С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Супермаркеты в районе Франгокастелло
Супермаркеты в районе Франгокастелло
Доброго времени суток.
Планируем поездку дикарями на юг Крита.
Конкретно в Фрагкокастелло.
Готовить (частично, конечно-же) планируем сами.
Как в том районе обстоят дела с супермаркетами?
Спасибо.
Планируем поездку дикарями на юг Крита.
Конкретно в Фрагкокастелло.
Готовить (частично, конечно-же) планируем сами.
Спасибо.
Re: Супермаркеты в районе Франгокастелло
Здравствуйте, Slavdejxxl,
Посмотрела по сайтам крупных сетей супермаркетов на Крите, на юге, к сожалению, дела обстоят не так хорошо, как на северном побережье...
Единственное, что удалось найти из ближайшего к Франгокастело, это магазин сети Ариадни в деревне Като Родакино.
Скорее всего, могут быть небольшие магазины в деревне Хора Сфакион. Да и практически в любой крупной деревне есть мясные и бакалейные лавки, магазины с товарами первой необходимости.
Но, конечно, крупные супермаркеты сетей Халкиадакис, ИНКА и Маринопулос, большей частью размещены на северном побережье Крита, так как там больше покупателей
Посмотрела по сайтам крупных сетей супермаркетов на Крите, на юге, к сожалению, дела обстоят не так хорошо, как на северном побережье...

Единственное, что удалось найти из ближайшего к Франгокастело, это магазин сети Ариадни в деревне Като Родакино.
Скорее всего, могут быть небольшие магазины в деревне Хора Сфакион. Да и практически в любой крупной деревне есть мясные и бакалейные лавки, магазины с товарами первой необходимости.
Но, конечно, крупные супермаркеты сетей Халкиадакис, ИНКА и Маринопулос, большей частью размещены на северном побережье Крита, так как там больше покупателей

по сути, почти любой магазинчик на Крите назван "супермаркетом"KellyAn писал(а):Скорее всего, могут быть небольшие магазины в деревне Хора Сфакион. Да и практически в любой крупной деревне есть мясные и бакалейные лавки, магазины с товарами первой необходимости

Это INKA SUPERSlavdejxxl писал(а):Доброго времени суток.
Спасибо.
А это другой, но тоже очень SUPER

Паш, Дим, вопрос в том, что в таких небольших супермаркетах будет для самостоятельного приготовления пищи. Хотя, конечно, не отрицаю, прожиточный минимум в них точно должен быть.
Леш, вот второй супермаркет под аппартами расположен, думаю, что какая-то еда там есть... Сами не заходили, мимо пролетели, но это в самом Франгокастелла. Шаговая доступность? так сказать. Согласись, ехать за едой в Хора Сфакиа как-то не очень. Но в Хоре точно можно продуктов для готовки купить. Но, далековато, почти 15 километров.Goalexa писал(а):Паш, Дим, вопрос в том, что в таких небольших супермаркетах будет для самостоятельного приготовления пищи. Хотя, конечно, не отрицаю, прожиточный минимум в них точно должен быть.
Последний раз редактировалось Dmitry Bart 19 авг 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Естественно, согласен!!!
Да не, я так вспоминаю, что обычно в таких магазинчиках часто можно купить овощи и фрукты, какие-то замороженные мясные и морепродукты. Согласен, в качестве шаговой доступности - супер! Честно, мы про эти супермаркеты вообще забыли, что они там есть
А так, бОльший ассортимент - это уже где-то и в дороге можно будет найти. Наверняка все-равно какие-то вылазки за пределы Франгокастелло будут 

Спасибо всем за отзывчивость и за ссылки.
То, что у них любая палатка обзывается *супермаркетом*
, мы выяснили за две предыдущих поездки (обе жили на северо-востоке острова).
Я имел ввиду настоящий супер типа LIDL(ох, не люблю немцев!!!) или местных.
Машину берём на все две недели, поэтому 15 км не проблема (хоть и цена за 95й под два евро, но это-же отдых).
Да и кататься по острову тоже планируем, хоть уже и объездили остров вдоль и поперёк, но объём оставшегося ещё на одну жизнь хватит.
А когда попали на юг в Kokkinos Pyrgos, то просто обалдели от умиротворённости южного побережья и супернизких цен в тавернах (22 евро на троих)!!!
Вот она идилия!!!
Понадеемся на крестьян!!!
Вдруг да будет чем поживиться.
Ещё раз ВСЕМ огромное спасибо!
А я буду отсчитывать время оставшееся до отпуска
То, что у них любая палатка обзывается *супермаркетом*

Я имел ввиду настоящий супер типа LIDL(ох, не люблю немцев!!!) или местных.
Машину берём на все две недели, поэтому 15 км не проблема (хоть и цена за 95й под два евро, но это-же отдых).
Да и кататься по острову тоже планируем, хоть уже и объездили остров вдоль и поперёк, но объём оставшегося ещё на одну жизнь хватит.

