С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Re: Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Паш, уже ж разговаривали на эту тему Чего ж переборщили, когда такую красоту навели, вон, ракушечками украсили Наоборот, приятно, что, отдыхая в таких райских местечках, не забывали о нас всех! Так что, никаких не непеборщили
Павел, спасибо большое за то, что делитесь с нами этим чудом! Как же всё интересно: и необитаемый остров, и вольный пират на шхуне, несущейся к приключениям, и Ассоль, выбросившая белый флаг зонт!..
Скорее Мэри Поппинс получиласьsveklana писал(а):Ассоль, выбросившая белый флаг зонт!..
Крит солнечный и сумеречный...деревня Мохлос (Mochlos).
Когда перестаешь гоняться за "сенсациями" и "открыточными видами", остров сам начинает дарить тебе сказочные моменты в, казалось бы, совершенно простых местах . Мохлос...одно из тех, любимых, мест (именно мест, потому что деревни, как таковые, пока еще не завораживают нас ни архитектурой, ни атмосферой, ни историей..., да простят меня гуру форума ), где природа волшебна и удивительна . Там нет суеты - все степенно и размеренно. Там прекрасно кормят (таверна "To Bogazi" 35.184883,25.904916 все еще одна из наших любимых на острове). Роскошное обрамление горами, неплохой снорклинг, загадочный островок без названия напротив (куда возят на лодках) и не менее таинственный и абсолютно дикий остров Pseira невдалеке (простите, друзья - тут мой рассказ будет не полным, ибо побывать ни на одном ни на другом не посчастливилось...). И да, чем чаще ты приезжаешь в одни и те же места, тем больше хочется просто, повторюсь, заглянуть "за поворот" - увидеть, узнать, рассмотреть, насладиться... Мэйби... Ты можешь смотреть карты и читать чужие рассказы, но ты никогда не сможешь представить себе то, что увидишь глазами...
Когда перестаешь гоняться за "сенсациями" и "открыточными видами", остров сам начинает дарить тебе сказочные моменты в, казалось бы, совершенно простых местах . Мохлос...одно из тех, любимых, мест (именно мест, потому что деревни, как таковые, пока еще не завораживают нас ни архитектурой, ни атмосферой, ни историей..., да простят меня гуру форума ), где природа волшебна и удивительна . Там нет суеты - все степенно и размеренно. Там прекрасно кормят (таверна "To Bogazi" 35.184883,25.904916 все еще одна из наших любимых на острове). Роскошное обрамление горами, неплохой снорклинг, загадочный островок без названия напротив (куда возят на лодках) и не менее таинственный и абсолютно дикий остров Pseira невдалеке (простите, друзья - тут мой рассказ будет не полным, ибо побывать ни на одном ни на другом не посчастливилось...). И да, чем чаще ты приезжаешь в одни и те же места, тем больше хочется просто, повторюсь, заглянуть "за поворот" - увидеть, узнать, рассмотреть, насладиться... Мэйби... Ты можешь смотреть карты и читать чужие рассказы, но ты никогда не сможешь представить себе то, что увидишь глазами...
Последний раз редактировалось Pavel-tr 11 июл 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Немного отступлю : простите друзья, но на видео с регистратора глючит время - почему-то он "забыл" про переход на "летнее время" и показывает на час раньше. Заметил поздно, исправил уже дома. Но на видео вот так. Сорри...
Основных дорог В Мохлос две. Вот одна ( съезд с ВОАК 35.184883,25.904916 )
Вторая начинается дальше ( съезд с ВОАК через Sfaka 35.154696,25.923108 ) и качеством похуже .
Быть может кто-то спросит меня : "что делать в Мохлосе ?" Простите, друзья, но заготовленных ответов у меня нет... Мне вообще трудно отвечать на такие "туристические" вопросы Нет, конечно, можно отойти/отъехать до дикого галечного пляжа, что рядом с маленькой гаванью ( там есть душ !!! )
Попить эленико или поесть в тавернах на берегу ( не забывая делиться с теми, кто меньше и слабее ) И да - это не набережная а ля Ретимно или Агиос , так что "чудес", роскоши и пафоса не ждем - все скромно, тихо и уютно
Вторая начинается дальше ( съезд с ВОАК через Sfaka 35.154696,25.923108 ) и качеством похуже .
Быть может кто-то спросит меня : "что делать в Мохлосе ?" Простите, друзья, но заготовленных ответов у меня нет... Мне вообще трудно отвечать на такие "туристические" вопросы Нет, конечно, можно отойти/отъехать до дикого галечного пляжа, что рядом с маленькой гаванью ( там есть душ !!! )
Попить эленико или поесть в тавернах на берегу ( не забывая делиться с теми, кто меньше и слабее ) И да - это не набережная а ля Ретимно или Агиос , так что "чудес", роскоши и пафоса не ждем - все скромно, тихо и уютно
Последний раз редактировалось Pavel-tr 11 июл 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
А можно дождаться сумерек или проехать вдоль побережья, через Ag. Anreas, до маленькой церквушки Святого Димитрия ( 35.176538,25.937837 ).
Правда там весьма своеобразные дороги... Потом покажу
Я знаю, что мы будем возвращаться сюда снова и снова. Может быть даже на внедорожнике, что бы в большей степени раскрыть горизонты и возможности...
