После того, как заканчивается асфальт, начинается примерно такая живописная дорога. Вполне пригодная какое-то время.

постепенно дорога меняется, сужается и идет на подъем, камней делается все больше и они все острее... Кстати, я специально перечитала рассказ Вики о Диктинне, посмотрела фото... У нас есть фотографии одних и тех же некоторых участков пути... так вот: в этом году участки дороги на моих фото выглядят хуже, они сильнее разрушены... возможно, это связано с тем, какая была зима: снегопады, ливни, оползни...

Как мне кажется, примерно с этого места Вика и Денис уже шли пешком... мы решили ехать, скажу честно, было страшно за машину...

тут уже приходилось выходить из машины и отбрасывать особенно опасные камни в сторону

в принципе весь последний участок дороги выглядел как-то так...

но обратно ехать оказалось тоже непросто...

хотя и очень красиво...

К чему я все это пишу... не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы предупредить... И я очень благодарна Вике, что она в своем рассказе о Диктинне подробно описала все трудности пути... Скажу честно, что существует реальная опасность для обычных легковушек на этой дороге... я вообще не понимаю, как они там могут проехать... даже мы на Киа Спортедж получили массу острых впечатлений... и я уверена, что будь мы на прокатной машине, мы бы просто повернули обратно где-то посередине пути, чтобы не рисковать... Вот... Я свой долг перед техникой безопасности путешествий выполнила....
Лирическое продолжение следует...)