А черепаха - ну да, приметная такая...за тропой приглядывает

mrsh писал(а):
я так понимаю, что это и есть "шишечки" тех "кедров"-можжевельников, которыми зарос весь Кедродассос. На вкус, правда , пробовать не стала.Sun_T писал(а):А на этом фото что за орешки или что это такое?
ну по крайней мере с тем, что у нас называется можжевельником - близкий родственник, только шишкоягоды обычно темные, сизоватые такие - я на кухне точно дружу... хорошее дело в рыбку в соленую, в мясо... ну и джин ведь на нем, нет? мужчины?Best_kot писал(а):по опыту: хвойные вроде всегда съедобные...
так даLaan писал(а):Ага... на Кедродассосе ж охранная зона... не надо там пробоватьно можжевельники есть и в других местах. Съедобные обычно...
Даже если б не охранная зона.. Кедродассос..он такой - живой..mrsh писал(а):...рука бы не поднялась на такую красотищу
Светлана (Laan), на Крите можно встретить небольших скорпиончиков. Поэтому, на камнях надо присмотреться, вдруг мимо пробегалLaan писал(а):главное, что на Крите нет никаких опасных змей, членистоногих и насекомых.
Невероятно вкусный )
Надо ехать!сфакийский пирог - это вкуснятина! Да, если с хорошим мёдом и на сфакийских берегах...
Марина, теперь буду знатьBest_kot писал(а):А вот эти плюшечки-финтифлюшечки - просто очень вкусные пирожки, я знаю, но не сфакийский пирог))) Вот, не обижайтесь на кота...![]()
Светлана, я думаю, что, скорее всего, это были обычные Балканские полозы. Их на Крите много и они не ядовитые. А вообще, как мне рассказывали местные, по одной из версий, говорят, что на Крите ядовитых змей нет. По другой версии, возможно и есть, но в очень малых количествах и они очень надежно прячутся. В любом случае, мы предпочитаем не проверять, ни ту, ни другую теории, в том числе и степень опасности скорпионовLaan писал(а):А змей видела в этот раз. Но не живых, потыкала палочкой