А когда попали на юг в Kokkinos Pyrgos, то просто обалдели от умиротворённости южного побережья и супернизких цен в тавернах (22 евро на троих)!!!
Вот она идилия!!!
Понадеемся на крестьян!!!
Вдруг да будет чем поживиться.
Ещё раз ВСЕМ огромное спасибо!
А я буду отсчитывать время оставшееся до отпуска

Не, больших супермаркетов в тех краях, как писала KellyAn, пока что нет! Но уверен, это никоим образом не испортит ваш отдых
Тем более, если вы будете на машине! Если не сложно, напишите потом, как вы там отдохнули, где отоваривались. Ну, если будет минутка
Будем очень благодарны!
Slavdejxxl, и главное, хорошего вам отдыха с массой впечатлений и эмоций!!!

Slavdejxxl, и главное, хорошего вам отдыха с массой впечатлений и эмоций!!!

Спасибо, Goalexa!
Конечно отпишусь.
Едем с ОЧЕНЬ экономичными друзьями, но, надеемся на полноценный отдых, при любом раскладе!!!
Хотели снять виллу (вчера обнаружили), на две семьи (и уже юг был не важен), но ребята сказали - цитирую: нас не впечатлило!!!
Ссылка >>
ещё вчера - 19.08.2015 она стоила 1120 евро на 14 ночей!!!
Увы и ах!!!
Ещё раз спасибо за вашу помощь по Криту!
Конечно отпишусь.
Едем с ОЧЕНЬ экономичными друзьями, но, надеемся на полноценный отдых, при любом раскладе!!!
Хотели снять виллу (вчера обнаружили), на две семьи (и уже юг был не важен), но ребята сказали - цитирую: нас не впечатлило!!!
Ссылка >>
ещё вчера - 19.08.2015 она стоила 1120 евро на 14 ночей!!!
Увы и ах!!!
Ещё раз спасибо за вашу помощь по Криту!
Буквально вчера, проезжая по югу, от Имброса до Плакиаса, обратили внимание, что никаких мало-мальских супермаркетов вообще не встречается по дороге..... хотя нет, был какой-то маленький магазинчик, именуемый Инка-экспресс
Спасибо вам большое за ваше соучастие.Nataly писал(а):Буквально вчера, проезжая по югу, от Имброса до Плакиаса, обратили внимание, что никаких мало-мальских супермаркетов вообще не встречается по дороге..... хотя нет, был какой-то маленький магазинчик, именуемый Инка-экспресс
Ездить нам всё равно придётся много, поэтому будем расчитывать на что-то по дороге.
Но, до сих пор хочется надеться на местные, крестьянские рынки, иначе не фонтан!!!
С уважением,
Слава.
Вячеслав, если не сложно, потом расскажите, пожалуйста, как вы обошлись, где вы отоваривались, где нашли рынки, магазины. Ну и желаю вам, чтобы у вас всё было супер без лишних проблем!!! В любом случае, местные-то как-то живут! Я думаю, что хозяева отеля поделятся личным опытом, где сами закупаются!
скорее всего у них "доставка", а это несколько иной коленкор...Goalexa писал(а):Я думаю, что хозяева отеля поделятся личным опытом, где сами закупаются!

Обязательно отпишусь!!!Goalexa писал(а):Вячеслав, если не сложно, потом расскажите, пожалуйста, как вы обошлись, где вы отоваривались, где нашли рынки, магазины. Ну и желаю вам, чтобы у вас всё было супер без лишних проблем!!! В любом случае, местные-то как-то живут! Я думаю, что хозяева отеля поделятся личным опытом, где сами закупаются!
А пока - ровно месяц до отпуска!!!
Ждём не дождёмся

Даже если доставка, попробуем договориться с хозяевами что-бы доставляли и намPavel-tr писал(а):скорее всего у них "доставка", а это несколько иной коленкор...Goalexa писал(а):Я думаю, что хозяева отеля поделятся личным опытом, где сами закупаются!

Всё-таки греки очень добродушные люди

Паш, Вячеслав, я думаю, что, скорее всего, хозяева отеля покупают продукты в магазинах, проезжая мимо, а они довольно часто передвигаются, как задумано природой, ну, на машине
Ведь расстояния-то на Крите не шуточные
Так вот, просто возвращаясь домой, наверняка заезжают в супермаркет и покупают всё необходимое. И, почти уверен, что, если их спросить, что, где, да как, то они, либо расскажут, где ближе, где дешевле и удобнее, либо, что часто встречали, просто предложат захватить и вам необходимых товаров. Как наши друзья часто и делают: "Мы сегодня едем на Лайки Агора, вам купить что-нибудь?" Кстати, да, еще же ведь есть и рынки, на которых можно купить фермерскую продукцию и они точно о ближайших знают и расскажут
Так что, всё будет хорошо!
Я ведь, к чему сказал, люди-то там живут, кто-то круглый год и где-то же они закупаются
А это еще и прекрасный шанс влиться в ту жизнь с её специфико. Зато, очевидно, совсем другим, не туристическим ритмом, стать частью небольшого приморского городка, понять, как живут местные, и на время самим стать почти местным! 

