С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Отзывы об отелях, апартаментах, виллах, расположенных в области Ираклион.
Закрыто
Elly_Bailey

Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Elly_Bailey » 21 сен 2016, 10:17

Друзья, всем доброго дня!

Отдыхали мы с подругой по системе все включено, в отеле Aktia Lounge Hotel and Spa в период с 5 по 14 сентября 2016 года, сказать, что мы в восторге - ничего не сказать! Мой выбор пал на него, потому что при рассмотрении туров на Крит он был по аналогичной стоимости, что и четверки только с завтраками, находится при том на первой береговой линии, со своими лежаками, за которые не надо платить, а также т.к. ежедневные поездки мы не планировали (тобишь были без машины) питание в отеле было огромным бонусом, чтобы не нести дополнительных расходов.

В общем, прежде, чем структурировать свой отзыв, скажу. Хоть многие здесь и привыкли путешествовать иначе, почти не проводят времени в отеле и выбирают совсем по иным критериям, я все-таки оставлю здесь свой отзыв среднестатистического туриста, думаю он будет полезен тем, кто например только в первый раз едет на Крит, кто также как и мы не умеет водить, в следствии чего привязан к отелю, экскурсиям и общественному транспорту. Итак поехали :)

For short English feedback please scroll down.

Персонал:
Это вот огромнейший плюс отеля! Хотя после знкомства с греками, мне кажется сложно найти отель/апартаменты с плохим отношением. Все очень радушны, дружелюбны, отзывчивы, впрочем как и все местные жители, с радостью во всем помогут, решат все проблемы, сами заполнят за вас бумажки при заселении, нальют свежевыжатого сока, вызовут такси при необходимости, помогут позвонить для необходимых резервов и прочего. Да и просто приятные жители Греции, которые и о жизни с вами поговорят и комплиментами наградят.

Номер:
Фотографии на сайтах вроде трипэдвайзер и топхотел полностью соответствуют действительности, я, к сожалению, кроме ванной не успела ничего сфотографировать до того, как мы разложили вещи. Все очень лаконично, удобно, чисто. В ванной есть только мыло для рук и шампунь или гель для душа. Мы ими не пользовались, т к возим все свое, но вдруг кому-то это важно. Также, замечу для искушенных, что тапочки, халаты присутствуют только в номерах класса люкс, а то слышала подобные жалобы, что вроде отель то 5 звезд, как этого вдруг нет)) В шкафу есть достаточное количество вешалок для одежды. Минибар при въезде наполнен безалкогольными напитками. В номере есть бесплатный сейф, чайник и чайный набор. При просьбе сразу же выдают бесплатно утюг на период, который вы сами указываете. На все просьбы также всегда оперативно реагируют. О розетках: в те, что над прикроватными тумбочками зарядник айфон отлично входит, но наши приборы для укладки например не подсоединялись в розетку в ванной (была слишком узкая, либо наши штепсели слишком толстые :D ), зато если отключить чайник, то с этой розеткой наши приборы дружили)) Из ванной выходит окошко в комнату, закрытое шторкой, которую можно поднять, типа романтика и интим)))) Мне на этом месте в комнате не хватило зеркала на самом деле, женщины, что с нас взять). :oops:

Чистота:
Убирались каждый день, очень хорошо, полотенца меняли ежедневно, нареканий никаких. Пляжные полотенца можно обменивать по понедельникам, средам и пятницам в снэк баре где-то с 10 до 12:30. Их же изначально предоставляют бесплатно, а при выезде необходимо сдать в сэк бар и получить карточку.

Питание:
Оооо это отдельный разговор! Питание выше всяких похвал! На любой вкус, с изысканной подачей, всегда всего в достатке и избытке, все безумно вкусно и разнообразно, просто отдельное огромное спасибо поварам за их таланты! Была и континентальная еда, к которой привыкли наши желудки и традиционная, мне безумно понравился какой-то местный сыр, это был творожный сыр сверху со специями, всегда был отличный греческий салат и хорошо приготовленное мясо, мне немного не хватило морепродуктов, хотя и не сказать, что их не было, всегда присутствовали, может просто я люблю, когда их побольше, но в принципе Крит это больше история о мясе)) Также порадовало всегда присутствие традиционных сладостей типа баклавы и кадаифи и еще каких-то супер вкусных тоже вымоченных в меде. На самом деле кухне этого отеля диферамбы я могу петь долго, ну оооочень большой ассортимент и оооочень вкусно ВСЕ! А самое интересное, что и с подачей повара заморачивались, порционные закуски, залатики, десертики с красивым дизайном. В общем у меня одно слово на ум приходит - АМ-МНОМ-МНОМ :roll:
Хотела также упомянуть о возможности раннего завтрака, два раза мы выезжали из отеля на экскурсии очень рано, один раз в 5 с копейками - нам подготовили ланч боксы, а на кухне нас ждали горячие напитки и вода, во второй раз в 6 с чем-то, тут уже кухню запустили в работу по полной.

