Вау, нормальная цена, спасибо за оптимистичные новостиGoalexa писал(а): Такс, курица стоит в районе 5-6 евро/кг, куриные окорочка по спецпредложениям осенью покупали и вовсе за 4 евро/кг.

Вау, нормальная цена, спасибо за оптимистичные новостиGoalexa писал(а): Такс, курица стоит в районе 5-6 евро/кг, куриные окорочка по спецпредложениям осенью покупали и вовсе за 4 евро/кг.
Cuba, доброго времени суток! А про отель в Ханье можете рассказать поподробнее плиз?Cuba писал(а):всем вечер добрый)
под купленные ранней осенью билеты на конец июня забронировали отели
под кризисные условия
максимум вышло в Ханье - 59 на начало поездки, очень привлекательные внешне, атмосферные
65 на конец поездки..дешевле, так чтобы не совсем обидно было по условиям проживания не нашли
номера на 3-х, все с кухней
не....я к тому, что кто-то ищет отель минимум четыре-пять звезд, чтоб облизывали....., а можно найти вполне бюджетную трешку с оптимальным соотношением цена/качество ( у нас на Июнь получилось 735 еврорублей в репу на 12 дней, с завтрак/ужин/чартер/трансфер и кухонный уголок ( на крайняк ) тоже присутствует.....)Best_kot писал(а):Паш, я не поняла про комфорт... если ты о том. что в частном секторе кофорта меньше, то я категорически не согласна... можно найти очень даже комфортные комнаты...
На самом деле мы с собой ребенку в машину в качестве резерва, на всякий случай, берем перекус: печенья, апельсины, мандарины. Это то, что не испортится на жаре. Не, конечно, может тоже испортиться, но свежее полежит, особенно печенье и вода. Еще подумываем купить в Джамбо небольшую сумку-холодильник с аккумуляторами холода и что-то готовить в дорогу, яйца варенные, может бутерброды какие,которые закинул в эту сумку, надеюсь, протянут на жаре.Cuba писал(а): А можно спросить у тех,кто отдыхает с детьми на острове.
нам вот..взрослым не нужен обед. а ребенку перекусить по дороге,первый раз берем, что посоветуете? неприхотлив, 8 лет. Но без обеда остаться не может) У нас нет опыта перекусов..как то жо ужина каждый раз дотягивали
и второй вопрос - в районе Элафониси на самом деле почти нет отелей? на сайтах нашли всего три отеля.
в режиме приехал-поселился это возможно?
пока забронировали только в Сфинари, все остальное кусается или уже ближе к Киссамосу
Алексей, спасибо за эйрбиэнби. Правда, сестра рассказывала, что обожглись они с этим частным сектором. Но в копилку способов сэкономить, думаю, нормально, просто надо аккуратно подходить к выбору апартаментов.Goalexa писал(а):Ой, да, добавлю еще сайт http://www.airbnb.com, на котором можно бронировать жилье в частном секторе.
Упс, Алексей, в очередной раз низкий поклон за авиасейлз. Пошерстила поиском по билетам вдоль и поперек, кажется я уже вижу для себя варианты. Вы генийGoalexa писал(а):Пока разговаривали, я тут еще один пунктик экономии вспомнил. Ведь часто бывает так, что до одного аэропорта билеты дешевле, чем до другого. Ну, вот, к примеру, в Ханью из Афин есть рейс Ryanair, там очень даже бюджетный полет выходит. Иногда в Ираклион летят рейсы по очень вкусным ценам! И ещё, с незапамятных времён подходящие для себя варианты с авиабилетами стали искать через поисковик Aviasales, реально удобно, много вариантов, главное, по ценам можно найти очень и очень оптимальные варианты!
