С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Достопримечательности из Ретимно без машины (на общественном транспорте)
Достопримечательности из Ретимно без машины (на общественном транспорте)
Добрый день всем. Прошу помощи у форумчан! Хочу составить не очень утомительные маршруты с условием, что передвигаться будем исключительно общественным транспортом. Жить будем большую часть времени в Ретимно.
ЗЫ. Путешествовать планируем с 3-х летним ребёнком.
Предварительный план такой:
1) Аэропорт-Ираклион-Ретимно/вечером осмотр старого города
2) Утром море-пляж/вечером опять же прогулка по городу
3) Монастырь Превели и озеро Превели на целый день
4) Утром пляж/ вечером небольшое торжество))
5) Монастырь Аркади
6) Ретимно-Ханья (гуляем в Ханье весь день)/вечером Ханья-Киссамос (ночуем в Киссамосе)
7) Киссамос-Балос-Киссамос-Ханья-Ретимно
8) Ретимно. Целый день валянье на пляже.
9) Озеро Курна и церковь СВ. Николая в Георгиуполисе
10) Ещё не придумала))
11) Ретимно - Ираклион - Коккини-Хани - Аквариум. Ночуем в Коккини-Хани.
12) Коккини-Хани - Ираклион. Возвращаемся в Коккини-Хани, собираем чемоданы. Рано утром самолёт.
Теперь вопросы:
№ 3, 5 и 9) Реально добраться на общественном транспорте?
№ 7. Не слишком ли утомительна будет обратная дорога с Балоса? Сколько времени это всё у нас примерно может занять? Желательно с остановками на обеды-ужины в Киссамосе/Ханье. Планируем Балос на кораблике, но может лучше найти машину с водителем или такси? Ездят туда таксисты?
№ 10. Куда?
Как бы пожалуй всё). Буду рада комментариям, поправкам, советам...
ЗЫ. Путешествовать планируем с 3-х летним ребёнком.
Предварительный план такой:
1) Аэропорт-Ираклион-Ретимно/вечером осмотр старого города
2) Утром море-пляж/вечером опять же прогулка по городу
3) Монастырь Превели и озеро Превели на целый день
4) Утром пляж/ вечером небольшое торжество))
5) Монастырь Аркади
6) Ретимно-Ханья (гуляем в Ханье весь день)/вечером Ханья-Киссамос (ночуем в Киссамосе)
7) Киссамос-Балос-Киссамос-Ханья-Ретимно
8) Ретимно. Целый день валянье на пляже.
9) Озеро Курна и церковь СВ. Николая в Георгиуполисе
10) Ещё не придумала))
11) Ретимно - Ираклион - Коккини-Хани - Аквариум. Ночуем в Коккини-Хани.
12) Коккини-Хани - Ираклион. Возвращаемся в Коккини-Хани, собираем чемоданы. Рано утром самолёт.
Теперь вопросы:
№ 3, 5 и 9) Реально добраться на общественном транспорте?
№ 7. Не слишком ли утомительна будет обратная дорога с Балоса? Сколько времени это всё у нас примерно может занять? Желательно с остановками на обеды-ужины в Киссамосе/Ханье. Планируем Балос на кораблике, но может лучше найти машину с водителем или такси? Ездят туда таксисты?
№ 10. Куда?
Как бы пожалуй всё). Буду рада комментариям, поправкам, советам...
Re: Достопримечательности из Ретимно без машины (на общественном транспорте)
Здравствуйте, Kiamalu! Начну, наверное, с заключительного вопроса
До Аркади тоже ходит несколько автобусов в сутки, вот их расписание: расписание автобусов Ретимно - Аркади. Но, на мой взгляд, интереснее прокатиться до монастыря Аркади на туристическом паровозике! Вот тут: на сайте Prentakis Tours можете найти информацию об этом паровозике. Кстати, там и другие интересности есть
До Курнас на автобусе из Ретимно добираться немного проблематично... Насколько я помню, в Курнас автобус идет из Ханьи. Более того, смотрю сейчас расписание автобуса (вот тут можно его найти: https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Servic ... ine=8&lg=2), на данный момент в нем значится всего один рейс, причем по принципу - утром рейс Курнас - Ханья, обратно Ханья - Курнас (т.е. в обратном направлении). К тому же я не совсем уверен, проходит ли автобус мимо озера... Но тут на помощь снова приходят туристические паровозики, которые ходят до озера Курнас от Георгиуполи и Каврос. До Георгиуполи и Каврос вы легко сможете доехать на автобусе Ретимно - Ханья.
Теперь немного по самим маршрутам!
2. Если поедете на машине, учтите также два момента: а) финальные 8 км - это грунтовка и, кто бы что не говорил, на ней есть риск повреждения автомобиля (колес или днища) - это не страховой случай, т.к. повреждения, полученные на бездорожье. Риск - дорогостоящий ремонт за свой счет
б) От парковки до бухты Балос предстоит довольно продолжительный спуск, который предстоит преодолеть пешком под открытым солнцем. Обратно - это, соответственно - подъем. Он не такой крутой, как к Превели, тем не менее, надо знать, что он порядком выматывает. Поэтому обязательно возьмите водичку и средства защиты от солнца (может зонтик, крема, чтобы не обгореть по дороге). Ну и, чтобы обратно не бежать марафон наверх до стоянки, выходите с пляжа чуть раньше запланированного времени, т.к. подъем может занять больше времени, чем вы рассчитываете. Тем более, что с вами будет маленький ребенок.
Маршрут можно глянуть тут: Rethymno City Tour. Честно говоря, я бы на нем явно ни один день катался бы
Кстати, сам на нем еще ни разу не ездил

