Насколько все-таки поразительна разница твоего восприятия планов и задумок перед поездкой и непосредственно на острове))
Скажу по секрету, отпуск у нас с подругой был заслуженный и долгожданный, несмотря на то, что в июне этого года я уже отдыхала, но июль-август с подготовками к аудиту вышли такими напряженными, что просто стерли все воспоминания о том, что отдых уже был..

Возможно поэтому между экскурсиями у нас с подругой не было даже желания утомлять себя какими-либо переездами, хотя в душе теплилась надежда погулять по улочкам Ретимно, увидеть собственными глазами залив Мирабелло и были даже готовы самостоятельные автобусные маршруты, но увы и ах не нашлось должных сил и энергии.

До приезда на Крит я думала «пф..ну мы же не водители, не за рулем, значит не так уж и утомлены, столько всего успеем!», но не тут-то было, те длительные переезды по ровненьким трассам, которые были на моей памяти, конечно не сравнить с серпантинами Крита, перепадами давления, к тому же оказалось, что подругу то еще и укачивает)) хорошо, что мы в самом начале отдыха позаботились и прикупили ей в аптеке специальное средство.
В общем к чему я это все? Слава Богу наш отель располагал к комфортному отдыху прямо на его территории, поэтому в четвертый день мы решили особо не выпендривать и насладиться морем)))
Я продолжала попытки улучшить свои навыки пловца)))

К слову, все это было в отеле, за весь отдых мы несколько раз выбирались посидеть вечером в Сталиде, но в основном это была не оценка Критской кухни, а просто приятные посиделки за коктейльчиком под шум моря и мурлыканье местных котиков, а до знаменитых тусовок Малии и Херсониссоса мы даже и не добрались. Во-первых после экскурсий не особенно хочется куда-то идти плясать и единственное желание – упасть в постель, а в дни между экскурсиями, ты представляешь как рано тебе вставать завтра и тоже не хочешь веселиться до утра)))) Все-таки три экскурсии на 10 дней отдыха – многоватоо))) Вернее было бы проще, если они были на пол дня например, но что поделать, знали на что подписывались))

Поэтому море-море-море, танцы, прогулки по Сталиде, закупки сувенирами и релаааакс