Алена, аптечные марки в Греции тоже есть, они очень хорошие. Продаются только в аптеках и немногочисленных фирменных магазинах (последние видела только в Афинах, наверное, еще где-то есть). Причем там не только уходовая косметика, но и витамины, всякие сиропы-пастилки от кашля, мази, лечебные кремы, зубные пасты, даже краски для волос и декоративная косметика - в общем, есть где разгуляться

Так что Вы на Крите пройдитесь по аптекам, изучите, так сказать, ассортимент, наберите пробников. У меня кожа комбинированного типа, т.е. склонная к жирности, до 30 лет вообще никакими кремами не пользовалась, только гелем для умывания и тоником. Масла лично мне категорически не подходят, сразу поры забиваются, лицо блестит и норовит покрыться прыщиками

С продавцами в лавках не все так просто. Они обычно приветливые и рады помочь, но некоторые мне советовали невпопад

Так что главная задача: взять пробники и тестировать в спокойной домашней обстановке

Даже если не успеете на Крите это сделать - ничего страшного, продолжайте в Москве. То, что действительно подойдет и понравится, можно заказать в греческих интернет-магазинах:) Или попросить купить знакомых, которые поедут в отпуск в Грецию. Или самой в Греции купить

Что-то мне подсказывает, что Вы туда не в последний раз едете