Еще раз решил озаботиться вопросом, почему же монахи не разрешают купаться в этой бухте. Толкового ответа так и не нашел. Интересно, в чем же, все-таки, была причина? Ведь, явно, не спроста.
Я тоже думала над этим вопросом, но эта информация идет только на сайте грекомании, нигде больше не упоминается ,что они не разрешают там купаться... Хотя могу предположить, что раз место святое и подвизались монахи в былые времена , а потом пришли пираты, возможно они уничтожали монахов в тех водах.... или же причина может быть в том..что пещеры, в которых селились монахи, подходят к самой бухте...сама видела рядом одону из пещер, в ней иконочка была..пещера правда не глубокая..но зайти в человеческий рост и спрятаться от солнца очень даже можно в ней.goalexa писал(а):Ну, в конце концов, не в названии дело))
Еще раз решил озаботиться вопросом, почему же монахи не разрешают купаться в этой бухте. Толкового ответа так и не нашел. Интересно, в чем же, все-таки, была причина? Ведь, явно, не спроста.
Я по началу тоже путалась, но когда стала эту тему разбирать более детально, то поняла..что Авлаки, Гувернето фъорд, залив Католико или бухта..это все названия одного и того же места... А вот пляж в Ризосклоко всего в 6 км от этого ущелья, туда можно попасть как на автомобиле..так и добираясь через ущельеgoalexa писал(а):Сейчас еще раз "прокатился" по Акротири и понял, что я окончательно запуталсяНазвания: Гувернетто фьорд, залив Католико, Бухта Католико или Гувернетто я встречал наряду с Авлаки. А Ризосклоко находится в восточной части Акротири и эта бухта, в принципе, более доступна для посещения. Идти от дороги там не так долго. Вот и народу столько:) Постараемся в этом году в хорошую погоду съездить туда, пофотографировать и, конечно же, отдохнуть в этой красивой бухте.
.... на тот момент, когда мы купались, об этом ничего не знала..купались все и мы тоже ..видели там нудистов даже... На самом деле, никто никого не гоняет и нету знаков ограничивающих купание... это только на одном сайте написано .Liza писал(а):Я не поняла. Что в результате... Монахи не разрешают купаться или осуждают купание? Я имею ввиду, что реально кто то запрещает и не пускает на купания или есть некое табу? Natka, я так понимаю, что вы купались именно там, где не следовало?
Как найти эти места.goalexa писал(а):От Монастыря Агия Триада до Монастыря Гувернето можно доехать на машине. От Монастыря Гувернето до Монастыря Католико идет пешеходная тропа. До пляжа тоже нужно идти пешком. Еще здесь речь шла о пляже Ризосклоко, если не изменяет памятьДо этого пляжа нужно ехать на машине, а затем спускаться пешком. На эти пляжи я бы одел удобную обувь для безопасности.
А можно немного поподробнее, заинтирговали, Т.е если стоять к медвежьей пещере спиной, вы ушли вправо? сколько минут шли до моря? Если есть фото, выкладывайте, очень интересно. Место, к которому вы вышли по этим меткам, если стоять лицом к морю будет справа или слева от основной бухты про которую идет речь в ветке?SunFrog писал(а):Еще про это место!
Возле «медвежьей» пещеры есть разрушенные строения. Так вот мы и подумали, что это разрушенный монастырь и пошли на разведку к морю! Дорожка оказалась не по прямой, а потом и вовсе кончилась! Посмотреть влево никто не догадался, была обнаружена тропка в камнях уходящая вправо и резко вниз и отмеченная коричневыми точками. Ну и мы по ней, в шлепках! Мост и монастырь слева заметили, но как выбраться к нему уже не видно было. По скалам рисковать не стали (в шлепках и с дитем), добрались до низу. Вышли к морю, в бухте лодочка стояла, греческая семья обедала, нашли заход через арку (сама арка держится на честном слове, под ней наверно лучше не стоять) в.