С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Кошачьи news ;)
Re: Кошачьи news ;)
Марина, как здорово!.. Вот и правда: нет слов, только - "ах"! Мне особенно понравилась фотография с ежевикой, или это не ежевика?
Привет всем! Спасибо за добрые слова!
Свеклана, не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то))) Вот цветы у нее совсем на ежевику не похожи... у нас ежевика на даче растет, у нее совсем другие цветы.
Леш, до Рустики не добрались, хотя мимо ехали и отметили про себя... да в том краю вообще очень много красивых деревень... едешь и хочется свернуть на каждую дорожку...
Мария, окно да... особенное
Свеклана, не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то))) Вот цветы у нее совсем на ежевику не похожи... у нас ежевика на даче растет, у нее совсем другие цветы.
Леш, до Рустики не добрались, хотя мимо ехали и отметили про себя... да в том краю вообще очень много красивых деревень... едешь и хочется свернуть на каждую дорожку...
Мария, окно да... особенное
А Дима весьма смелый я бы не рискнул - так можно и того...моментом...в мореBest_kot писал(а):не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то)))
Это я просто мамины заветы забыл: - не тяни в рот, что попало)))) Уж очень привлекательно выглядело и на ежевику похоже.Pavel-tr писал(а):А Дима весьма смелый я бы не рискнул - так можно и того...моментом...в мореBest_kot писал(а):не ежевика это, хотя и похоже очень... Дима даже попробовал, но выплюнул и сказал: фигня какая-то)))
Щас Света ( Laan) придёт и скажет, шо це за ежевика такая.
Ага, не удивлюсь, если окажется, что это вообще ядовитенькие ягодки. Что-нибудь типа олеандров, красивых, сил нет, но опасно ядовитых, о чем узнал совсем недавно. Ну, точнее, опасен сок олеандра, он ядовит и может вызвать серьезные сбои в работе сердца. В свое время злодеи этим соком смазывали стрелы. А садовникам, формирующим кроны этим красавцам, рекомендуется пользоваться перчатками, очками и прочими средствами защиты. Надеюсь, что ягоды не такие, конечно, но Дим, правильно ведь мамы нам говорили:sveklana писал(а):Щас Света ( Laan) придёт и скажет, шо це за ежевика такая.
Dmitry Bart писал(а):не тяни в рот, что попало))))
А без шуток, вы там это, аккуратнее
Марин, на самом деле, мы тоже туда хотим еще вернуться. В частности, в Рустику, хочется попасть в музей традиционного критского костюма, еще раз прогуляться по улочкам деревни. Да, там еще столько деревень, куда хотелось бы попасть! И попадем, надеюсь, скоро! Ну очень хочется! Кстати, у нас были ровно такие же чувства и желания. Мы тоже ездили там, причем, много раз, и каждый раз ловили себя на мысли, что: "давай сюда заедем, а давай сюда! А что это та за деревня такая? Может съездим?" Удивительные места!Best_kot писал(а):Леш, до Рустики не добрались, хотя мимо ехали и отметили про себя... да в том краю вообще очень много красивых деревень... едешь и хочется свернуть на каждую дорожку...
Мне тоже ежевику напомнило. Пробовать не пробовал саму ягоду. А вот если листочки перетереть в пальцах, то пахнет чем-то мятным.sveklana писал(а):Марина, как здорово!.. Вот и правда: нет слов, только - "ах"! Мне особенно понравилась фотография с ежевикой, или это не ежевика?
Мы люди смелые, ничего в пальцах не перетираем, мы все смело тащщим в рот))) потому что листочки колючие)))
Это лантана камара, обожаю ее разноцветные цветы (тоже скорее прицветники). Ядовитая. Но ежевики на Крите тоже очень много.sveklana писал(а):Марина, как здорово!.. Вот и правда: нет слов, только - "ах"! Мне особенно понравилась фотография с ежевикой, или это не ежевика?
Ага ))) я пришла. Надеюсь в рот не тащили? Мы даже ежевику на мне одной проверяли.
О, а вот с инжиром... и с виноградом...
Марина, а деревни жилые, активные?
Светлана, да как же не тащили, когда тащили и жевали... Дима. Но все-таки выплюнул... Пока вроде жив, это уже неделю назад было.... ) Надеюсь, что обойдется...
Деревни Мундрос и Зуриди жилые... В Мундросе больше заброшенных домов, но и в старых тоже живут... А Нисси - давно покинутая деревня...
Деревни Мундрос и Зуриди жилые... В Мундросе больше заброшенных домов, но и в старых тоже живут... А Нисси - давно покинутая деревня...
Марина, вот аккуратней будьте, пжааалста. Вот так и знал, что ядовитое растение! Но за неделю уже бы выветрилось И слава Богу!