Archontiko Evgenia Studios это отель в Старой Ханье, правда прощу прощения, отели в Ханье с кухонным уголком только, без плиты..упс) 59 евроJulek писал(а): Cuba, доброго времени суток! А про отель в Ханье можете рассказать поподробнее плиз?
bat, благодарю за идею, изучу сейчас.bat писал(а): Еще можно подождать акцию от Эгейцев - скидка на прямые перелеты - она периодически повторяется, единственное она распространяется на период до 30.06. И можно долететь прямым рейсом до Ираклиона, а оттуда до Ханьи уже на арендованной машине, в сумме выйдет дешевле чем билеты Москва-Афины-Ханья.
Поняла, такой отель не знаю, к сожалению. Или знаю... Запуталась, сейчас почитаюCuba писал(а): Archontiko Evgenia Studios это отель в Старой Ханье
В прошлом году через них снимали в Миртосе. Очень позитивный опыт. Хорошая и дешевая квартирка в центре, рядом с морем. Хозяева- симпатичные англичане. Джон -директор тамошнего музейчика.Goalexa писал(а):Ой, да, добавлю еще сайт http://www.airbnb.com, на котором можно бронировать жилье в частном секторе.
Марина,Best_kot писал(а):Алексей, что-то я вообще уже практически с НГ не вижу прямых рейсов до Ираклиона, кроме Аэрофлота... и Эгейских тоже... и в расписании Эгейских нет этих рейсов почему-то((( по крайней мере на май-июнь...
Странности какие-то с Эгейскими. Действительно - туда-обратно, завсегда пожалуйста, а вот оттуда - только с пересадкой, прямых нет. Нам-то все равно, мы на своих колесьях, а часть нашего экипажа не желает на обратном пути смотреть Европу через окно авто и хочет улететь на крыльях. А Егейские им показывают странную комбинацию из трех пальцев, которая у разных народов трактуется не совсем однозначно. Странная какая-то политика, не находите?bat писал(а):Марина,Best_kot писал(а):Алексей, что-то я вообще уже практически с НГ не вижу прямых рейсов до Ираклиона, кроме Аэрофлота... и Эгейских тоже... и в расписании Эгейских нет этих рейсов почему-то((( по крайней мере на май-июнь...
только что посмотрел, есть прямые рейсы,
Дмитрий, добрый день!Dmitry Bart писал(а):Странности какие-то с Эгейскими. Действительно - туда-обратно, завсегда пожалуйста, а вот оттуда - только с пересадкой, прямых нет. Нам-то все равно, мы на своих колесьях, а часть нашего экипажа не желает на обратном пути смотреть Европу через окно авто и хочет улететь на крыльях. А Егейские им показывают странную комбинацию из трех пальцев, которая у разных народов трактуется не совсем однозначно. Странная какая-то политика, не находите?
Аналогичная ситуация, если пытаешься выбрать перелет только туда, то не предлагают прямых рейсов в этом направлении.
Но, как говорится, хозяин - барин.
Тут все легко объясняется, обстоятельства непреодолимой силы. Мы с женой можем выделить неделю на дорогу и пару недель на Острове, а вот наши друзья - совсем наоборот. Рады бы, но не получается, не отпускают их больше, чем на две недели.bat писал(а): А так не понимаю часть вашего экипажа, которая не хочет возвращаться обратно на колесахведь эмоции возникающие от путешествия на дальние расстояния по дороге - они непередаваемы, по крайней мере для меня
![]()
У нас есть застольный "тост, короткий, как выстрел" (С): ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!bat писал(а):P.S. Готовитесь? Надеюсь, что все у Вас удастся и мы будем читать отчет богатый на впечатления не только от отдыха, но и от положительных дорожных приключениях.
Ну, в общем, да. По первым прикидкам так и получается. Но надо будет по окончании похода посчитать. Если по большому счету, главное тут политическое решение - ЕДЕМ, а там хоть тушкой, хоть чучеломbat писал(а):Кстати для темы тоже подходит, что поездка на машине 3-4 человек на Крит как способ сэкономить в кризис (плюс не надо тратиться на аренду машины на Крите), хотя могу ошибаться, надо все считать
Dmitry Bart писал(а):У нас есть застольный "тост, короткий, как выстрел" (С): ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!