Всех с праздником Крещения Господня!
Продолжим:
День двадцать пятый: – работа, уроки Орти Аммос!
День двадцать шестой:
Попытка найти дорогу Франгокастелло – Плакиас вдоль берега. Её нет! То есть она есть, но она грунтовая. Причём в одном месте можно конкретно сесть брюхом, если вы на легковой машине. Если на джипе то вперёд и с песней!
В итоге мы развернулись и поехали в монастырь Превели. В очередной раз очиститься! В верхнем монастыре батюшка вышел из церкви с какими то вещами но, увидев нас, развернулся, вручил нам по очередной открытке, дал поцеловать крест! Спасибо!
В этот раз мы успели и в нижний монастырь. И вот тут батюшка нас разочаровал своим поведением. Видимо отдельные посетители его не сильно интересуют. Хотя он и видел что мы православные. В общем в музей он поплёлся с таким лицом, как будто съел килограмм лимонов. Там он уселся за стол, достал телефон и начал что-то активно лайкать в фэйсбуке. Увидев что мы набрали сувениров всего на 13.50 евро, вообще обиделся. В таком обиженном состоянии мы его и покинули.
Зато увидели очень симпатичную и ласковую, местную кошку и её котят!
Котята пугливые, но классные.
И не котята но, тоже классные:
Цвяточки:
Потом заехали на пляж Дамнони и там провели остаток дня.
Самый большой SUP что я когда-либо видел:
День двадцать седьмой:
С утра работа.
У нас переменная облачность! Над горами зависли сурьёзные тучи, но тепло. И душно! Как же хочется дождя!
Съездили в Плакиас. Дорогу Селия – Плакиас перекрыли!
Искупались, купили сувениров и Кокорас.
Домой пообедать, помыть машину.
Потом у Тимура уроки, а я поехал снимать серпантин Каликратис – Капсодассос.
https://www.youtube.com/watch?v=zIRUYn0OjEk
(прошу прощения, сначала хотел отредактировать, а потом подумал ааа..., хай будет так)
Проехался до верха, развернулся, поехал снимать обратный путь. Смотрю голосует какой-то турист. Ну, думаю, подброшу. Спрашиваю куда? А в ответ Като, Фрагокастелло, Оазис. Поехали.
И тут этот турист начинает мне задавать всякие вопросы!
На греческом!
Сижу как чудак на букву м, угукаю.
В общем, если кто переведёт, буду благодарен!
Хотя немного я понял – он путешествует пешком по югу острова, на данном этапе. Видимо он сообразил что я ни в зуб ногой на эллинико, дальше ехали молча. На выходе много благодарил, спросил не грек ли я? Нет, русский. Живёте здесь? Нет, отпуск. Хорошего отдыха. Спросил имя ( на греческом, но тут я не упал в грязь лицом) – Слава. Он представился Хендрик (ни фига се греческое имя) куча эвхаристо поли – паракало. Всё поехал я домой.
Немного успели покупаться, потом домой, встреча с хозяйкой, поздравления с днями рождения (её сегодня, меня через 2 дня)!
Потом в ИНКУ, подарить бутылку Рижского бальзама Манусосу (мясник), тёплые прощания, обещание вернуться в следующем году!
Всё, пошли праздновать мои именины!
День двадцать восьмой:
Сбор вещей, выезд в 12.30.
Приехали в Ано Сталос в 14.00.
Ворота настежь, вилла закрыта на все замки!!!
Звоню хозяину:
- У нас зарезервировано!
- Как это?
- Через букинг!
(Резервировали, как я и писал, в 2015 году в день возвращения с Крита).
- Вы где?
- На вилле!
- Ок, ща буду.
Джордж (хозяин виллы) приехал через 15 минут, посмотрел бронь, открыл виллу, всё показал, сказал что мы его удивили – он думал что вилла простаивает, пригласил на приветственный обед в своём ресторане.
Вилла:
Я объясняю что нам надо распаковаться, встретить друзей в аэропорту, заехать за их машиной, приехать на виллу.
Ок, заезжайте завтра. Заедем.
В общем всё сделали, как и планировали. Посидели, поплавали в бассейне, Ямас за приезд,
спать!
День двадцать девятый (мой Д.Р.):
С утра собрались на что-нибудь поближе – друзьям срочно надо загореть, искупаться!
Выбрали пляж Малеме, вроде песчаный, ага щас! Куча камней, заход глубокий, да и волна сегодня большая! И ВЕТЕР!!!
Поехали в Платаньяс. Там, примерно тоже самое, камней поменьше правда. А, бог с ним, нам не привыкать.
Позагорали, искупались, двинули в ресторан к Джорджу. Там его не оказалось! Но всё решили по телефону: садитесь кушайте (за его счёт), деньги за виллу отдайте моей маме, будут проблемы – звоните.
Заказали мы, по скромному, 5 порций SOLE, 1 порцию куриной грудки на гриле, поллитры вина, бутыль воды. Вопреки ожиданиям порции оказались хорошие, не как в хороших тавернах но и не как в некоторых ресторанах (особенно на набережных)! И всё вкусно!
Ресторан находится в Агия Марина, зовётся “ARTEMIS BEACH BAR RESTAURANT”. Рекомендую, но не настаиваю!
Дети хором закричали – хотим бассейн! Ладно, через ИНКУ, едем на виллу. Почему-то наверху ветер чувствуется меньше, посему позагорали, поплавали все.
На мой Д.Р. решили никуда не ехать, а посидеть уютненько у себя. Тем паче соседние виллы пустуют, никто не помешает. Ох и натрескался я раки на свои 40 лет! Ямас!
И не только я:
День тридцатый:
Как в том анекдоте – лучше бы я умер вчера! Друзья как-то собрались на Фаласарну, а я не смог. А, проведу день у бассейна!
Олесечка, наконец таки, сварила куриный суп, ох как вкуснооооо!
Друзья решили задержаться на закат, молодцы!