Здравствуйте, Asortique! На мой взгляд, те достопримечательности, что предложил Дмитрий, самые лучшие для поездок с ребенком. Я бы ещё добавил
Ботанический сад, но там с тростью, конечно, проблематично будет ходить. Обязательно съездите в
деревню Маргаритес, вполне возможно вашему ребенку дадут посидеть за гончарным кругом

Также, считаю, что стоит съездить в
монастырь Аркади в области Ретимно и монастырь Агия Триада на полуочтрове Акротири в области Ханья. Если хватит сил, можете прокатиться до деревни Пано Вувес и посмотреть
старейшее оливковое дерево исполинских размеров. Из деревни Терисо можно проехать по кругу до
деревни Мескла, утопающей в апельсиновых садах. К слову, там уже недалеко и до аквапарка Лимнуполис, про который написал Дмитрий! Ну, естественно, как и сказал Дмитрий, первым делом я бы поехал в красивые и уникальные города Ханья и Ретимно!
Это первое, что приходит на ум. Но я думаю, что уже даже все из перечисленного, скорее всего будет более, чем достаточно для первого знакомства с Критом, учитывая то, что вы несколько ограничены в передвижении. В качестве совета, на личном опыте могу сказать, что планируя маршруты, не старайтесь охватить как можно больше достопримечательностей в один день. Лично нам хватает 1-2, ну максимум трёх достопримечательностей в день

Ну а так, на месте вы еще найдете туристические паровозики, которые возят экскурсии по окрестностям Кароса и Георгиуполи.
На велосипеде в июле тоже не порекомендую. Сейчас на Крите уже жарко, иногда даже просто гулять жарко, на велосипеде просто не представляю. Из пляжей нравятся песчаный пляж Эпископи, который по сути, начинается от Георгиуполи и тянется чуть ли не на 8 км на восток. Также нравятся пляжики в Агии Апостоли, это в области Ханья. Самые самые классные пляжи, хорошо подходящие для детей, на мой взгляд, находятся в Бали. Далековато, но там и штормит редко, и пляжи прекрасно оборудованы!