Всем привет! Вот мы и дома! Вчерашний день был целиком дорожным, поскольку вылетели мы в 5:30 утра рейсом Ханья - Афины, 6 часов по Афинам (а по-другому осенью не получается, т.к. уже не так много рейсов из Ханьи) и вечерний полёт в Москву. Пробки, пробки, пробки и... сил не осталось ни на что, только на "доползти до кровати"

А сегодня уже на работу

Поэтому, заключительную главу о нашем осеннем отдыхе я допишу чуть позже, как только минимально разгребу насущные дела

А пока отвечу вам на вопросы, а то совсем пропал
Sun_T писал(а):Можно выложу для сравнения фото того же места, если не ошибаюсь, но вроде камень тот же, и берег похож...
Здравствуйте, Sun_T! Да, это то самое место, только у нас совсем без заднего плана, поскольку вода была везде, эти низкие тучи, брррр. Но честно, увидеть настолько суровую погоду на Крите где-то в глубине души хотелось. Теперь могу смело сказать, больше не хочу такое видеть, это уж слишком мрачная погода, хуже, что остров страдает от такой погоды. Ну и очень это опасно, в горы в такой дождь ни за что не порекомендую ехать. Вообще, как показала практика, лучше в такую погоду воздержаться от поездок на машине.
Sun_T писал(а):И про камнепады еще хотела написать. В Турции в Кемере обратила внимание, что вдоль дорог на гористых склонах почти везде закреплена сетка, видимо чтобы как раз камни не падали, помогают ли? а на Крите не помню, есть ли такие сетки...
На Крите в большинстве мест есть такие сетки, которые как бы накрывают горы, защищая от камнепадов, и защищают, что важно! А в местах, где угроза камнепадов выше, ставят сетки + специальные камнеуловители, как это было сделано пару лет назад в Тополийском ущелье на дороге в сторону Элафониси:
Sun_T писал(а):А грецкие орехи можно вот так сразу и есть? почему-то думала, что они должны полежать, посушиться...
Нееее, в том-то и их прелесть, что их можно сразу колоть и с огромным удовольствием есть! Они настолько вкусные, когда прям с дерева. А, я кажется понял, о чем вы говорите. На дереве грецкие орехи висят в толстой зеленой кожуре, которую летом лучше не трогать, т.к. потом руки с одеждой не отмоешь

, а осенью эта кожура коричневеет, постепенно засыхает и открывается, обнажая грецкий орех уже в том виде, в котором мы и привыкли их видеть. Часть орехов продолжает висеть на дереве, высушиваясь естественным способом, часть орехов, совсем уж высохших, падает вниз, где также досыхает на солнышке. Так что, как говорится, всё, что упало, уже вкусно

Безумно вкусно. Хотя, справедливости ради скажу, что местные, действительно, видел, как досушивают орехи во дворах, на крышах. Может так и правильно, может это правильно для длительного хранения, но нам так нравится их есть
Sun_T писал(а):Понравились эти котики, на чем это они сидят и позируют?
Мне тоже, как и Марине, кажется, что, либо это жернова для изготовления муки, либо часть маслобойного оборудования, что даже, более вероятно. Просто непривычно, чаще они встречаются соединённые в паре

Что за круглый камень, на котором сидит серо-белый кошак, не знаю, даже предположений нет, если честно

))
Sun_T писал(а):На фабрике Канакис еще очень вкусные козинаки в момент их съели))) распробовали сразу и даже прикупили еще...
Вот видел же и даже руку уже протянул и не купил