Светлана, да, еще какие жилые и активные! Мы как раз на днях с Ирой о них писали на сайте, хотяяя, фотки да, почти безлюдные выкладывали В Зуриди даже отель есть, шикарный и очень тематический! У меня даже дальняя мечта появилась, как-нибудь в нем остановиться. Дальняя, потому что он дороговат для нас... А деревни жилые, более того, многие дома восстанавливаются, жители тщательно хранят свою историю! А Ниси да, заброшенная. Поспрашивал местных, говорят, что из-за труднодоступности, из-за трудностей с проводкой водопровода, электричества. Если я все правильно, конечно, понял.Laan писал(а):Марина, а деревни жилые, активные?
Леш, как нам показалось, деревня Нисси покинута очень давно, еще до электричества... Мне кажется, в этой деревне есть какая-то тайна... потому что ты же знаешь, что на Крите есть гораздо более труднодоступные деревни, а они электрифицированы. Мне кажется, что с Нисси все не так просто...
Возможно, Марин! Там даже по домам видно, что она была очень давно покинута. Где-то маслодавильный пресс остался, во многих домах арочные порталы. В общем, да, тут пока точно ничего не могу сказать, но как-нибудь поспрашиваю у местных краеведов, у Костулы, например. Она про эти края очень много знает, у нее там родственники живут. Ее фамилия даже вписана в музее в Рустике! В общем, изучать Ниси еще и изучать!
Ага! Тайна!Best_kot писал(а): Мне кажется, что с Нисси все не так просто...
Надо покопаться!!!
Марина, ну я думаю, что догадался, где это просто потому, что Павел написал, что это Хиона Сверил с картой, вроде похоже. Но я так понял, что вы хотите оставить место в тайне, оно и понятно. Поэтому не смею приставать
С деревнями вы все сделали ожидание моего следующего отдыха просто невыносимым. Начитался статей на этом сайте, теперь Кошачьи ньюс оттуда же Походу первым делом туда рвану Не знал, что на крите остались такие деревеньки. Люблю архитектуру в венецианском стиле.
С деревнями вы все сделали ожидание моего следующего отдыха просто невыносимым. Начитался статей на этом сайте, теперь Кошачьи ньюс оттуда же Походу первым делом туда рвану Не знал, что на крите остались такие деревеньки. Люблю архитектуру в венецианском стиле.
Добрый Троль! Вот как раз козы-то не в Хионе, потому что Хиона - это крайний восток, а не северо-восток! Козы на северо-востоке, ладно, признаюсь, что это Итанос, но не общественный пляж, а другой... тайный))) Но козы-то, конечно, не на пляже ходили, а в зарослях кустарника)))
У меня в этом посте с козами собраны самые разные кусочки восточного и северо-восточного Крита, там всё есть).
Да, деревень много, у нас бывало, что мы просто случайно натыкались на старые деревни, не только в районе Аргируполи... Если Вы это любите, то очень советую... это очень сильные впечатления... Я вернусь, постараюсь все написать...
Что касается Ниси, то, когда ты там в яркий солнечный день, то кажется совершенно невозможным представить, как можно было добровольно покинуть такую красоту... оттуда и виды потрясающие... и вообще место необыкновенное... и кругом тоже немало загадок...
У меня в этом посте с козами собраны самые разные кусочки восточного и северо-восточного Крита, там всё есть).
Да, деревень много, у нас бывало, что мы просто случайно натыкались на старые деревни, не только в районе Аргируполи... Если Вы это любите, то очень советую... это очень сильные впечатления... Я вернусь, постараюсь все написать...
Что касается Ниси, то, когда ты там в яркий солнечный день, то кажется совершенно невозможным представить, как можно было добровольно покинуть такую красоту... оттуда и виды потрясающие... и вообще место необыкновенное... и кругом тоже немало загадок...
Вот в том-то и загадка, и видно, что дома в неплохом состоянии были покинуты, и виды потрясающие, да и само место какое-то светлое, а почему-то опустевшее То ли это была программа переселения, то ли ещё что. Надеюсь, что она не повторила судьбу Арадены...Best_kot писал(а):Что касается Ниси, то, когда ты там в яркий солнечный день, то кажется совершенно невозможным представить, как можно было добровольно покинуть такую красоту... оттуда и виды потрясающие... и вообще место необыкновенное... и кругом тоже немало загадок...
Светлана, всё будет... немножечко подождите только, я чето никак не адаптируюсь еще... у нас тут в Москве так жарко)))) плохо писать не хочется, а хорошо пока не получается... я не буду долго раскачиваться, честное слово... тем более, что мне очень приятно, что Вы интересуетесь...