17 сентября, суббота
День начинался чудесно. Решили для начала искупаться и поехали в Агиа Апостоли. Проехав большую парковку, повернули налево и тут же остановились, несмотря на сообщение навигатора: «до конечной точки 300 метров». Уже дома посмотрела и выяснила, что мы были на другом пляже. Нам здесь очень понравилось, как-то с первого момента это место располагает к себе. И Хания совсем близко, муж даже разглядел мачты стадиона, расположенного недалеко от места нашего проживания. Море спокойное, ласковое и из воды выходить совершенно не хотелось, но…
Монастырь «Кириа Гоньяс». Строгий и аскетичный с одной стороны, и уютный, даже душевный с другой. Очень красивые старинные иконы, от которых трудно оторвать взгляд. Проникаешься историей, библейскими сюжетами, атмосферой этого места. Обязательно приедем сюда снова…
Поднимаемся в деревню Афрата, виды вокруг восхитительные. Специально для тех, кто хочет полюбоваться ими с чувством, толком, расстановкой у обочины в нескольких местах поставлены скамейки. Где-то две подружки крутят головами, на другой семейная пара - что-то вкусно жуют, не отрываясь от созерцания прекрасного. А навигатор ведет нас дальше. Впереди конечная точка – она же, надо думать, самая высокая и красивая. Через некоторое время уперлись в какой-то малопривлекательный забор. Упс… Вида никакого. В чем дело?!

Поня-ятно, я просто курсором встала на деревню и записала эти координаты. Семен Семеныч… (с) Вообщем, любоваться красотой и фотографировать будем в следующий раз.
А дальше наш путь лежит на Фалассарну. Проехав еще немного в горы от деревни Афрата, сделала эти снимки.
А дальше, дальше… Когда Вера задала свой вопрос про Фаласарну, я обрадовалась, потому что приблизительно так же недоумевала - чем так люди восхищаются? Но после пламенной речи Славы

и мнения всех остальных форумчан (за что огромное спасибо), я поняла - дело во мне и даже попыталась проанализировать – почему Фаласарна не произвела на меня впечатления. Во-первых, если мне не хочется фотографировать - значит, я заболеваю (первый признак)

, во-вторых, я поняла, что не люблю отдыхать-загорать в толпе на шезлонгах, в-третьих, мы неудачно припарковались - очень уж долго шли до пляжа. Вот так, собирались надолго, но пришлось уехать, так как мне стало как то совсем нехорошо.

Но мы обязательно вернемся, и, может даже, встретим марширующих строем кроликов.