Во Фрагокастелло недалеко от крепости (в пешеходной доступности) есть магазинчик, ассортимент приличный, много местных продуктов, еще ближе к крепости магазинчик от пекарни.
Всем спасибо за помощь, в организации нашего отдыха!
Подведя итоги:
INKA - это магазинчик( во Франгокастелло), в котором вы купите всё, что вам нужно!!!
Мясник, в этом магазине, выше всяких похвал!
Всё, что попросишь, сделает!
А какие там вкусные *хоум мэйд* колбаски....(5,60 евро/кг)
А какая там бесподобная курочка!!!(3,50 евро/кг)
А какая там вкуснейшая баранина!!!(8,30 евро/кг)
А какой у них Сфакийский сыр в рассоле!!!(8-9 евро/кг)
В общем, все 8 дней, что мы были на юге, мы затаривались у них!
Управляет магазинчиком, скорее всего, семья.
Ибо Мам, Пап слышали несколько раз, при их общении друг с другом.
Все остальные суперы( их там ещё штук 10) нас уже не интересовали, хотя какой-никакой выбор есть и у них.
В Хора Сфакионе мы не нашли нормальных супермаркетов!!!
Вообще!!!!!!!
В Плакиасе магазин больше, но он бестолковый!
Свежего мяса не было, одни полуфабрикаты!
Может уже не сезон?
И, какого-же было наше счастье, когда, перебравшись в Като Сталос, мы нашли ещё одну INKA( раз в 20 больше) по дороге в Ханью!!!
Всё оставшееся время мы затаривались именно там!
Хотя хоум-мэйд колбасок у них не было:-((
Но рыбой объелись......
Ещё раз всем спасибо за отзывчивость!!!!!!
Подведя итоги:
INKA - это магазинчик( во Франгокастелло), в котором вы купите всё, что вам нужно!!!
Мясник, в этом магазине, выше всяких похвал!
Всё, что попросишь, сделает!
А какие там вкусные *хоум мэйд* колбаски....(5,60 евро/кг)
А какая там бесподобная курочка!!!(3,50 евро/кг)
А какая там вкуснейшая баранина!!!(8,30 евро/кг)
А какой у них Сфакийский сыр в рассоле!!!(8-9 евро/кг)
В общем, все 8 дней, что мы были на юге, мы затаривались у них!
Управляет магазинчиком, скорее всего, семья.
Ибо Мам, Пап слышали несколько раз, при их общении друг с другом.
Все остальные суперы( их там ещё штук 10) нас уже не интересовали, хотя какой-никакой выбор есть и у них.
В Хора Сфакионе мы не нашли нормальных супермаркетов!!!
Вообще!!!!!!!
В Плакиасе магазин больше, но он бестолковый!
Свежего мяса не было, одни полуфабрикаты!
Может уже не сезон?
И, какого-же было наше счастье, когда, перебравшись в Като Сталос, мы нашли ещё одну INKA( раз в 20 больше) по дороге в Ханью!!!
Всё оставшееся время мы затаривались именно там!
Хотя хоум-мэйд колбасок у них не было:-((
Но рыбой объелись......
Ещё раз всем спасибо за отзывчивость!!!!!!
Привет, Вячеслав! Слушай, ну здОрово, что все-таки во Франгокастелло был супермаркет
Да еще такой классный! А уж ИНКу в Агии Апостоли, та, что в 20 раз больше, знаем, любим, ценим и постоянно посещаем
В общем, супер! Рад слышать, что отдых удался, правда, классно! Эти мелкие супермаркеты очень часто выручают, а главное, реально поражают ассортиментом! И спасибо за инфу, будем иметь ввиду! Особенно про колбаски "хоум мейд", уже давно хотел такими закупиться!!!

Фотоотчёт:
Соусиджес

WP_20151004_18_55_26_Pro.jpg
Они-же, протушенные в вине и пожаренные:

WP_20151004_19_17_23_Rich.jpg
Пита-гирос:

WP_20151004_14_04_40_Pro.jpg
Она-же без картошки:

WP_20151004_14_04_44_Pro.jpg
Пюре с кальмарами - всё готовил сам:

WP_20151002_18_54_48_Pro.jpg