С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Поиграем? Где на Крите сделаны эти фотографии? :)
Re: Поиграем? Где на Крите сделаны эти фотографии? :)
Хм, если не в районе Ханьи, то я тоже пасую
Интересно, что на фотографии видно возвышающийся флаг с гербом Элладской Православной Церкви и крест. Я снова могу предположить, что фотография сделана в монастыре...

Марина, насчёт новизны постройки сказать ничего не могу, поскольку не знаю.
Алексей, и снова ты прав, это тоже монастырь, хотя и не такой знаменитый.
Алексей, и снова ты прав, это тоже монастырь, хотя и не такой знаменитый.
Раз никто больше версии не высказывает, придется продолжить 
Вот из того же монастыря:

Вот из того же монастыря:

Ростислав, спасибо за подсказку! Правда, еще больше запутал
Вчера сидел пересматривал монастыри Крита и не нашел с той башней, но и такой монастырь не помню. Будем искать, очень интересно!

Это монастырь Иоанна Богослова, находится недалеко от деревни Анополис... правильно?
Браво! Именно он!
А отгадала я так: пыталась погуглить, нашла фото настолько невнятное, среди множества, и я бы наверное не стала бы дальше проверять, если бы не подпись под фото, а я вспомнила, что когда мою загадку про Анополи разгадывали, Ростислав сказал, что недалеко Монастырь Иоанна Богослова... вот 

Марина молодец! Не, правда, я искал и по фоткам монастырей, и гуглил. Неа, безрезультатно
Отличная загадка и не менее отличная отгадка! 

Я, кстати, в подсказке сначала вместо второго фото хотел сказать, что этот монастырь уже в теме упоминался, но подумал, что тогда слишком просто всё окажетсяBest_kot писал(а):А отгадала я так: пыталась погуглить, нашла фото настолько невнятное, среди множества, и я бы наверное не стала бы дальше проверять, если бы не подпись под фото, а я вспомнила, что когда мою загадку про Анополи разгадывали, Ростислав сказал, что недалеко Монастырь Иоанна Богослова... вот

Ростислав, а я вот мимо ушей глаз такую подсказку пропустил
Хотя, теперь понимаю, что да, слишком все явно было 

А вот смотри, видишь маленький островок? Вот он, как я понимаю, находится напротив северной части пляжа ВаиPavel-tr писал(а):Кто найдет на фотке знаменитый пляж ВАЙ ?

А можно я встречную загадку загадаю? Точнее, вопрос, т.к. ответа сам не знаю

Я тоже думаю, что островок находится напротив северной части пляжа Вай, получается что пляж Вай находится напротив островка

Алексей, я сам не ходил, но видел, как другие отодвигали ограждение за верхней смотровой площадкой и шлепали в неизвестность, скорее всего, на этот пляж. Гугл говорит нам что пляж называется Psili Ammos.Вот вопрос, как на тот пляж попасть пешком? Возможно ли это? От смотровой не замечал раньше никаких троп в ту сторону. Может просто не обратил внимания?
Спасибо, GiSla!!! Я так примерно и подозревал
Значит, просто не обратил внимания! Надо будет как-нибудь на разведку сходить, если не опасно, конечно 

Думаю что вряд ли опасней, чем спуск к Сейтан лимини 

А мы отгадали хоть загадку-то? 

В первый раз увидел ваше сообщение и первой мыслью было: "Пахья Аммос". Думаю, отвлекусь, вернусь, может какие другие мысли придут в голову. Ан нет, всё-равно, почему-то не покидает мысль, что это Пахья АмосGiSla писал(а):Я тоже хочу загадать загадку. Не знаю почему, но тянет меня всегда сюда, люблю это место, посидеть, подышать, полюбоваться видами любимого острова...

а меня че-та мысль не посетила... сегодня...