И если вы найдете в себе силы, желание и возможности задержаться тут до вечера, то обратная дорога подарит чарующие виды на залив Мирабелло
Но ! Будьте внимательнее на дороге - все хотят жить и к братьям меньшим относимся с уважением
Продолжение следует...
Правда там весьма своеобразные дороги... Потом покажу
Я знаю, что мы будем возвращаться сюда снова и снова. Может быть даже на внедорожнике, что бы в большей степени раскрыть горизонты и возможности...
И если вы найдете в себе силы, желание и возможности задержаться тут до вечера, то обратная дорога подарит чарующие виды на залив Мирабелло
Но ! Будьте внимательнее на дороге - все хотят жить и к братьям меньшим относимся с уважением
Продолжение следует...
Спасибо Паша, чудесные фотки, мне с лодочкой понравилась Значит Мохлос за гипсовым карьером спрятался? будем знать! Красивое, тихое, спокойное местечко, спасибо, что познакомил с ним!
Эт потому, что в тавернах кормят вкусноBest_kot писал(а):эх, котята такие худые...
Всегда пожалуйста ! Ежли в тех краях будете - обязательно заскочитеGiSla писал(а):Значит Мохлос за гипсовым карьером спрятался? будем знать! Красивое, тихое, спокойное местечко, спасибо, что познакомил с ним!
Тоже пожалела их, бедняжек...эх, котята такие худые
А закаты и вправду - чудо! Впрочем, как и всё остальное! И в очередной раз : спасибо за видео!
P.S. 90 км/ ч ночью по серпантину...
Да не, Света - время десятый час, еще не ночь Да и это же ВОАК - по серпантинам ночью я так не езжуsveklana писал(а): 90 км/ ч ночью по серпантину...
Павел, ночные съемки особенные Это то самое время, когда многие из нас откладывают фотоаппараты в сторону, уже облачаясь в вечернюю одежду и направляясь, кто на променад, кто в таверны. А у Вас все только начинается Спасибо за новое видение Крита
Паш, самое интересное, что этой дорогой мы часто из Ситии возвращаемся именно ближе к закаты и уже в сумерках. Поэтому всё такое родное и хватающее за душу Спасибо!
А про Мохлос, если кому интересно, в свое время много писали. Ведь на островке напротив деревни проводились интересные раскопки и именно там в какой-то степени была подорвана общепринятая теория исчезновения минойской цивилизации от цунами, вызванным извержением на Санторини. В общем, Паш, не ругай сильно, что с ссылками лезу, но правда, вдруг кому будет интересно: Мохлос пошатнул теорию гибели Минойской цивилизации, ну и просто об это необычном местечке: Мохлос
Паш, спасибо большое, за душу берёт! Очень давно там не были, очень скучаем по этим местам!
А про Мохлос, если кому интересно, в свое время много писали. Ведь на островке напротив деревни проводились интересные раскопки и именно там в какой-то степени была подорвана общепринятая теория исчезновения минойской цивилизации от цунами, вызванным извержением на Санторини. В общем, Паш, не ругай сильно, что с ссылками лезу, но правда, вдруг кому будет интересно: Мохлос пошатнул теорию гибели Минойской цивилизации, ну и просто об это необычном местечке: Мохлос
Паш, спасибо большое, за душу берёт! Очень давно там не были, очень скучаем по этим местам!
Да за что же ругать ? Самому интересно порой, сидя на форуме, забываешь, что на самом сайте есть куча интересной и полезной информацииGoalexa писал(а): В общем, Паш, не ругай сильно, что с ссылками лезу, но правда, вдруг кому будет интересно
Павел, спасибо огромное за такой великолепный, тихий, своеобразный Мохлос !!! Еще одна заметка в наш план )
А вы его уже и ни раз посещали!!
( прошлые ваши заметки), видать, вот именно такие места западают в душу!!
А вы его уже и ни раз посещали!!
( прошлые ваши заметки), видать, вот именно такие места западают в душу!!
Всегда пожалуйста
Конечно заскочите, если будете рядом - думаю. что вам тоже понравится
Конечно заскочите, если будете рядом - думаю. что вам тоже понравится
Как и обещал, выкладываю небольшое видео "окрестных дорог" Мохлоса :
Ну и чтоб успокоить Светлану - ночные "прогулки" по серпантинам
Ну и чтоб успокоить Светлану - ночные "прогулки" по серпантинам
Ну, Павел, ты даешь!!! Настоящий Асс по ночным покатушкам! Вот, что значит - профессионал! Молодцы вы с Надей!
Я, правда, еще ни разу в ночное время не ездила по дорогам Крита! Хотя, в эту поездку буду учиться начинать ездить по темноте)
А какие окрестные дороги Мохлоса!! То сужаются, то вновь выводят на нормальную дорогу...! Спасибки)
Я, правда, еще ни разу в ночное время не ездила по дорогам Крита! Хотя, в эту поездку буду учиться начинать ездить по темноте)
А какие окрестные дороги Мохлоса!! То сужаются, то вновь выводят на нормальную дорогу...! Спасибки)
"Кто-то говорит на Крите зелени мало - ездить надо правильными дорогами..." - сказал Павел, аккуратно преодолевая очередную колдобину, угрожающую шаровым, на козьей тропе