Здравствуйте, Oksana8912! Ну не могу сказать, что очень трясет и, главное, что очень часто трясет. Например, в последние три полета подряд не трясло вообще. Иногда бывает. Но очень сильной тряской это назвать сложно. Хотя я, признаться честно, тоже боюсь тряску в небе

Сильно трясло только один раз за много много лет, когда самолет облетал грозовой фронт ночью. Так что не бойтесь сильно, полет на Крит абсолютно ничем не отличается от полета, например, в Германию или еще куда.
oksana8912 писал(а):часто ли там бывают землятрясеня?
Не очень часто, но бывают. Опять же, в позапрошлом году было землетрясение около 4х баллов, не почувствовали вообще. В этом году в июне за один день было сразу 11 землетрясений, снова ничего не почувствовали

Дома на Крите строятся с учетом сейсмической активности региона.
oksana8912 писал(а):мешают ли верта отдыху или делают его более комфортным при жаркой погоде?
Если ветер северный, то он очень заметно смягчает жару! Но в этом случае на северном побережье возможно волнение моря. Чаще всего, в этом случае, на юге острова в это время скорее всего будет штиль.
oksana8912 писал(а):вообщем я всего боюсь, так что строго не судите...
Конечно, надо соблюдать осторожность там, где это в ваших силах, не лазить в горах, если не уверены, не пересиживать на жаре и т.д. А вот бояться того, на что не можете повлиять, не надо, лучше получайте удовольствие от того, что летите на солнечный остров, к лазурному морю, солнцу, к острову с удивительными людьми, богатейшей историей, фантастическими видами, традициями!!!