Утром нас разбудил звонок моего отца, я ему спросонья еще говорю чего он так рано звонит мы еще спим

, и в этот момент выглядываю в иллюминатор, а там
Все таки нужно иногда заводить будильник

. Пришлось очень быстро умываться, собираться и идти к машине. Хоть мы и находились на самой нижней палубе, выпустили нас очень быстро, я думал будет намного дольше.
И вот он Крит... мы едем по нему на своей машине, я не знаю как описать те эмоции которые нас переполняли это непередаваемое чувство
Так как это ранее утро, а заселение у нас только после 12, решили что первым делом нужно ехать на пляж и искупаться, местом для этого был выбран пляж в Ставросе
Все таки очень хорошо рано утром приезжать в такие туристические места, кроме нас на пляже было всего человек 5. Вдоволь накупавшись и полежав на песочке, решили так как жить мы будем в апартах нужно прикупить продуктов. Спасибо статье Рынки на Крите (не знаю кто писал Леша, Ирина спасибо за такую полезную информацию) посмотрели где в этот день находится рынок в Ханье и рванули туда, припарковаться на площади возле старого города где скульптура нам не удалось (забегая вперед скажу, что не разу мне не посчастливилось застать там свободное место), поэтому парковались мы всегда вот в этом
месте отличная бесплатная парковка на которой практически всегда есть свободные места да еще и в тени, что очень важно в такую жару

. Один раз вечером мы на ней не смогли припарковаться, но
рядом есть парковка еще больше.
Рынок в этот день оказался очень маленьким, были только фрукты. Купив фруктов поехали на центральный, крытый рынок Ханьи, вот там мы накупили всего что нужно. По времени можно было уже выдвигаться в сторону апартов, по пути заскочив еще в супермаркет Халкиадакис.
Аппартаменты находились в поселке Almyrida, нашли мы их без проблем, навигатор без ошибок привел прямо к въезду. Там нас уже ждал хозяин аппартов, который когда увидел русские номера на машине был просто в шоке

и долго не мог подобрать слова чтобы что-то ответить, в итоге сказал что с такими номерами к нему ещё никогда не приезжали

.
Жили мы в Manos Apartments, хозяин Manos оказался очень гостеприимным и доброжелательным человеком готовым помочь по любому вопросу (забегая вперед скажу что когда у меня навернулся аккумулятор он нас очень выручил)

. Разобрав вещи и достав из чемоданов закупленных подарков из России, Manos'у тут же была вручена бутылка русской водки и магнит из нашего города, которым он очень обрадовался и сказал что магнит это для его жены, а вот водка это только для него

.
Приготовив поесть и пообедав решили что нужно съездить еще куда-нибудь покупаться, и поехали в Каврос
Затем заехали в сыроварню Тсапакисов, купили сыра и йогурта и поехали в сторону дома через озеро Курнас, но так как это был первый день в полном расслаблении после дороги фоток практически не делали, с озера вообще нет не одной

.
Когда спускались к озеру от основной дороги и разъезжались со встречной машиной я обратил внимание что из нее на наши номера очень пристально смотрят, и когда мы поравнялись нам сказали только одно слово "красавчики"
А вечером был приготовлен отличный ужин из греческих продуктов, который был съеден сидя на террасе, смотря на море, и попивая отличное вино которое нам подарил Manos.
Продолжение следует...