С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Кносский дворец. Самостоятельно или с экскурсией?
Re: Кносский дворец. Самостоятельно или с экскурсией?
Tatiana 74, в том и прелесть Крита, что эта атмосфера самобытности присутствует практически везде, в любой деревеньке! Главное, не лететь сломя голову от достопримечательности к достопримечательности, а взять и остановиться в одной из горных деревень. Там, вполне возможно, вы найдете византийскую церковь с сохранившимися иконами, может раскопки древнего города. Вот даже одна долина Амари чего стоит! Но и по Кносскому дворцу я все-таки не соглашусь со многими. Просто туда надо ехать тогда, когда немного народу, т.е. рано утром, либо ближе к закрытию! Да, дворец частично восстановлен, но только ради того, чтобы помочь нам представить, как это могло выглядеть. Хотя, конечно, получается, что по версии Эванса Тем не менее, а как мы иначе можем представить, как мог выглядеть дворец, возведенный несколько тысяч лет назад. Опять же, только, основываясь на версии археологов, их чертежи... Единственное, конечно, бетон... но это долговечнее. В общем, вечный спор Но я с удовольствием там погулял ))
Я надеюсь,что красные колонны-все же восстановленная версия,а не интерпретации археологов Кроме того,не побывать в Лабиринте,чье коварство воспето в современных фильмах-непростительно,тем более оказавшись поблизости!
Tatiana 74, ой, что Вы говорите??? да как так можно???!!!Tatiana 74 писал(а):Я вообще думаю что детям(не только вашим)малоинтересны архелогические находки и архитектурные шедевры Моя вообще сказала,что лабиринт минотавра-не боле чем легенда,в смысле главное действующее лицо(или что там у него )
Минотавр был, есть и будет всегда!
Я его лично видела в лабиринте (и не только я) Правда, в тот день он отсыпался в тенечке...
Вот он, смотрите, отдыхает в Лабиринте
Последний раз редактировалось Best_kot 04 авг 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Мимимишный минотаврик.Аттавизм Вот что цивилизация животворящая делает!
Кстати, где-то в районе аквапарка акваплюс есть какой-то лабиринт минотавра квест игра для детей. Точно не знаю, что там и как... Думаю интересно. Потеряла рекламку(( наш туроператор вроде в своей экскурсии в Кносский дворец делает заезд и в этот типа лабиринт. Если кто-то съездит с детьми, поделитесь информацией))) Возможно в будущем и мы соберемся.
Татьяна, вот именно поэтому и нужен ЭКСКУРСОВОД! Только профессионалу под силу объединить в одно посещение... историю-мифологию-культуру-приключение!Tatiana 74 писал(а):...Я вообще думаю что детям(не только вашим)малоинтересны архелогические находки и архитектурные шедевры Моя вообще сказала,что лабиринт минотавра-не боле чем легенда...Но вот интересно,а есть ли такие места,где доподлинно существовал быт древних цивилизаций(кроме архмузея) Ну там древние монастыри в горах,церкви,святыни и т д
Конечно легенда! а как иначе! НО... есть развалины (ВОССТАНОВЛЕННЫЕ частчно! что добавляет интереса!!! и является только ПЛЮСОМ! ) дворца древней цивилизации
в котором... водопровод и ... сори конечно... канализация (тот самый "лабиринт" страшного "Минотавра" которого так испугались Греки! т.е в то время... когда наши предки, вместе с европейскими
предками... пардон... по нужде бегали в кустики... на острове была цивилизация! Когда Кносский Дворец был в самом рассвете.... деревни под названием Рим еще даже не существовало!
Моим детям тоже было не интересно туда ехать... но когда мы там "прилипли" к одной из экскурсий! После этого, дети просто не отрывались от экскурсовода!!! и очень огорчились, когда экскурсия закончилась!
По поводу "древних монастырей и церквей..." за остров на протяжении всего его существования бились все цивилизации Средиземноморья! а плюс еще землятресения и пожары... молчу про пиратов...
так что древнего сохранившегося тут не так много! СТАРОГО очень много... а вот древнего... весь Остров это ДРЕВНОСТЬ! Вам правильно писали... тут шаг сделай в сторону от главной дороги и наткнешься на Римские колонны... Византийские узоры... тюркские фундаменты крепостей... и т.д.! Но это все уже следы последних двух тысяч лет... а вот от того, чему 4 тысячи лет.... увы... осталось мало! Кроме природных катаклизмов.... еще включалось правило...
