продолжу
была у нас одна идея......( вот так почитаешь на ночь сей форум, потом грезишь во снах, картинки тасуешь....., а они, зараза,манят, волнуют, зовут.....лежишь, ворочаешься.....потом вскакиваешь посреди ночи и задаешь абсолютно глупые вопросы в интернетах

), воот.....как бы стоял вопрос : а можно ли совершить морской трип, но обязательно вместе с машиной ( ибо потратить целый день на плаванье туда-сюда, для меня, как водителя, было выше моих сил

), вдоль труднодоступной Юго-Западной части острова ? Сведения были весьма противоречивыми......я написал письмо с вопросом в судоходную компанию :
уи уонт - итс посибл ? (ну как-то так

) Они сказали :
посибл и прислали ссылку на страницу с расписанием....., но, один фиг, не понятно, ибо местами написано :
онли пасенджер, а мы же
кар тугезе 
Вообщем к чему весь этот бред двоечника от английского - как бы вроде возможность есть, но не 100%

Что делают умные люди ? Пишут, звонят и получают достоверную информацию

Что делаем мы ? Правильно : а давай сгоняем в Paleochora - узнаем "на местах"..... Да ! Просто в известной фразе про "дурную голову", в моем случае, надо поменять "руки" на "toyota"

Ок. Едем.....
( кстати, по поводу мистики....присмотритесь к центральной части этой фотографии.....ничего не замечаете ?

эт я к тому, что при определенном ракурсе мистику можно на ровном месте творить.....потом еще будет

)
Палеохора.......небольшой, уютный и сонный городок...., причем сонный в прямом смысле - почти все было закрыто, ибо сиеста !

Но, пусть и с трудом, нам удалось выяснить - сей трип возможен ( Paleochora - Hora Sfakion ) и обойдется он нам в 70 еврорублей ( два взрослых + машина ), забегая вперед скажу - оно того стоило !
добившись своего ( или как говорил Остап Бендер : "того, чего добивался друг моего детства Костя Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц" ) мы решили изучить окрестности, а именно : пляж Psilos Volakas слева от Палеохоры и Sandy beach справа от нее......ага......для начала "Акела" снова промахнулся ( с координатами ), проскочив чуть дальше и в результате наткнувшись на какой-то дикий, безымянный пляж возле отеля Plakaki......

(координаты : 35.237374,23.647168)