Как бы нет. Приклеенная таким образом виньетка считается недействительной со всеми вытекающими (штраф и все-таки покупка виньетки). Вот пример для Чехии: http://autotraveler.ru/czech/kreplenie- ... QGU1-EatoM. Такие же правила для других стран, где для оплаты проезда используют виньетки. Исключение составляет Венгрия с ее э-виньетками.DiMMeR писал(а): Прозрачным скотчем лучше саму виньетку заклеить (чтоб не липкая была), а к лобовому потом двумя тонкими полосками скотча
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит... божественный Крит!!!
Re: Крит... божественный Крит!!!
так и есть! в отзывах как-то читал, что наши залетали на штраф при креплении скотчем!Dmitry Bart писал(а):Как бы нет. Приклеенная таким образом виньетка считается недействительной со всеми вытекающими (штраф и все-таки покупка виньетки). Вот пример для Чехии: http://autotraveler.ru/czech/kreplenie- ... QGU1-EatoM. Такие же правила для других стран, где для оплаты проезда используют виньетки. Исключение составляет Венгрия с ее э-виньетками.DiMMeR писал(а): Прозрачным скотчем лучше саму виньетку заклеить (чтоб не липкая была), а к лобовому потом двумя тонкими полосками скотча
а вот "прилепить" на приклеенный скотч... идея хорошая! буду иметь ввиду!
С Венгерскими. также как и с Румынскими... действительно все просто!
оплатил через интернет... распечатал на ч/б принтере и просто в бардачке возишь на всякий случай!
твои данные уже в системе!
Кстати!!!! по Словакии можно и не покупать Виньетки, если не пользоваться скоростными дорогами!!!
Виньетки только для скоростных дорог!
С уважением,
Хм... но тогда и вариант со скотчем на стекло не подходит, т.к. формально она приклеена с помощью скотча. И при взгляде снаружи авто, будет виден скотч, если конечно не приклеить скотч к виньетке липким слоем наружу, обрезать по контуру, а потом только на стекло.Dmitry Bart писал(а):Как бы нет. Приклеенная таким образом виньетка считается недействительной со всеми вытекающими (штраф и все-таки покупка виньетки). Вот пример для Чехии: http://autotraveler.ru/czech/kreplenie- ... QGU1-EatoM. Такие же правила для других стран, где для оплаты проезда используют виньетки. Исключение составляет Венгрия с ее э-виньетками.DiMMeR писал(а): Прозрачным скотчем лучше саму виньетку заклеить (чтоб не липкая была), а к лобовому потом двумя тонкими полосками скотча
Дмитрий, подскажите, в каких числах Вы планируете быть на Острове?Dmitry Bart писал(а): Наш месяц май. Крит в мае может свести с ума, мы уже один раз попробовали . Весть Остров в цвету всяких разных оттенков, а про запахи вообще говорить не приходится.
Смотрите в личной почте.Brest писал(а):Дмитрий, подскажите, в каких числах Вы планируете быть на Острове?Dmitry Bart писал(а): Наш месяц май. Крит в мае может свести с ума, мы уже один раз попробовали . Весть Остров в цвету всяких разных оттенков, а про запахи вообще говорить не приходится.
Дмитрий, добрый день!Dmitry Bart писал(а): Смотрите ...
Май уже скоро... очень жду вашего отчета!
Ну и можете поздравить... мы наконец-то определились с отелем...
едем в Indigo Mare в Платаниасе!....
С уважением,
Владимир
Владимир, добрый день! Закончили считать недели, считаем дни))) Все готово, экипаж начинает судорожно вспоминать, чего еще не купили))Vladimir19702 писал(а):
Дмитрий, добрый день!
Май уже скоро... очень жду вашего отчета!
Вот, кстати, может подскажете, что делать с питанием? Мне-то не привыкать, могу и на двухразовом, а вот дитенком как - не понятно. Особенно в условиях плотного графика. Думаю, что выезжать надо рано, может быть даже без завтрака, запланировав остановку в пути на завтрак. Или взять с собой, но ненавижу, когда в машине жуют, мусор и грязь получается((((
Дмитрий, в путешествиях с детьми... без мусора и грязи в машине.... ну очень сложно!Dmitry Bart писал(а): Владимир, добрый день! Закончили считать недели, считаем дни))) Все готово, экипаж начинает судорожно вспоминать, чего еще не купили))
Вот, кстати, может подскажете, что делать с питанием? Мне-то не привыкать, могу и на двухразовом, а вот дитенком как - не понятно. Особенно в условиях плотного графика. Думаю, что выезжать надо рано, может быть даже без завтрака, запланировав остановку в пути на завтрак. Или взять с собой, но ненавижу, когда в машине жуют, мусор и грязь получается((((
мы брали с собой автохолодильник... а туда... йогурты... творожки... курочка... бутерброды... вода... Притом пару литровых бутылок воды замораживали в морозилке... чтобы они в том числе и роль "аккумуляторов холода" выполняли, чтобы не волноваться, когда на ночлег машину оставляем... испортится там что или нет... ну а потом эту водичку и выпивали со временем!
