Да да да и ещё раз ДА! Это одна из самых любимых нами дорог! Во-первых, это дорога, идущая на самом краю земли, образно, конечно, но ведь что-то в этом естьGiSla писал(а):Дорога по западному побережью запомнилась, и в некоторых местах захватывала духЯ бы еще по ней проехал, и не раз! Для меня эта дорога явно живописнее и интереснее, чем через Тополию. А вы как думаете?
Вот так подсознательно для на Фалассарна - это "уютное место за горой". А ведь так и есть, уезжая на Фаласарну, ты оказываешься немного в другом мире, слегка изолированном, спокойном, снова использую это понятие, на краю земли, как раз, райским местом, спрятавшимся за горойGiSla писал(а):Из окна открывались вот такие замечательные виды
GiSla писал(а):Наконец-то, мы подобрались к нашему единственному и неповторимому, к нашему любимому ЭЛАФОНИСИ!!! Всё на месте, всё как обычно, машину не приткнешь, очередь в WC, отдыхающих тьма, но от этого Элафониси не станет менее любимым местом для нас!!!
А ты относись к этому иначе! Ведь, согласись, когда не знаешь, куда поехать, в каком из любимых мест остановиться, к каким друзьям съездить, это куда лучше, чем сидеть и думать: "Да нуууу, сюда не охооота, там уже были, чёт и ехать некуда"GiSla писал(а): Не знаю, как решать этот вопрос? На Крите всегда всё нравится, открывая новые места, одно краше другого, думаешь, в следующий раз сюда обязательно! И так появляются всё новые и новые «сюда обязательно» по всему периметру острова, и чувствую, что это никогда не закончится!
Goalexa писал(а):это куда лучше, чем сидеть и думать: "Да нуууу, сюда не охооота, там уже были, чёт и ехать некуда"А так, у нас такая же ерунда, из года в год таких любимых мест становится всё больше и больше, но это прекрасно же!!!
Алексей привет, я немного другое имел ввиду, например, что за 2 дня были открыты Бали, Георгиуполис, Киссамос, Фаласарна, это не считая того много которое было открыто ранее, где хотелось бы не просто побывать, а пожить подольше, может быть и весь отпуск провести!GiSla писал(а):
Не знаю, как решать этот вопрос? На Крите всегда всё нравится, открывая новые места, одно краше другого, думаешь, в следующий раз сюда обязательно! И так появляются всё новые и новые «сюда обязательно» по всему периметру острова, и чувствую, что это никогда не закончится!
А ты относись к этому иначе! Ведь, согласись, когда не знаешь, куда поехать, в каком из любимых мест остановиться, к каким друзьям съездить, это куда лучше, чем сидеть и думать: "Да нуууу, сюда не охооота, там уже были, чёт и ехать некуда"А так, у нас такая же ерунда, из года в год таких любимых мест становится всё больше и больше, но это прекрасно же!!!
больше суток я не выдержу - тянет за руль, в дорогу
Вот в чем суть этого человека!мы уже не думаем...порой просто едем
Вот и я тоже не представляюGiSla писал(а):А думать: "Да нуууу, сюда не охооота, там уже были, чёт и ехать некуда", я вообще слабо представляю, что на Крите такие мысли могут присутствовать, по крайней мере ко мне это точно не относится
А я видел, видел Пашу не за рулём!GiSla писал(а):Паша, я тебя без руля не представляю вообще, ты из категории людей, которые пешком ходят хуже, чем ездят!
А ты начни с малого ( потенциал же уже есть ) : останавливайся с ночевкой ни как на "точке старта", а что бы денек там потуситьGiSla писал(а):где хотелось бы не просто побывать, а пожить подольше, может быть и весь отпуск провести!Вот почему я написал, что не знаю, как решать этот вопрос, можно сказать, по объективным причинам!
![]()
Пора в зал возвращаться, совсем плохо выгляжу ?GiSla писал(а):ты из категории людей, которые пешком ходят хуже, чем ездят!
Goalexa писал(а):А я видел, видел Пашу не за рулём!
