С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Отзывы об острове Крит или понравился ли вам отдых?
Re: Отзывы об острове Крит или понравился ли вам отдых?
Вот это дааа. Пан кар уже и в районе Ираклио?! Расширяются! Молодцы. Как вам 40ка-градусная жара, которая установилась на Крите? Куда успели съездить, где купались?
Итак. Я летал в Ханья. Из Хельсинки Авиакомпания Norwegian Air Shuttle. Рекомендую. Машину взял Тойота ярис на 4 дня. вышло 136 евро с полной страховкой. Я считаю это дорого но это дешевле всего. 40 градусов не было. 33 - было. 40 а может и больше было на солнце. Купались в море в Малеме. Мама не очень жару переносит поэтому были у старого оливкого дерева, в Ханья (старый город, автобус Хоп он хоп офф). НУ и по берегу платаниас и т.д... Вернулся я позачера, а вот с 26 июня по 3 июля отдыхал на родосе. Так крит больше понравился.
Вы уже не первый, кто это говоритtpaktop писал(а):Вернулся я позачера, а вот с 26 июня по 3 июля отдыхал на родосе. Так крит больше понравился.

А сколько стоили билеты Хельсинки - Крит и обратно? Интересный вариант!tpaktop писал(а):Я летал в Ханья. Из Хельсинки Авиакомпания Norwegian Air Shuttle. Рекомендую.
Билеты стоили 200 евро с человека, но сейчас такие цены найти нелегко. Я прилетал еще в мае, билеты покупал в январе, стоили 150 евро с человека. Дерево впечатлило.
Спасибо, Tpaktop! Да, все вкусные предложения обычно так и предлагаются - заранее. Будем иметь ввиду комбинацию Москва - Хельсинки - Ханья при планировании следующей поездки. Вполне возможно, что выйдет дешевле. А какое время полета по маршруту Хельсинки - Крит?
А рядом в Музей Оливкового дерева не заходили? Он не очень большой, но так интересно походить и познакомиться с технологиями производства, транспортировки и хранения оливкового масла в разные времена...tpaktop писал(а):Дерево впечатлило.
Нет, был только у дерева. А из Москвы, я думаю, дешевле через Хельсинки не выйдет. Питерцы летают. Из Хельсинки 4 часа до Ханьи.
Ну да... Долговато.. А по ценам, думаю, что надо смотреть, какие предложения по билетам до Хельсинки. Бывают акции из Москвы. Хотя, конечно, согласен, подгадать так ,что и на одном рейсе будет дешевле, и на другом, трудновато, а то и почти не возможно 

я тоже norwegian лечу в августе, и на билеты у меня тоже 300 евро всего ушло на двоих)
Из Минска билеты 380 Евро на человека (в обе стороны)
Дорого... но что делать, охота пуще неволи
Дорого... но что делать, охота пуще неволи

Я тоже сначала переживаю из-за цены, которая чаще всего, в тех же пределах выходит (плюс-минус), а потом прилетаем на Крит... и цена отходит на второй план:) Хотя, уже несколько раз, заранее бронируя, покупали билеты по достаточно "вкусным" ценам. Так удавалось взять билеты до Афин по очень привлекательным ценам у Аэрофлота. А там уж на пароме или местным перелетом, все выходило сильно дешевле. Но, речь идет об очень раннем бронировании, месяцев за 5 до вылета.
Вернулись с Крита. Очень много стало русских. Два года назад ни то что речь русскую не услышишь, но и в магазинах не было надписей на русском. В Херсонесосе вообще себя чувствуешь как в России. К сожалению не все русские ведут себя подобающе, извините за выражение, но много быдла. Машины в прокате берут, возвращают все засранные, из салона валятся бутылки, в мокрых купальниках лезут в салон, все коврики в слое песка. Ведут себя по скотски. В магазинах первым делом все ломятся к полкам с бухлом. Но тем не менее, на следующий год обязательно вернемся обратно в Аналипси, к своим друзьям грекам, в уже родные для себя места!
к сожалению, так есть... Мы всю неделю катались по югам, где русских да и вообще туристов маловато.
Накануне отлета вернулись ночевать на север и вечером пошли прогуляться по сувенирным лавкам Малии - давно не были, интересно же... В одном из них настроение было капитально обгажено: приостановилась я узком проходе между полками, чтобы по своей прибалтийской привычке пропустить компанию из трех русских (мужчина и две женщины).
До чего же было мерзко спустя минуту услышать их гнусный смех в мою сторону :"А баба-то уже совсем готовая" (в тот день мы прошли пешеходный маршрут по Астерусии, да потом сборы, да пока вернулись на север - понятно, вид был уставший)...
Вы правы - быдло!
Накануне отлета вернулись ночевать на север и вечером пошли прогуляться по сувенирным лавкам Малии - давно не были, интересно же... В одном из них настроение было капитально обгажено: приостановилась я узком проходе между полками, чтобы по своей прибалтийской привычке пропустить компанию из трех русских (мужчина и две женщины).
До чего же было мерзко спустя минуту услышать их гнусный смех в мою сторону :"А баба-то уже совсем готовая" (в тот день мы прошли пешеходный маршрут по Астерусии, да потом сборы, да пока вернулись на север - понятно, вид был уставший)...
Вы правы - быдло!

