воду, бросая в неё крест. И молодые мужчины ныряют в холодную воду за крестом. Смотри, как в прошлом году на Крите праздновали Богоявление:
Крещение на Крите.
Да, Леша, спасибо тебе за информацию о Крещение на Крите!
Мы так долго ждали этого события, что проснулись 6 января аж в 6 утра..... Валялись в кровати.....Но не могли никак уснуть....Знали, что вот скоро, в 9-00 все начнется..... Ага....думали, а когда глянули в окно....А там...... Дождь стеной, все серо...... думали - ну все!!! Накрылось все медным тазом.....Ну, все равно, не расстроились....поехали....
Прибыли. Поставили машину возле Фортеции и пошли под дождем. Хотим вдвоем в 9 утра, как неприкаянные...
Вокруг - никого! И это в 9-15 утра!!! Нам сказали накануне, как увидите народ, там и будет праздник! А на улице, кроме нас одних туристов, не было ни души!
А дальше....... Все немного апосля)
Ilya-Sml писал(а):
Александр, Елена мы вот тоже наконец добрались до дома, очень приятно было с Вами познакомиться, жалко что в Домодедово как-то разминулись после приземления
.
Илья, Ирина!!! Я уже и от себя добавлю еще раз.... Рады. Очень рады были с вами увидеться и познакомится!
А мы с Саней, вернее я,( так как за рулем я), а Саня штурманит( так исторично склалось) решили: Раз наш рейс в субботу, да еще и в 6.30 утра. Не будем рисковать, чтобы не ехать по ночной дороге из Ретимно в Ираклио, выехали заранее, в пятницу в обед, как раз после Крещения. Остановились в порту Ираклиона, погуляли там, посидели в таверне...... А потом...в в 20-00 поехали в аэропорт. Думали, ну, посидим в машине, вздремнем,послушаем музыку..... А тут ливень как разошелся..... не уютно.... Поэтому, было решено поставить машину, как и попросили нас с Вояджера, на платной стоянке,за шлагбаумом, дабы наша бесплатная стоянка была забита машинами под завязку. И пошли в аэропорт. Сели на свободные сиденья..... И начали провожать рейсы по расписанию.... Отправили рейсов 10
Народу стало мало...Затем совсем исчезли...И остались одни работники аэропорта..Смотрят на нас - не понимают, чего это мы сидим и никуда не идем
Потом, видать, сообразили, что последний рейс уехал в 21-35. А наш только в 6-30....Успокоились...Решили, что мы спокойны и не обращали на нас внимания. Благо рядом находился бар с закусками и кофе и еще огромный телевизор, который Саня смотрел до двух часов ночи.... А я склеилась...и пришлось мне расположиться на двух сиденьях лежа, накрыться Оренбургским пуховым платком, который меня и спас
А потом, подремав, как смогли....двинулись в 5 утра на контроль... Сидим... Народу прибавляется.... И вдруг...идет пара.... Я говорю, Сань, по- моему это наши! Наши....в плане - не иностранцы) И точно.....Когда встали в очередь на посадку, они(Илья и Ирина) направились в нашу сторону! И, увидев, Илью, мой мозг начал вспоминать, что я его где-то видела...Фото на сайте...И, когда они уже поравнялись с нами...Я сказала, указав на Илью, Илья??????
А он - Да!!! Мы вас тоже узнали! И началось...... Несколько минут общения....А так хочется со всем поделиться, многое расспросить...Как смогли, с обрывками, с эмоциями, что познакомились, узнали друг друга наговорились взахлеб... Плохо, что были места не рядом.... В Афинах иногда терялись на контроле, потом вновь находились по дороге в самолет..... Говорили в очереди на посадку( Спасибо , что задержали рейс из Афин в МСК). Из разговора, поняли, что , оказывается, ездили в одни и те же места. Застряли в этом .....прекрасном месте на горе Каликратис -Аси Гонья-Миреокефало
(Спасибо всем Ребятам, (особенно Славе! Я только сейчас поняла, что это такое - дорога Каликратис - Аси Гонья или МиреоКефалос!) за это волшебное описание этого серпантина и сложности дороги!) Адреналина хапанули в такую погоду....По полной! Вечером даже Рецина не брала ни в какую!
Goalexa писал(а):А обратили внимание, какими пушистыми становятся коты и кошки? Ну, в подавляющем большинстве. Туристы разъезжаются и они одеваются такие в роскошные зимние шубейки
Конечно, Лёша! Обратили внимание на котов! И очень даже сначала испугались таких жирных, но в меру упитанных котофеев)))
Шубы у них шикарные - это точно)
А как-то шли по набережной и вдруг выходит он..... Сначала не поняла - кто?))) Здоровый...До безобразия!!! Я спрашиваю у САни - это кто? Кот? Он - Вроде кот
И у него вместо кошачьего хвостика - заячьий хвост
Видать свой потерял)
Это такой чудо кот- заяц.....жаль, не сфоткали его.... Потому что, правильно, как и все говорят, что фотографируешь по началу....А потом уже хочется все своими глазами наблюдать..... И даже не брали с собой аппарат.....
MilaCHi писал(а):Ребята, вы такие счастливые на фотах!!!
И это счастье, радость от того, что вы на любимом острове просто выплескивается с фотографий, вместе с брызгами моря, и накрывыает и нас этой волной счастья. Спасибо вам огромное!
Саша, Лена, очень-очень рада за вас, за то что все так чудесно получилось.
Людмила, спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
Мы, с Александром, обязательно вам рекомендуем....Как-нибудь....пусть не сейчас....Пусть не через год...... Но все равно....Как Бог даст.....Очутиться на Крите в наши зимние месяцы...
И тогда в нашей команде прибудет!!!!
Мозг, долго сопротивляется тому, что ты видишь))))
Пы. Сы. Огромное благодарность Алексею и Ирине за их отзывы в осенне - зимние месяца пребывания на Крите, чем и раззадорили нас, подкинув....дешевые авиабилеты на Крит зимой на сайте .....да еще и в Июле... а мы, и не осознав до конца, что делаем, с одного клика мышью, взяли и забронировали...А потом, все это время готовилсиь - экономили и , как говорит, Алексей, сидели на макаронной диете
Вот и славно!
Спасибо огромное, Марина! Есть такое у меня - генератор настроения и радости)))Он у меня маленький, с рождения!
Но,вот, когда оказываешься в волшебном месте, солнце, воздух и все все все..... это подкидывает еще такой огромный всплеск энергии и заряда!!! Я сама не ожидала, что так будет....
Тоже ехали....мол январь...Будет все, как всегда......
Ничего подобного!
Я впервые, 1- ого января,( да поймут меня все наши соотечественники) встала, не как обычно!!!
Эмоции переполняли...
Я говорю, Саня, давай свой телефон - отзыв писать буду! Пусть без фоток....Хотя бы эмоции передам, поделюсь...По горячим следам - может кому и приятно будет 1 января услышать привет из Крита))))