До Превели точно ходят автобусы, но, вот, насколько часто, не помню. А на данный момент расписания на сезон этого года на сайте КТЕЛ пока не вижу. Но, с этой поездкой у меня есть некоторые сомнения, попозже расскажу о них.kiamalu писал(а):№ 3, 5 и 9) Реально добраться на общественном транспорте?
До Аркади тоже ходит несколько автобусов в сутки, вот их расписание: расписание автобусов Ретимно - Аркади. Но, на мой взгляд, интереснее прокатиться до монастыря Аркади на туристическом паровозике! Вот тут: на сайте Prentakis Tours можете найти информацию об этом паровозике. Кстати, там и другие интересности есть

До Курнас на автобусе из Ретимно добираться немного проблематично... Насколько я помню, в Курнас автобус идет из Ханьи. Более того, смотрю сейчас расписание автобуса (вот тут можно его найти: https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Servic ... ine=8&lg=2), на данный момент в нем значится всего один рейс, причем по принципу - утром рейс Курнас - Ханья, обратно Ханья - Курнас (т.е. в обратном направлении). К тому же я не совсем уверен, проходит ли автобус мимо озера... Но тут на помощь снова приходят туристические паровозики, которые ходят до озера Курнас от Георгиуполи и Каврос. До Георгиуполи и Каврос вы легко сможете доехать на автобусе Ретимно - Ханья.
Теперь немного по самим маршрутам!
Как и обещал, расскажу о своих опасениях. Вот тут бы я подумал по части пальмового пляжа Превели (я так понимаю, что вы его имели ввиду, перепутав с озером?), стоит ли с ребенком идти на пляж. Дело в том, что (в варианте путешествия на автобусе) к пляжу идет не самый простой спуск, а на обратном пути это будет подъем в гору, преодолевать которые с ребенком 3х лет я бы настоятельно не рекомендовал...kiamalu писал(а):3) Монастырь Превели и озеро Превели на целый день
Здесь стоит учесть 2 момента. 1. Если вы поплывете на кораблике, то занимайте места в тени, за тот час, что плывет корабль, мы однажды тааааак обгорели, что я теперь всегда всех предупреждаюkiamalu писал(а):7) Киссамос-Балос-Киссамос-Ханья-Ретимно

Тут мне бы лично на помощь пришел двухэтажный автобус Hop On - Hop Off, на котором можно познакомиться с основными достопримечательностями Ретимно и окрестностей! У него довольно насыщенный маршрут, на котором можно найти для себя интересные места для прогулкиkiamalu писал(а):10) Ещё не придумала))
....
№ 10. Куда?

Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!
Экскурсионный автобус по городу принято))
За наводку на паровозики отдельное мерси.
Насчёт пляжа Превели (конечно же пляж, ошиблась)), насколько трудный там спуск-подъём? В прошлом году ребёнок (2.5 года) покорил Акрополь, правда частично у папы на плечах, но всё же...Как там Превели по сравнению с Акрополем, тяжелее думаете?
Теперь о Балосе: нашла информацию, что туда из Ханьи ходит автобус. Реально ли из Киссамоса до Балос доплыть на кораблике, а назад вернуться на автобусе?
Экскурсионный автобус по городу принято))
За наводку на паровозики отдельное мерси.
Насчёт пляжа Превели (конечно же пляж, ошиблась)), насколько трудный там спуск-подъём? В прошлом году ребёнок (2.5 года) покорил Акрополь, правда частично у папы на плечах, но всё же...Как там Превели по сравнению с Акрополем, тяжелее думаете?
Теперь о Балосе: нашла информацию, что туда из Ханьи ходит автобус. Реально ли из Киссамоса до Балос доплыть на кораблике, а назад вернуться на автобусе?
Добрый вечер, Kiamalu! Эх, я думаю, не совсем это корректное сравнение
Но, если честно, я бы трехлетнего ребенка ни туда, ни туда не повел бы
Но спуск-подъем к Превели со стороны монастыря и стоянки идет по крутому склону горы. Подъем у нас занимал около 30 минут, и он непростой даже для взрослых. Ну, не знаю, я бы с ребенком не пошел бы...
Дело в том, что, поплыв на кораблике в одну сторону, вы просто не будете представлять, куда идти обратно, где вообще находится остановка автобуса, не будете знать, ходят ли в тот день автобусы...

Да, в 2014 г. до Балоса начал ходить автобус КТЕЛ. Это факт. Но в вашем варианте вижу некоторый рискkiamalu писал(а):Теперь о Балосе: нашла информацию, что туда из Ханьи ходит автобус. Реально ли из Киссамоса до Балос доплыть на кораблике, а назад вернуться на автобусе?

Добрый день.
Скорей всего выберем именно автобус до Балоса, т.к. время в пути от Кастели всего лишь 10 минут + ВИИИИДЫ)))
А, и ещё вопросик: в окрестностях Балоса есть какие-нибудь таверны?
Насчёт Превели подумаем ещё...
Скорей всего выберем именно автобус до Балоса, т.к. время в пути от Кастели всего лишь 10 минут + ВИИИИДЫ)))
А, и ещё вопросик: в окрестностях Балоса есть какие-нибудь таверны?
Насчёт Превели подумаем ещё...
Здравствуйте, kiamalu. Таверна какая-то была на Балосе. Кто-то писал. Но я советую взять что-нибудь перекусить с собой. На случай, если не найдете таверну или вдруг она не будет работать.kiamalu писал(а):А, и ещё вопросик: в окрестностях Балоса есть какие-нибудь таверны?