Я так понял, что в Беларуси... на трассе... покушать прилично будет негде! Зато по Беларуси много культурных остановочных пунктов для таких как мы! Т.е. столики... лавочки... в лесочке... можно культурно разместиться... размять ноги.. а заодно скушать прихваченную курочку!... Мы пытались остановиться в паре мест... с вывесками "Кафе" или что-то в этом духе.... НО.. дальше входной двери войти не могли .... в итоге вкусно и перекусили своими запасами и размялись на воздухе на одной из площадок для отдыха!!! Потом, пока ждали на границе... еслибы детям нечего было пожевать... то мозг вынесли бы точно! а так... багажник открыл... из холодильника запасы достал-разложил... в результате дети шли за машиной пока я продвигался в очереди на границе ... т.е. все были заняты делом ... По Европе таких проблем конечно нет... там в любой кафешке останавливайся и перекусывай... у меня даже в памяти особо не отложилось где останавливались и что ели... но и останавливались и перекусывали... никакого негатива не было ( но реальный восторг вызвал обед в Сербии на обратном пути!!! в своем отзыве я описывал Alеxander кажется называется комплекс... южнее Ниша по-моему... ну очень вкусное мясо... мы тогда с собой даже еще заказали!!!)! НО... чтобы иногда детей успокоить от ихнего - "есть хочу.... пить хочу... в туалет хочу...", приходилось и печеньки им давать и соки-воды-йогурты..... правда предупреждал, что мыть машину будут сами... Ничего трагичного в итоге в машине не было... внутри я до возвращения и не мыл её... все терпимо было..... Ну вот как-то так... а на обратном пути... холодильник забили уже критскими вкусностями.... но чем точно уже и не помню! Но делали также... две литровых бутылки заморозили перед отъездом.... по возвращении домой... в них еще лед оставался... т.е. свою роль "аккумуляторов холода" они сыграли хорошо! ах да... еще два термоса... в одном кофе без сахара (для жены), в другом крепкий чай с сахаром (для меня и детей)... и чая и кофе аж до Греции хватило... т.е. с одной стороны можно было и не брать термосы, а с другой... точно уверен... что еслибы не взяли, то всю дорогу бы жалели, что не взяли!
P.S. напомните плиииз... ночевки где планируете? первая в Польше... а вторая?
я сейчас как раз маршрут строю... у меня первая в Бресте (надо детям Брестскую крепость показать!), вторая в Кошице (Словакия) ... третья видимо в Македонии... вот только не решил еще... север или юг Македонии....
С уважением,
Владимир
Если вы будите ехать по трассе Минск-Брест, то где-то через 10 км после города Ивацевичи по правой стороне будет кафе "Валентина". Там всегда была вкусная домашняя еда и быстрое обслуживание и поэтому всегда стоит много фур.
Спасибо! буду иметь ввиду! но... это получается уже где-то км за 100 до Бреста?... т.е. при "правильном" выезде из Москвы.... в том районе оказываемся где-то в 16 часов местного времени... т.е. время обеда прошло.... время ужина не наступило .... желание пообедать возникает где-то между Оршой и Борисовым.... .... а там.... не смогли "нарваться" на что-то интересное!Svetikl писал(а):Если вы будите ехать по трассе Минск-Брест, то где-то через 10 км после города Ивацевичи по правой стороне будет кафе "Валентина". Там всегда была вкусная домашняя еда и быстрое обслуживание и поэтому всегда стоит много фур.
С уважением,
Владимир
Да где-то 120 км примерно. К сожалению между Оршей и Борисовым не бываю и подсказать не могу. Мы если далеко едим, то дети всё время что-то жуют, хотя тоже не любим это дело в машине, но у них, наверное, такой способ развлечения в дороге.
Svetikl писал(а):... дети всё время что-то жуют, хотя тоже не любим это дело в машине, но у них, наверное, такой способ развлечения в дороге.
так и есть! а заодно и водителю со штурманом спокойнее!
Владимир, добрый день.