Зря

спасибо большое за подсказку, в следующий раз заедем, а мы заедем, т.к. масло у них классное, и купим козинаки! Спасибо
Best_kot писал(а):Леш, привет! Ну почему я всегда так расстраиваюсь, когда вы с Крита уезжаете, как будто это у меня отпуск кончился?...
Марин, привет! Вот и мы же так, читая все ваши отзывы, заметки, тоже расстраиваемся, что рано или поздно настает время уезжать. И в этот момент кажется, будто уезжаем сами. Может быть потому, что любой отзыв, написанный на форуме мы пропускаем через свою душу, погружаемся в ту атмосферу, смотрим на Крит глазами автора и уже вместе переживаем все приятные моменты! Не знаю, честно, но я понимаю, о чем ты говоришь. Ведь я всегда испытываю те же чувства!
Best_kot писал(а):Очень мне показался симпатичным песик под желтым винтажным столиком в Ханье) Кстати, вроде ты делал сейчас фото знаменитого знакомого песика с ханьинской набережной, белого с поврежденным глазиком? Я всегда о нем беспокоюсь, как он?
Марин, это он самый и есть, что в утренней Ханье

:

Ты же его имеешь ввиду! Он ещё любит спать на столе

Он в полном порядке и передавал всем вам привет! Нет, ну он правда, покрутил хвостом и сказал: "Гав, гав-гав!!!"
Best_kot писал(а):Ничего, что я на вопросы, обращенные к тебе ответила? Но мы, коты, очень уж любим проявлять свою осведомленность )))

О чём ты говоришь

Наоборот, пока я тормозил с этими перелётами, ты уже рассказала Sun_T всё интересное

В общем, наоборот, спасибище тебе
Best_kot писал(а):Дальше... Произвела на меня неизгладимое впечатление ВОАК в виде реки... и оползень до середины дороги... такого даже мы в прошлом году не видели в октябре, когда сильнейшие шторма были... но, правда, таких ливней и не было... А каскад на речке во Вриссес вообще убил(((... А вообще мы там тоже однажды под сильный ливень стеной попали - да, там прямо бурные потоки по улицам неслись)...
Зная, какой ты впечатлительный кот, скажу, не расстраивайся, через день уже ни следа от этого шторма не осталось. Крит, как я понимаю, и посильней шторма переживал. Но скажу, что такое мы и сами впервые видели. Настоящая стихия. Главное, что всё обошлось!
Best_kot писал(а):Рада, что вам у Костаса понравилось... Только мне кажется, что все-таки сейчас именно он там самый главный хозяин, папа уже больше отдыхает, заслужил - такое дело организовать и поднять).
Вообще огромное спасибо за деревни любимого Апокоронаса, за знакомые места... это прямо бальзам на кошачее сердце... Как там сам Каврос-то? не смыло его?
Неее, не смыло, все в порядке. А помнишь, я в той главе выложил фотку бешек, это они рядом с побережьем Кавроса паслись

Вот
Сама деревня вообще в порядке! По поводу Тсапакисов, получается, я немного запутался

Веселый полный мужичок в синей кофте, это Костас? Значит, я напутал, подумал, что его зовут Константинос

В любом случае, я напомнил им о вас с Димой и он передавал вам огромный привет

А глава семьи, да, он уже отдыхает, как я понял! Они вместе такие молодцы, в такое сложное время они так работают! Даже, повторюсь, в воскресенье ближе к вечеру мы ехали туда без особых надежд, что сыроварня будет открыта. А вот и ошибались. Она не просто была открыта, работа там кипела полным ходом. Они суперские

Кстати, должен заметить, что и цены у них ниже, чем в супермаркетах, а сыры.... оооой... Вкуснятина
Pavel-tr писал(а):Да уж...фотка, где волны захлестывают таверны в Альмириде будем все же надеяться, что такая погода на отдыхе скорее исключение, чем правило
А за рыжего кота отдельное спасибо вот люблю рыжих больше других (может сам таким был ?) ты меня просто покорил
Привет, Паш! Конечно, это исключение. Я надеюсь и искренне Криту и его жителям этого желаю, чтоб такие стихии почаще обходили остров стороной! А вообще, я тебе так скажу, плохая погода на Крите, она мимолётна, проскочила, дождик полил деревья, что тоже необходимо

, а потом снова выглянуло солнце и закипела привычная жизнь!