Elenako писал(а):А уж обратно , спя , как нибудь доберемся .
Ни в коем случае! Обратно советую ехать засветло и бодрыми, ни в коем случае, не спя
ВОАК, не смотря на то, что это одна из самых хорошо-оборудованных дорог, во многих местах ночью не освещается. Как ни крути, а много поворотов, более того, для вас это будет все еще незнакомая дорога с приличным количеством поворотов, пусть и не резких. Я вот за собой замечаю на таких дальних расстояниях некую рассеянность на обратном пути, в том числе и на ВОАК. А ночную дорогу я хоть и люблю, но очень ее боюсь, т.к. на Крите ночь - это ночь. Если заехать на стоянку и выключить фары, то кажется, что глаза выкололи
Elenako писал(а):Сколько от Курнас до Ханьи в временном эквиваленте ?
Там около 45 км и приличное количество участков с ограничениями в 60 км/ч
Трудно конкретное время сказать. Я бы час закладывал, объясню, почему. До Ханьи вы быстро доедете, а вот там вам надо учесть, что в самом городе может быть плотное движение, что, возможно, вам потребуется время на поиски парковки. Часто бывает так, что такое расстояние выливается в час-полтора
Незаметненько так
Я ведь вам и до Курнас сказал очень примерное время, очень среднее. Я обычно стараюсь рассчитывать время по худшему варианту, чем потом вообще ничего не успеть и, что хуже, лететь, сломя голову, нервничать, переживать. Вообще, я бы уже, поверьте, на стадии
Elenako писал(а): если выехать около 9
всё запорол бы
А там еще и Крит вносит свои коррективы, в итоге, как пел Джон Леннон:
"Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы" (c)