Вы, как всегда обстоятельны и подробны Огромнейший рахмат
Вы, как всегда обстоятельны и подробны Огромнейший рахмат
Как Вы помните, график у нас очень плотный, первая остановка в Польше, Влодава. Вторая уже в Сербии, Београд. По 1000 - 1100 км в день. По Польше 800-тые дороги.Vladimir19702 писал(а): P.S. напомните плиииз... ночевки где планируете? первая в Польше... а вторая?
я сейчас как раз маршрут строю... у меня первая в Бресте (надо детям Брестскую крепость показать!), вторая в Кошице (Словакия) ... третья видимо в Македонии... вот только не решил еще... север или юг Македонии....
да, график плотный! Вы на какой паром планируете? тот который в 22 из Пирея?...Dmitry Bart писал(а):... Как Вы помните, график у нас очень плотный, первая остановка в Польше, Влодава. Вторая уже в Сербии, Београд. По 1000 - 1100 км в день. По Польше 800-тые дороги.
Не забудьте, что после Сербии, один час будет играть против Вас!!! При пересечении границы Македония - Греция... время станет на час больше...
И большая просьба... отпишите как там сейчас дороги по Македонии? в прошлом году сплошные объезды.... время съедают очень много... там всего-то этой Македонии меньше 200 км.... а времени
съедает... как 400 Сербских км....
УДАЧИ ВАМ! и ждем отчет!
Пока не буду букировать в Македонии отель... до вашего отчета.. от него будет зависеть.. стоит по темному до юга Македонии ехать... или лучше переночевать на севере Македонии...
И... не забудьте в Словакии поклониться нашим солдатам! там несколько памятников... танки проехать не возможно... где-то еще самолет наш стоит.. но его мы не увидели...
С уважением,
Владимир
Так, погодите, паром в 21:00. Из Пирея.Vladimir19702 писал(а): Вы на какой паром планируете? тот который в 22 из Пирея?...
Вы меня смутили))))), посмотрел бронирование - 21:00.
Существенное и неожиданное замечание. Будем ехать по GMT))))Vladimir19702 писал(а):Не забудьте, что после Сербии, один час будет играть против Вас!!! При пересечении границы Македония - Греция... время станет на час больше...
Это обязательно, как без этого.Vladimir19702 писал(а):И большая просьба... отпишите как там сейчас дороги по Македонии? в прошлом году сплошные объезды.... время съедают очень много... там всего-то этой Македонии меньше 200 км....
Спасибо, Владимир. Как всегда, у нас все получится))))Vladimir19702 писал(а):УДАЧИ ВАМ! и ждем отчет!
Есть!Vladimir19702 писал(а):И... не забудьте в Словакии поклониться нашим солдатам!
Если Анек Лайн... то.... в 21 на Ираклион... в 22 на Ханью... у меня просто ужеDmitry Bart писал(а): Так, погодите, паром в 21:00. Из Пирея.
Вы меня смутили))))), посмотрел бронирование - 21:00.
на автомате... Ханья в голове...
да... еще.... учитывайте пробки в Афинах вечером!!! конечно не Москва... но.... трафик достаточно насыщенный! Там правда почти до самого Пирея скоростная платная...
но потом... туго движение идет!
УДАЧИ!
С уважением,
Владимир
Дмитрий, привет! В 22:00 паромы отходят в летние месяцы, причем, чуть ли, не к июлю ближе. В мае, скорее всего, так и есть, паром отойдет согласно расписанию в 21:00.
Не, не, не! Не путайте меня, я сам запутаюсь))) И Ханья, и Ираклион в мае - 21 час по греческому времени. А в от начиная с 1 июля, как говорит Алексей - в 22 часа. В Ханью. В 21 час - в Ираклион. Обратно в Пирей, независимо от даты и места паром отходит в 21 час.Vladimir19702 писал(а): Если Анек Лайн... то.... в 21 на Ираклион... в 22 на Ханью... у меня просто уже
на автомате... Ханья в голове...
Спасибо, принял к сведению.Vladimir19702 писал(а):да... еще.... учитывайте пробки в Афинах вечером!!!... туго движение идет!
Дмитрий, извиняюсь, но тут немного подправлю В июле из Ханьи Анек отходит в 22:00. Только что посмотрели расписание на сайте компанииDmitry Bart писал(а):Обратно в Пирей, независимо от даты и места паром отходит в 21 час.
Дмитрий, добрый день!Dmitry Bart писал(а):...Закончили считать недели, считаем дни))) ...
май заканчивается.... Вы уже на острове или?
как прошла дорога?
Блина... а я озадачен.... в Македонии беспорядки.... ночевку в Македонии отменяю... ночевать будем уже в Греции...
так спокойнее и гибче в плане маршрута! если в Македонии ситуация еще ухудшится... поеду через Болгарию...
В общем ждемс инфу!
С уважением,
Владимир