что тем же Грекам очень не хотелось, чтобы мы с Вами знали... что... Крит с его Минойским периодом... был значительнее развит... чем дикие племена Греков... Ну и т.д!
В общем тогда, когда в Европе и Азии племена еще бегали по лесам.... Тут жили БОГИ! А они дурного места не выберут!
Вот тут писали, что в Кноссе жарко... блина... а вот мы сие и не почувствовали.... там хорошо! а может просто когда интересно рассказывают... да еще знают как провести правильно! то и жара не ощущается! а ведь были мы там в Июле месяце! а когда заходишь там в восстановленные помещения... то первая мысль: "а где тут висит кондиционер..." ... система естественной вентиляции и материал из которого все строилось... создавал эффект полного комфорта!
С уважением,
Владимир
Владимир, вы сейчас так интересно и увлеченно рассказывали про Кносский дворец, да и про Крит в общем, что поймал себя на мысли, что я уже с экскурсоводом иду! На самом деле зачитался ))
Да, а система канализации, проложенная во дворце несколько тысяч лет назад иногда просто разрывает все шаблоны. Ведь и до сих пор есть много деревень, где нет такой роскоши В общем, я считаю, съездить стоило бы! Просто надо отнестись к этому месту, не как "обязательно к посещению", а как к "интересно посмотреть и узнать, как раньше жили люди"
Жарко на открытых участках археологической территории, внутри помещений, согласен, ощущение, что работает кондиционер! Но зато из-за жаркого солнца в воздухе чувствуется приятный и такой узнаваемый "критский" запах разогретых на солнце хвойных деревьев!Vladimir19702 писал(а):Вот тут писали, что в Кноссе жарко... блина... а вот мы сие и не почувствовали.... там хорошо! а может просто когда интересно рассказывают... да еще знают как провести правильно! то и жара не ощущается! а ведь были мы там в Июле месяце! а когда заходишь там в восстановленные помещения... то первая мысль: "а где тут висит кондиционер..." ... система естественной вентиляции и материал из которого все строилось... создавал эффект полного комфорта!
Да, а система канализации, проложенная во дворце несколько тысяч лет назад иногда просто разрывает все шаблоны. Ведь и до сих пор есть много деревень, где нет такой роскоши В общем, я считаю, съездить стоило бы! Просто надо отнестись к этому месту, не как "обязательно к посещению", а как к "интересно посмотреть и узнать, как раньше жили люди"
Ну вот я знала об канализации. Детям рассказывала, а ходим, смотрим, вот что-то похожее? Это оно, не оно... О каких-то помещениях запаслась информацией, кладовые, хранилища... Вроде все понятно, а ходили,смотрели, где что? Я очень надеялась примкнуть к экскурсии,но не повезло. Пока охлаждались внутри,слушали французского гида. Она так руками показывала, интонации выдавала, я уж заслушалась ( ни слова по французски не знаю))) но мне экскурсии серьезно влетают. Самая дешевая как раз кносс, на мою семью 140 евро
Детишкам обязательно посещать, если без экскурсовода, то подготовьтесь сами и расскажите все мифы и легенды!
Но, совершенно не стоит им показывать металлическую арматуру, которая выглядывает из "античной" стены, по причине отвалившейся штукатурки.))
Но, совершенно не стоит им показывать металлическую арматуру, которая выглядывает из "античной" стены, по причине отвалившейся штукатурки.))
Согласен! Детям нравятся всякие мифы, необычные истории, уверен, что это будет ярким и запоминающимся впечатлением. Главное, заранее стОит подумать о средствах защиты от солнца, чтобы детишки не обгорели и не получили солнечный удар, да и вообще, как уже писАли, наверное, лучше ориентироваться на утренние или вечерние часы, когда и народу уже поменьше, и солнце не такое жаркое.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой период действителен единый билет Кносс/Археологический музей? Возможно ли посетить музей, скажем, в течении недели или билет рассчитан на посещение обоих объектов за день?
И ещё подскажите, единый билет можно купить при посещении Кносса либо Музея или не важно где? Спасибки .
И ещё подскажите, единый билет можно купить при посещении Кносса либо Музея или не важно где? Спасибки .