Море, пляж:
Лежаков у отеля много, но в моменты переполненности отеля все хорошие уже заняты, если вы вдруг любите поспать подольше. Однако из достоверных источников руководства отеля я узнала, что на следующий год они планируют существенное расширение своей пляжной территории и количества лежаков, что не может не радовать)) Расположены лежаки, как многие упоминают в отзывах, действительно напротив входа в воду с камушками (в этом месте чудесно заниматься снорклингом, живности очень много!), но буквально три шага влево и вы можете комфортно по песочку зайти в море. Пляж конечно чудесный, тщательно выбирала, чтобы был плавный вход в море, песок, комфорт)).

Концепция отеля и расписание:
Для кого-то возможно будет являться весомым плюсом, для кого-то весомым минусом, но у отеля концепция 18+, поэтому мне стоит упомянуть об этом, есть номера с видом на море, есть с видом на горы, и то и другое – восхитительно! Лично наши окна выходили и на море, и на горы и на кусочек крыши с котиками)))) :D Завтрак - 7:30-10:00, Обед – 12:30-14:30, Ужин - 19:00-21:30. Виды из ресторана открываются потрясающие, на бескрайнее море, на огоньки Херсонисоса вдалеке… Во все остальное время вас охотно примет снэк-бар, угостит закусками, безалкогольными и алкогольными напитками. Котиков кстати на территории отеля очень много, в ресторане их естественно кормить запрещено, но судя по их виду, администрация все же их подкармливает самостоятельно))

Анимация:
Анимация ненавязчивая, за что им огромное спасибо, очень зажигательные занятия Aqua Gym, релаксовая растяжка, несколько раз попали на танцы (мы не часто ходили на анимацию, потому что либо гуляли где-то, либо были на экскурсиях), отплясывали сиртаки, участвовали в конкурсах. Спасибо команде аниматоров за их труд!

Бассейн:
Я не большой любитель бассейнов, для меня на отдыхе очень важно МОРЕ, поэтому много информации о них от меня не жди. Бассейны не очень глубокие, 135 вроде, с морской водой, один из них конечно с потрясающим панорамным видом на море, стоит посетить хоть разок, там все постояльцы очень любят делать фото, а мы вот не сделали ни одной :oops: только наш немецкий знакомый, которого после мы нарекли маньяком прислал нам нашу фотографию, которую он сделал тайком, так и смеемся с подругой, что хоть одно фото у нас есть из этого бассейна :D .

Сталида:
Отель расположен в тихом курорте Сталида, это всего в 30 км от аэропорта Ираклиона, поэтому вам не придется ехать дольше полу часа по прилету, рядом несметное количество магазинчиков с сувенирами, критскими традиционными продуктами, много ресторанов и таверн, скучать не придется. А для любителей тусовок можно отъехать в Малию или Херсонисос (5мин на такси, 30 мин пешком), но лично мы туда так и не добрались)). Очень понравился магазин "ОЙ ДА"(OI DA), который находится совсем рядом с отелем, выходишь из отеля и направо, по левую сторону дороги будет находиться этот магазин. Держат его две гречанки (видела еще мужа одной из них), которые раньше жили в грузии, они прекрасно разговаривают по русски, муж одной из них работает гидом, поэтому помимо приятных покупок каждый продукт будет сопровожден историей, мифом или традицией, делают приятные скидки, а также устраивают индивидуальные экскурсии, если кого интересует. А вот если выйти из отеля и пойти налево, то тоже совсем рядом по правой стороне дороги, следующий за магазином "Daskalakis" будет магазин "Критские традиционные продукты", назывался как-то так, там можно приобрести домашнюю ракию, вино, нам очень понравилась гранатовая ракия, увезли с собой))

Общее впечатление:
Мы остались безумно довольны отелем, без зазрения совести и с огромным удовольствием посоветую всем знакомым, кто решится на знакомство с островом. :thumbup:

Our vacation was from 5 till 14 of September and it was perfect.

