Галя. а я и не видела, что Вы целый рассказ написали... ЗдОрово... как же это прошло мимо моего внимания? Интересно читать о первых впечатлениях, невольно, конечно, вспоминаешь свое... А я сначала побывала на Спиналонге, а уже потом, совсем недавно прочитала книгу, и сразу посмотрела Остров... Я, конечно, все серии не осилила, но мне очень понравилась актриса, игравшая Элени... Я и сейчас встречала на Крите таких потрясающих женщин, с таким чувством собственного достоинства, с такой добротой и пониманием, самоотверженностью... мне кажется, это основное в характере настоящих критянок... одна моя критская подруга очень похожа на Элени, и внешне тоже...
Laan писал(а):Поэтому я и на Крите чувствую себя как дома... особенно вне цивилизации... хоть и никаких греческих корней нет в помине

а в музее народного быта я прям не удержалась и написала в книге отзывов, что все !!! и мебель, и кросна, и вышивки, и половики — "это все мое, родное", разница только в материале стен самого дома

Кстати, Светлана, вот я согласна... Перед июньской поездкой искали подарки друзьям на Крите, зашли у нас в Москве в магазин русских сувениров и обнаружили целый отдел северного народного творчества, по-моему, как раз архангельское там все было... И тоже подумали, что всё, как на Крите) и вышивка, и скатерти, и полотенца, и половички, и посуда... и пр...