И мне очень жаль, что из Турции русскоговорящее быдло стало перебираться на Крит... Чуть раньше тут появились англоязычное, в районе Мальи и Херсониссоса и сразу появились замки, решетки, драки, граффити и мусор...
Мда... очень это все печальноMichael писал(а):Вернулись с Крита. Очень много стало русских. Два года назад ни то что речь русскую не услышишь, но и в магазинах не было надписей на русском. В Херсонесосе вообще себя чувствуешь как в России. К сожалению не все русские ведут себя подобающе, извините за выражение, но много быдла. Машины в прокате берут, возвращают все засранные, из салона валятся бутылки, в мокрых купальниках лезут в салон, все коврики в слое песка. Ведут себя по скотски. В магазинах первым делом все ломятся к полкам с бухлом. Но тем не менее, на следующий год обязательно вернемся обратно в Аналипси, к своим друзьям грекам, в уже родные для себя места!

Мы в прошлом году были в Альмириде, много времени проводили в Киссамосе. Там русских было мало. Ну то есть в отеле в Альмириде были, но более спокойные какие-то, не напрягали практически. Радует то, что турагентства у нас предлагают очень узкий круг курортов на Крите - Малья, Херсониссос, пятизвездники в Элунде, кое-что в районе Ретимно и Ираклио, не знаю, что еще - Бали, наверное... Западная часть практически русскими не освоена, как я поняла, так как чартеры вроде как перестали летать в Ханью, по крайней мере, из Москвы. Ну и пока остается южное побережье, пока свободное от туристического засилья. И всегда беспроигрышный способ поменьше общаться с любимыми соотечественниками - бронировать апартаменты или отель, которые не представлены у наших ТО

Еще один рецепт -- апарты на завтраках или еще лучше без питания. Даже представленные у ТО -- будут с минимальным количеством русских 
Еще один -- ездить не в высокий сезон...

Еще один -- ездить не в высокий сезон...
Да, точно, нашим любителям Турций и Египтов подавай исключительно all inclusive, они вообще не понимают, как отдыхать, если бесплатно не наливают в отеле... и если в отеле нет АНИМАЦИИ

Я так понимаю, что в этом году с очень большой вероятностью полетят чартеры из Москвы в Ханью. Но мне кажется, запад Крита не так раскручен среди русских туристов, как, например, область Ираклиона. Хотя, в прошлом году встречал много наших соотечественников, которые с таким удовольствием отдыхали в западной части острова.tania_ame писал(а): Западная часть практически русскими не освоена, как я поняла, так как чартеры вроде как перестали летать в Ханью, по крайней мере, из Москвы.
Главное, чтоб на Критских дорогах не возобладал "быдлятский" менталитет с распальцовкой.
Не волнуйтесь, Павел, на такой "" менталитет всегда найдутся шикарные критские полицейские
) Они взяток не берут и чтут закон и правила.

Надеюсь... по крайней мере на то, что "шикарные критские полицейские" по манере общения поймут кому максимум, а кому "ай-ай Вы так больше не делайте". Я не совсем законопослушный, но стараюсь ..