Personnel: very friendly and helpful, so nice Greek people!

Room: comfortable and clean, there are free safe box, mini refrigerator with non-alcohol drinks, tea-kettle, enough cloth hangers in the room. You can also ask free iron.

Cleanness: everyday cleaning up, changing towels. You can change your beach towels every Monday, Wednesday and Friday at snack bar.

Food: can’t describe how delicious it was! Very tasty, differently and with good design. Thanks chef for talents!

Sea, beach: if you like sleep longer, it may be probably to find vacant good sunbed))) Beach is very nice with sand.

Conception and timing: Hotel for people 18+. There are room with sea view and mountains view in hotel. Both are wonderful! Breakfast - 7:30-10:00, Lunch – 12:30-14:30, Dinner - 19:00-21:30. The view from restraint on beautiful sea and lights of Hersonissos far off.. You can enjoy snack and drinks other times at snack-bar.

Animation: light and unassumingly, so thank u very much! There are aqua gym, dancing, stretching, shows, disco and so on in program (what we’ve visited).

Swimming pool: 2 swimming pool with sea water, about 135 cm, one of them with beautiful panorama sea view!

Stalida: quiet resort, 30 km from Heraklion airport. There are a lot of shops with greek souvenirs and taverns, restraints around hotel. You won’t be bored), If you like parties, you can go to Malia or Hersonissos (5 min by car).

Common impression: we are very happy for choosing this hotel, i will recommend it to my friends with pleasure!

Панорама пляжа Сталиды. Даже кусочек отеля удалось сфотографировать

Изображение

Ванная

Изображение

Изображение

Лаундж-зона бара с видом на море

Изображение

Изображение

Pochemuchka

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Pochemuchka » 21 сен 2016, 10:54

Алёна,здравствуйте :wave: . Спасибо большое за такой " развернутый" отчёт))). В начале октября лечу на Крит, хотела бы задать несколько вопросов :)


Elly_Bailey

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Elly_Bailey » 21 сен 2016, 11:28

Pochemuchka писал(а):Алёна,здравствуйте :wave: . Спасибо большое за такой " развернутый" отчёт))). В начале октября лечу на Крит, хотела бы задать несколько вопросов :)
Доброго дня! Да, конечно, чем смогу помогу. Планирую еще как будет больше времени в разделе с отчетами свою маленькую лепту внести :)

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 7130
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Goalexa » 21 сен 2016, 18:25

Алёна, привет! Ничего себе отзыв - целый рассказ и, как всегда у тебя, с мельчайшими подробностями :thumbup: Супер, спасибо большое, уверен, этот отзыв будет очень и очень полезным для тех, кто собрался отдохнуть в этом отеле.

Elly_Bailey

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Elly_Bailey » 22 сен 2016, 11:39

Goalexa писал(а):Алёна, привет! Ничего себе отзыв - целый рассказ и, как всегда у тебя, с мельчайшими подробностями :thumbup: Супер, спасибо большое, уверен, этот отзыв будет очень и очень полезным для тех, кто собрался отдохнуть в этом отеле.
рада быть полезной))

Best_kot

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Best_kot » 22 сен 2016, 12:10

Алена, ну молодец! Вот ведь какая ответственная девчонка!!! Супер! Считаю отзыв очень полезным, особенно для начинающих критоманов, а интересным - для всех! :clap: :thumbup:

Elly_Bailey

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Elly_Bailey » 22 сен 2016, 12:58

Best_kot писал(а):Алена, ну молодец! Вот ведь какая ответственная девчонка!!! Супер! Считаю отзыв очень полезным, особенно для начинающих критоманов, а интересным - для всех! :clap: :thumbup:
Марина, спасибо большое! Всегда оставляю отзывы на трипэдвайзер об отелях и указываю все те мелочи, которые сама обычно ищу перед поездкой)) Надеюсь, кому-то это действительно понадобится, а не я одна так заморачиваюсь перед поездками :D

Elly_Bailey

Re: Aktia Lounge Hotel and Spa 5* (Сталида)

Сообщение Elly_Bailey » 24 сен 2016, 22:58

Забыла ещё важный для многих аспект! Бесплатный вай-фай на территории отеля)) в холле и номере стабильный сигнал, в номере у меня отваливался всего пару раз, в ресторане местами работает, местами нет, в снэк-баре ловит стабильно, на пляже (лежаках отеля) тоже местами ловит)

Закрыто

Вернуться в «Отели в области Ираклион»