Eirene писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой период действителен единый билет Кносс/Археологический музей? Возможно ли посетить музей, скажем, в течении недели или билет рассчитан на посещение обоих объектов за день?
Хм-м-м, как-то маловато в интернете информации о том, в течении какого времени действителен единый билет. Единственное, что удалось накопать - информация на сайте Министерства культуры и спорта. Вот страница Кносского дворца, а вот археологического музея.
Если верить указанным источникам (каждый решает сам ), то так называемый Special ticket package (единый билет) продается как в первом, так и во втором месте.
НО есть особенность! В Археологическом музее такой билет стоит €16 и при этом действителен в течении 3 дней (Special ticket package: Full: €16, Reduced: €8.
The special ticket package is valid for 3 days). В Кносском дворце дешевле - €10 (Special ticket package: Full: €10, Reduced: €5), но похоже, что действителен только на текущий день.
В общем, если информации на сайте соответствует действительности, то для себя я именно так объясняю разницу в цене.
SAnd, спасибо за усилия и потраченное время, очень полезная информация. Хорошо, когда есть любимый форум и отзывчивые форумчане .
Коллеги,
Подскажите, как лучше найти правильного русскоговорящего гида по кносскому дворцу и сколько это стоит?
Заранее благодарен за ответ.
Данил
Подскажите, как лучше найти правильного русскоговорящего гида по кносскому дворцу и сколько это стоит?
Заранее благодарен за ответ.
Данил
Здравствуйте, Kaa2! Экскурсию по Кносскому дворцу могут водить только аккредитованные экскурсоводы. Ну или со специальной лицензией, не помню точно. В чьем-то отзыве читал, как прям на территории дворца отловили гида, который незаконно водил небольшие группы. Чем данная экскурсия закончилась для гида, история об этом умалчивает, а вот у экскурсантов день был испорчен. Как я понял, этот горе-гид сам их нашел прям на парковке у дворца. Так что, надо быть, как минимум, аккуратным с незнакомыми гидами и не стесняться интересоваться разрешающими документами, лицензиями.
Порылся по онлайн-агентствам, нашел экскурсию в Кносский дворец в экскурсионном агентстве: Weatlas - тут это экскурсия "Кноссос - Лассити".
Вроде как раз об этой компании Liza в соседней теме неплохо отзывалась. На мой взгляд, этот вариант видовой и красивый, очень люблю Лассити.
Порылся по онлайн-агентствам, нашел экскурсию в Кносский дворец в экскурсионном агентстве: Weatlas - тут это экскурсия "Кноссос - Лассити".
Вроде как раз об этой компании Liza в соседней теме неплохо отзывалась. На мой взгляд, этот вариант видовой и красивый, очень люблю Лассити.
Спасибо за ответ.
Не хочется покупать отдельный тур. Есть машина. Тем более мы едем в тот район. Покупать полный тур и переплачивать не хотелось бы. Хотелось бы купить билеты и услуги гида на месте. Или тоже, но пакетно.
Странно, что у такого известного объекта исторического нет своего интернет сайта, где можно было бы получить информацию и приобрести услуги.
Не хочется покупать отдельный тур. Есть машина. Тем более мы едем в тот район. Покупать полный тур и переплачивать не хотелось бы. Хотелось бы купить билеты и услуги гида на месте. Или тоже, но пакетно.
Странно, что у такого известного объекта исторического нет своего интернет сайта, где можно было бы получить информацию и приобрести услуги.
Можно скачать кучу информации с инета и самостоятельно погулять по Кноссу.
Обычно объем предоставляемой гидами информации весьма скуден, так что вы больше узнаете, если сами всё добудете и распечатаете перед посещением любой достопримечательности в Греции. Мы лично так и делаем. Тем более, если есть машина. Экономия средств на платных "экскурсиях" очень большая.
Обычно объем предоставляемой гидами информации весьма скуден, так что вы больше узнаете, если сами всё добудете и распечатаете перед посещением любой достопримечательности в Греции. Мы лично так и делаем. Тем более, если есть машина. Экономия средств на платных "экскурсиях" очень большая.
Понимаю, что такой вариант имеет место быть. И никуда от нас не уйдет. Хотелось, просто, переложить на кого то эту почетную обязанность.
Посмотрим, если время будет, заедем, посмотрим, как там все обстоит на самом деле.
Посмотрим, если время будет, заедем, посмотрим, как там все обстоит на самом деле.