P.S. от мужа: если честно, то нарушил не произвольно, раскаиваюсь. После отвратительных московских дорог и пробок дорвался до шикарного асфальта и воспитаных водителей.(черт попутал).Больше так не буду.

Нда, интересный момент, как это все происходит. По сути, действительно, нарушение-то зафиксировано применительно к автомобилю. Тем более, парковка. Полицейские же не знают, кто там кинул машину, вы или еще кто. Соответственно, штраф приписывают к автомобилю. Интересно, какие меры предпримут хозяева прокатной конторы. А они номер вашей пластиковой карты брали? Могут оттуда снять необходимую сумму.Κατερινη писал(а):посоветовались с местными жителями, нам объяснили, что оплатить может только организация на которую зарегистрирован автомобиль.
Вопрос "Почему не заплатили" задаю, т.к. согласно закону, если вы оплачиваете штраф в первые 10 дней после его выписывания, то сумма штрафа к оплате сокращается в 2 раза, т.е., если бы вы заплатили в течение первых дней, то сумма штрафа равнялась бы 40 евро!Κατερινη писал(а):почему не заплатили?)) ну вот даже не знаю как ответить, пожалели 80 евро наверно)
Еще как трогают! Просто повезлоanyhow писал(а):А на набережной, когда парковался в Ретимно, сказали, что туристов вообще не трогают
нет конечно, мы платили наличными. Штраф действительно выписывается на авто, те на прокатную контору, по-этому мы и предположили, что они врятли смогут в Москве найти меня, обладая информацией исключительно о моей крайне распространенной фамилией и номерами прав, адрес в договоре тоже ограничивается улицей (вот если б государство искало, то по правам нашли б конечно, прокатной конторе думаю это не по зубам). А вообще, из общения с греками я поняла, что сами они тоже не всегда платятgoalexa писал(а): Интересно, какие меры предпримут хозяева прокатной конторы. А они номер вашей пластиковой карты брали? Могут оттуда снять необходимую сумму.
Да уж... карточки вообще лучше никому особо не показывать. А что же со скоростным режимом? Как там в этом году дела? На трассах стоят полицейские с радарами? Камеры видеофиксации, как я понимаю, так и не работают.Κατερινη писал(а):Мы подготовленные туристы, номера кредиток в сомнительных местах не оставляем)))
На дороге из Ретимно в Сторону Ханьи после первого моста видели дважды полицию. ( и больше их нигде не видели).goalexa писал(а):Да уж... карточки вообще лучше никому особо не показывать. А что же со скоростным режимом? Как там в этом году дела? На трассах стоят полицейские с радарами? Камеры видеофиксации, как я понимаю, так и не работают.
Так это международная традиция.goalexa писал(а):Да, эту традицию предупреждения я тоже заметилЯ в первой поездке думал, что это какое-то приветствие, и очень удивился, когда узнал, что и на Крите так же предупреждают о полицейских, стоящих впереди
В прошлом году часто видели полицейских, особенно на Е75. Не говорю уже о крупных городахrash писал(а):На дороге из Ретимно в Сторону Ханьи после первого моста видели дважды полицию. ( и больше их нигде не видели).