Vladimir19702 писал(а):Dmitry Bart писал(а): ...Для себя рассматриваю на будущее иной маршрут - Влодава - Радом - Краков и далее - Словакия - Венгрия...
Добрый день, Влдадимир.
Vladimir19702 писал(а): Т.е. от Влодавы предлагаете через Люблин идти на Радом а потом уже на юг на Краков?
а почему не сразу от Люблина на юг на Жешув? Внешне дороги равноценны... что от Радома на Краков... что от Люблина на Жешув?
в этом году я планировал именно от Люблина на юг уже сворачивать... в прошлом году эта дорога показалась просто "хайвеем" по сравнению с 800-ми

...
Пока это было чисто субъктивно. Ехали из Австрии по Чехии я думал, ну когда же начнутся польские дороги... Идет автострада, сообщение на нафигаторе, вы въехали а Польшу. Все отличие заключалось в том, что разрешенная скорость повысилась до 140 км/час. Только после Катовице сошли на 78 дорогу в сторону Радома. Между Радомом и Краковым трасса Е77 (польская 7) очень достойная, правда местами ремонты, но их не так много и в населенные пункты она почти не заходит. Эта Е77 идет через Словакию до самого Будапешта. Правда, что там в Словакии, одним словакам известно, но гордое наименование про европейской классификации Е77 она сохраняет. От Люблина до Радома (правда не до самого Радома, еще не достроена, идет автострада 12 (польская классификация) местами, почему-то S12, Практически хайвей.
Внимательно сейчас посмотрел, этот маршрут краешком захватывает Чехию....
Дорога Люблин - Жешув не имеет присвоенного номера в европейской классификации, не дотянула, наверное))) По польской - 19. После Жешува до границы с Венгрией Е371.
Если ориентироваться на присвоенные номера в соответствии с европейской классификацией, то маршрут Люблин - Радом - Краков - Будапешт, на мой взгляд, лучше. Не факт, что этот взгляд правильный. Но есть два НО, который вызывают у мне сомнения: Маршрут через Словакию длиннее раза в три-четыре. И проезд через Чехию. Чи надо там виньетку покупать?... Чи не надо?.. Надо думать.
Vladimir19702 писал(а):P.S. Жду отчет!!!!

... у меня еще не весь маршрут забить в навигаторы

... почасовая компановка интересна! во сколько от куда выезжали и сколько
по времени перегоны заняли!
Москва - Влодава: Выезд в 6:30, во Влодаве были около 21 по местному, в темноте уже пробирались)))
Влодава - Београд: Выезд в 6:00, в Белграде были после 12 уже.
Београд - Пирей: Выезд в 5:00, в Пирее были в 19:30, "сем, восем, гдэ-то так..."
Останавливались по желаниям экипажа, на поесть, на размяться и заправиться.