Всем привет! Ура, ура, ура, нам удалось заказать авиабилеты и мы снова летим на Крит в конце апреля! А с авиабилетами вышла какая-то, и впрямь, странная ситуация. Дело в том, что в этом году у нас не было возможности заказать билеты сильно заранее. А, когда я уже определился с отпуском на работе и мы полезли искать авиабилеты на Крит, были неприятно удивлены...
В этот раз летим совсем не на долго. Ну так получилось. Поэтому, тратить время на пересадки и тем более паром не хотелось. Да ещё этот кризис, существенно ударивший по нашему кошельку, диктовал новые условия. В общем, всё шло к тому, что лететь надо прямым рейсом, и пусть он будет чартерным, но зато это: а) заметно быстрее, б) отсутствие пересадок и главное, в) в нашем случае и на наши даты это получилось заметно дешевле! Скажу, что вариант с паромом в этом году исключили напрочь. Причина простая, отсутствие свободного времени. Есть и другие причины, даже более веские, но речь сейчас не об этом. Итак, есть даты поездки, есть цель - лететь прямым рейсом, благо, летать он в этом году начинает как раз в апреле. Осталось найти билеты. Вот тут и случилась лёгкая оказия. Когда мы ещё присматривались к предполагаемым датам, была возможность купить билеты по весьма доступной для нас цене. Когда прошло немного времени и я, наконец, определился с отпуском, доступные билеты растворились в бездне интернета

Не, были варианты с пересадками, но все-таки в этот раз хотелось побольше времени оставить именно на отдых, а лететь прямым рейсом.
В общем, пару вечеров в обнимку с компьютером на сайте
http://www.aviasales.ru, поигрались датами и ура, нашли-таки хороший компромисс: к сожалению, пришлось сократить свой отдых на один день и вернуться придется на сутки раньше, но к счастью, удалось не просто найти билеты по прежней цене, а ещё и сэкономить 8 тыс. руб, которые пустим на аренду машинки

Зато прилетим днём раньше и я высплюсь перед работой

Были ещё более выгодные по цене варианты, но они уже пересадочные, что в этот раз нам не очень подходило, т.к. и без того наш отдых будет довольно коротким
Выводов в этой истории сделал много, но касательно темы дешевых билетов заметил такую вещь: цена авиабилетов может очень сильно отличаться даже в зависимости от дня недели, на который покупаются билеты. Вон мы сдвинули дату всего на один день и сэкономили 8000 р