Крит 2016. День девятый. Ретимно – Петрес – Терисо – Фаласарна. «Переночевали по дороге»
Этот день получился из серии «переночевали по дороге», как однажды сказал мне Павел. Считаю, что когда едешь далеко, а на следующий день еще дальше, целесообразней все же остановиться с ночевкой для меньшей утомляемости, экономии времени, ну и для смены обстановки
Изначально планировал ущелье Агия Ирини с ночевкой в Суйе, а на следующий день, Палеохора - Криос – Виена – Канданос –Ано Вувес. Однако мы и так уже много прошагали, к тому же на горизонте маячило еще одно ущелье из разряда «самое-самое», плюс вопросительный взгляд жены (а пляжи где?

), то планы поменялись сами собой. Короче, в первый раз за всё крито-время еще утром я не знал, где окажусь вечером

, в чем тоже есть определенная прелесть!
Отступлю, почему Ано Вувес? Еще в 2014-м, на тукритком прочитал статью о старейшем оливковом дереве, жена сказала - хочу, но прошло уже три года, а старейшее оливковое дерево непостижимым образом ускользает от нашего взора, не получается и все тут!

Так получилось и в этот раз. Я уже боюсь обещать
Итак, в Ретимно как обычно волны, так что пляж у отеля не рассматривался. Ни и ладно, не очень то и хотелось
Сегодня хотелось на запад! Я вспомнил про Петрес, думал, там же наподобие бухточки, может, нет волн

Но нет, волны и здесь

Пришлось просто подъехать и немного побродить вокруг.
На Эпископи та же картина, волны
Окончательно поняв, что на северном побережье искать счастья бесполезно, а с югом уже недавно накалывались, решили поехать в Фаласарну, только не через Балос, как в прошлом году, а просто в Фаласарну, чтобы побыть там побольше
А в заливе Суда, вода даже не колышется
Ну, мы же не можем просто так, так что решили прокатиться через Терисо. Жене сказал, что ногами не нужно будет шлёпать, а то из моих уст слово «ущелье» уже звучит как пугалка

Вот почему-то представлялось, так как Терисо рядом с Ханьей и довольно раскручено, то будет много машин и людей. Однако, вышло наоборот, ущелье оказалось немноголюдным. Само автоущелье нам очень понравилось, очень зеленое и живописное! И деревушка Терисо тоже милая!
Всё чересчур размеренно, они даже не хотят уходить с дороги
Позируют и едят с рук всё что ни дашь