
Да, Вы правы - автобусы в Мохос не ходят
Взаимно! И спасибо)Pavel-tr писал(а):Очень приятно, Алена. Рады познакомиться![]()
Да, Вы правы - автобусы в Мохос не ходят
Вера, вы очень ошибаетесь! Ещё какой у нас на прилёте досмотр есть! Сколько раз перед нами выцепляли людей с формулировкой "будьте добры, раскройте сумки и чемоданы".verrakul писал(а):На таможне в РФ досмотра уже нет, так что кто у вас чего заберет?
Это чистое везение. Проверка осуществляется, как я понимаю, выборочно. Один раз повезло, второй может повезти, но увы, третий может и нет. Я не помню нормы провоза, но 10 литров, если на человека, то это, если не ошибаюсь, уже перебор (надо изучать правила, там нормы для крепких напитков одни, для некрепких другие). Просто вы летите большой компанией, может быть поэтому вас не проверяют, поскольку понятно, что нормы устанавливаются на человека. Вас много и столько бутылок просто не увезешь, вот и не трогаютverrakul писал(а):мы, кстати, в багаже литров 10, если не больше разной жидкости провозили и на руках из дьютика 5 бутылок алкоголя (тоже боялись перевеса, поэтому отложили покупки алкоголя на дьютик)
Алёна, изучите правила ввоза алкоголя и других продуктов прямо на сайте таможни. К сожалению, ограничения были и остались. И, как я написал выше, проверка РФ осуществляется всегда.Elly_Bailey писал(а):Я раньше за "ввоз" вообще не переживала, но почитала тут пару веток, правда на годы не обратила внимание..может это уже не актуальная информация..хотя надо будет как выдастся минутку погуглить еще
И это тоже про нас, мы с Вовкой в тавернах обязательно заказываем жаренный сыр, т.к. при виде сыра теряем самообладаниеElly_Bailey писал(а):-саганака чиз (ой я огромный любитель сыра, вот сырная душа! Во всех видах обожаю!!)
А у меня в семье что-то тахини с медом не пошло, чувствую долго еще простоит в холодильникеИ тахини с мёдом... Сразу из аэропорта махнули в Халкиадакис в Ираклионе и накупили тахини, сразу 9 банок, т.к. на них сейчас большая скидка! Почему 9? Просто больше не было![]()
А с прошлого раза мы просто заболели этим безумно простым и безумно вкусным сухариком с тахини
Алексей, спасибо! честно, никогда внимания не обращала на нормы ввоза, но сейчас, благодаря вашему замечанию, все-таки почитала и вроде поняла так, что 3 литра алкоголя любой крепости на совершеннолетнего человека - это без декларирования, от 3 литров до 5 - с заполнением декларации. свыше 5 литров нельзя. Так прикинула, вроде мы всегда укладывались))) получается на одного взрослого можно 4 бутылки по 700 мл или 6 по 0,5... а на двоих (детей не считать!) 12 бутылок по 0,5!изучите правила ввоза алкоголя и других продуктов прямо на сайте таможни. К сожалению, ограничения были и остались. И, как я написал выше, проверка РФ осуществляется всегда.
Слава, у нас тоже тахини не пошло.. так же одна чайная ложка и стоит в холодильнике... гости тоже не заценилиА у меня в семье что-то тахини с медом не пошло
Значит, я просто внимания не обращалPavel-tr писал(а):Кальмары есть, причем везде и не дорого
GiSla писал(а):А у меня в семье что-то тахини с медом не пошло, чувствую долго еще простоит в холодильнике Лёха (любитель такини), нужно тебе как-то передать, всего чайную ложечку съели![]()
![]()
![]()
Согласен, тахини - это на любителя. Но секрет, возможно, в том, что намазывать его надо совсем тоненьким притоненьким слоем, тогда не будет этой терпкости. Это я уже настолько привык, что могу ложку запустить и сидеть ее потом потихонечку облизывать, вкус, кстати, как у халвы. Точнее, в халву добавляется тахини. Ну, а на хлебе, если намажу толстым слоем, то тоже не нравится. Нужен именно тонкий слой. Кунжут - дело такое, вкус очень сильный.verrakul писал(а):Слава, у нас тоже тахини не пошло.. так же одна чайная ложка и стоит в холодильнике... гости тоже не заценили![]()
А мне показалось, что в дьюти цены дороже, причем приличноХотела поинтересоваться на счет дьюти фри, вы тоже из Ираклиона вылетали, велика ли разница в цене с магазинными? где-то читала, что всего на пару центов, а где-то про десятки евро..
Спасибо Алексей! Просто и форум располагает к тому, чтобы узнать и познать, и люди тут сидят все такие доброжелательные, всегда направят, советом помогут. Чего ж тут не изучать то! Красота да и только))Goalexa писал(а):А вообще, мне нравится, как вы готовитесь к поездке, столько узнаете, Крит вам ответит взаимностью, уверен!!!