Как же ж не видел, когда даже фотография в моём отзыве естьPavel-tr писал(а):нее...не видел - Стас видел...с пивом
Самое главное, Слава, на какую букву ударение поставитьGiSla писал(а):Крица. Как правильно пишется, не знаю, вроде и слово то состоит из пяти букв, зато вариаций уйма: Крица, Критса, Критца…
Ахахахаpolusumerki писал(а): Попробуйте,сидя на стуле,приподнять правую ногу и крутить ей по часовой стрелке.Потом,не останавливаясь, попробуйте правой рукой нарисовать в воздухе большую шестерку.И вот тогда то и начинается ерунда какая то - нога, независимо от твоего желания, начинает в другую сторону крутиться(во всяком случае у меня)
Валерий, вам спасибо, что читаете. Хорошо, что у нас есть тукритком, сайт единомышленников, кому действительно это интересно. В жизни же часто по другому, друзьям, коллегам показываешь, рассказываешь все подробно об острове, они кивают одобрительно головой, делают вид что интересно, и говорят нужно тоже на Кипр съездить, ты им в сотый раз, не Кипр, Крит, а они, да какая разница. Если мне не изменяет память, вы тоже подобное писали.Слава,спасибо за очередную главу.Сейчас,когда в календаре дни зачеркиваем(до отъезда) особенно увлекательно читать и смотреть.По поводу того,чтобы не распыляться на длительные переезды,а сконцентрироваться на одной части острова полностью согласен,да и на форуме не раз про это писАлось.
Полностью солидарен с вами, все должно происходить в согласии с головойЭто так - о том,что все в согласии с головой должно происходить![]()
![]()
Да Марина, наверное все-таки усталостьНаверное, вы все-таки, действительно, устали...
Да Паша, наверно у меня вторая стадия Критомании пошла. Вон у Лёхи уже шестая, ой, седьмая стадия пошла, скоро на местных цикад охотится пойдетPavel-tr писал(а):Знаешь, Слав, что самое смешное : это вторая стадия Критомании, да без суеты, практически на "точке", изучаем одну часть острова, с редкими "дальнобоями" в противоположном направлении...а потом, наверное, приходит третья
: внезапно, куда-нибудь и пофиг день, ночь, расстояния...потому что "а вот там что такое, посмотрим ?"
Ну и есть еще четвертые, пятые и проч. ( вон Леха уже рыбу ловит
скоро будет на сутки уходить, вообще никуда не ездить
). Хотя идеальная схема для отдыха (именно отдыха), для нас : день окрест, день куда подальше
irish вам тоже спасибо, очень приятно!irish писал(а):GiSla, нереально красивые фотографии у Вас!!! С душой и любовью снято, сразу видно. Пять раз уже пересмотрела, сейчас ещё раз пойду, разглядывать каждую детальку))) И все места такие до боли знакомые и родные... Спасибо Вам!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Ах, восток, восток...нам тоже его не хватает, и мы тоже любим его...но, все равно, едем на западНа самом деле, нам очень не хватает отдыха на востоке. Любим западный Крит и чаще там базируемся, но всегда, хоть раз в год стараемся вернуться в восточную часть острова! Там ведь, и Агиос Николаос, и Сития, и Миртос, которые мы так любим!
Лёх, верно подметили, мы тоже специально ставим ударение не туда, чтобы получалось правильно! Правда БАлос мы с самого начала правильно произносили, а вот ПрЕвели и КритсА только с 2015 правильно стали. А сколько еще всего: РЕтимно, СуйЯ, и самое странное - ЭлафОниси, слышал от местных!Вообще, уже давно заметили такую закономерность, вот, если думаешь, что надо так ударение поставить, значит точно в другом месте оно будет![]()
ОйёйGiSla писал(а):СуйЯ, и самое странное - ЭлафОниси, слышал от местных!
GiSla писал(а):Вон у Лёхи уже шестая, ой, седьмая стадия пошла, скоро на местных цикад охотится пойдет![]()
![]()
Алексей, я не категорично утверждаю, просто доводилось слышать и с такими ударениями, как я написалОйёй![]()
![]()
Не, написал другу с Крита, он говорит, что названия этим мест правильно, всё-таки, звучат так: СУйя и ЭлафонИси
Паша, соглашусь с тобойХотя идеальная схема для отдыха (именно отдыха), для нас : день окрест, день куда подальше
Марина, я порылся в фотографиях, нашел второго собрата ... а может и подругу ?Попугайчик знакомый... точнее, один из...
Не - 8я, эт когда сможешь сутки медитировать, глядя на цикадуGoalexa писал(а):Ловили и цикад руками, было дело, но это во имя спасение от злобного кузнечика, собирающегося отобедать несчастнойОй, это ж, что же, у меня 8я стадия что-ли?