спасибо, подметили по делу! я пока слабо представляю себе фету жаренную, хотя я саму по себе ее тоже люблю)) буду рада все попробовать, а вот на счет кальмара это верно, пленка может сильно подпортить впечатление)))) в общем нужно освежить свой словарный запас, чтобы можно было поинтересоваться об этих подробностях в заведениях))Pavel-tr писал(а):Кальмары есть, причем везде и не дорого, НО ! Есть вариант примитивный : кольца кальмаров, в панировке - это примерно то, что можно купить дома и сделать во фритюте. Если поискать, то можно найти, где есть порезанные кусочками без панировкиОпять же еще вариант : тушка целиком (кальмар или каракатица), но нужно быть внимательным - если не сняли пленочку, то жеваться будет с трудом
С саганаки тоже не все так просто : есть разные сыры и разные способы приготовления. Например в Сталиде, в таверне, в меню был только фета-саганаки. Мы фету не любим, спросили, а можно просто сыр саганаки - и нам приготовили
а я вот еще ни разу не пробовала) но по отдельности и кунжут, и мед - люблю, поэтому очень интересно, что за "зверь")))GiSla писал(а):А у меня в семье что-то тахини с медом не пошло, чувствую долго еще простоит в холодильникеЛёха (любитель тахини), нужно тебе как-то передать, всего чайную ложечку съели
![]()
![]()
вот и я везде, где читала, про сдачу багажа отдельно, хорошо хоть увидела эту информацию, а то бы опешила в аэропорту, у меня не такой уж большой опыт в путешествиях пока))Pavel-tr писал(а):Чемоданы да - сдаются отдельно. Может быть ТО организовал сдачу багажа сам, тут врать не буду, но сколько летали, столько раз сдавали самостоятельно и отдельно от стойки регистрации.
да конечно один, я шутю... на мед и масло цены я в дьютике не сравнивала, масло мы везде по острову покупаем, всякого разного, замотаешься сравнивать, честно... а меда у меня башкирского дома ...Pavel-tr писал(а):Ээээ...аэропорт в Ираклеоне точно один. И дьютик там на втором этаже. Цены в нем, конечно, не самые дешевые, но и не криминальные. Опять же смотря что покупать : мы там обычно крепкий алкоголь берем (типа узо, ракии и ракомелло - в подарок) и иногда косметику - по ценам вполне демократичноВ этот раз даже вина Критского с собой прихватили. Но вот оливковое масло и мед там ощутимо дороже.
Что касаемо "отдельного" зала отбытия - тут не скажу, ибо мы всегда в общем. Чемоданы да - сдаются отдельно. Может быть ТО организовал сдачу багажа сам, тут врать не буду, но сколько летали, столько раз сдавали самостоятельно и отдельно от стойки регистрации.
по моим скромным сравнениям, еще ни разу в дьюти выгоднее уж точно не выходило..(GiSla писал(а):А мне показалось, что в дьюти цены дороже, причем прилично. Всё не сравнивал, но например от полки с оливковым маслом отшатнулся
Еще один момент, мы всегда стараемся брать только критское, а в дьюти может быть хоть где произведено.
Вера, аэропорт точно один и вылеты вроде из одного зала. Только если сразу из Ираклиона летите в Россию, нужно проходить паспортный контроль, а кто дальше в зону ЕС летит - тем не нужно. А куча народу обычно на регистрации там, где чартеры, особенно если несколько рейсов примерно в одно время и туристов целыми автобусами привозят - жутьу меня в последнее время ощущение, что аэропорт в Ираклионе какой-то странный, такие противоречивые рассказы)) то кто-то говорит, что багаж отдельно от регистрации - у нас сразу багаж забирали... и по дьюти разное.. может там два разных аэропортапо крайней мере в зоне вылета точно есть какое-то разделение, стеклянная стена, через которую видно другой зал вылета, в котором всегда куча народа, а у нас было пууусто...
да конечно один, я шутю... на мед и масло цены я в дьютике не сравнивала, масло мы везде по острову покупаем, всякого разного, замотаешься сравнивать, честно...
Сколько летала из Ираклиона и чартерами, и регулярными со стыковкой в Салониках (т.е. без пасп. контроля), всегда был один зал и в нем один дьюти-фри. После самой первой поездки к нему потеряла всякий интерес, так как местные продукты в обычных магазинах дешевле, а на духи Chanel и проч. все равно денег нета потом после паспортного контроля мы в зале вылета, где номера выходов какие-то последние и их мало. Так вот он отделен стеклянной стенкой, за которой творился какой-тоза этой стенкой народ и стоял и сидел и лежал, как шпроты в банке. А у нас было как-то слишком просторно... мне показалось, что этот зал для СНГ и РФ только, а за стенкой все остальные... может и дьюти разные??? уж извините, если что-то не то ляпнула...
Алена, если любите сладкое, Вам дорога в критские кондитерские. Только когда первый раз туда войдете, держитесь за что-нибудь, чтобы не упастья дикая сладкоежка)))
ох, да я представляю...вообще в нашем отеле питание тоже очень хвалят, особенно говорят сладостей полно) конечно, я думаю там традиционных сладостей будет в меньшей степени, но я все же надеюсь)))Алена, если любите сладкое, Вам дорога в критские кондитерские. Только когда первый раз туда войдете, держитесь за что-нибудь, чтобы не упасть))