С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Как смотреть греческое телевидение в России
Как смотреть греческое телевидение в России
Всем привет! Вчера, скучая по острову Крит, подумал, а что, если настроить на своем телевизоре греческое телевидение, ну для создания своеобразного эффекта присутствия Тем более в век космических скоростей и технического прогресса, когда повсеместно отлично развито Веб-ТВ. Первым дело нашел тот греческий телеканал, который у меня стопроцентно ассоциируется с Критом. Вот тут открыл тему, где будем вести список греческих каналов, вещающих онлайн. Так вот, первый канал, который нашел Это не критский канал, но лично мы его чаще всего смотрим там, из-за старых фильмов, да просто, из-за максимума позитива Ну не об этом речь Так вот, у данного канала есть то самое WEB TV: http://www.alphatv.gr/webtv/live
Отлично. Осталось только вывести все это дело на телевизор
Да, я что-то слышал про какие-то "умные телевизоры", современные, которые имеют доступ в интернет. Скорее всего там совсем нет никаких проблем зайти на сайт греческого канала и загрузить веб-вещание. У нас телевизор слегка древний Даже не слегка но HDMI вход есть Поэтому дело за малым, раздобыл HDMI кабель и подсоединил компьютер к ьелевизоры при помощи как раз HDMI кабеля Разворачиваем видео на полный экран и вуаля, мы почти на Крите! Эффект присутствия обеспечен Еще не было времени поискать именно критские каналы, но, наверняка, и у некоторых из них также есть онлайн вещание!
С какими проблемами столкнулся:
1. Не все каналы вещают онлайн за пределами территории Греции
2. ОЧЕНЬ ВАЖНО! При подсоединении компьютера к телевизору посредством кабеля HDMI у меня выбивало пробки. Только чудом ничего из техники не сгорело причина крылась в нюансах заземления. Неправильно заземлен компьютер + телевизор настолько старый, что не имеет заземления вовсе. Я решил проблему тем, что сначала отсоединяю от телевизора кабель коллективной антенны. Если этого не сделать, то между разъемом HDMI, а по сути, телевизором, и моим компьютером, по всей видимости возникала разность потенциалов, что очень и очень опасно, как для техники, так и для собственного здоровья! Так что будьте осторожны Столкнулся с этой проблемой совершенно случайно!
Отлично. Осталось только вывести все это дело на телевизор
Да, я что-то слышал про какие-то "умные телевизоры", современные, которые имеют доступ в интернет. Скорее всего там совсем нет никаких проблем зайти на сайт греческого канала и загрузить веб-вещание. У нас телевизор слегка древний Даже не слегка но HDMI вход есть Поэтому дело за малым, раздобыл HDMI кабель и подсоединил компьютер к ьелевизоры при помощи как раз HDMI кабеля Разворачиваем видео на полный экран и вуаля, мы почти на Крите! Эффект присутствия обеспечен Еще не было времени поискать именно критские каналы, но, наверняка, и у некоторых из них также есть онлайн вещание!
С какими проблемами столкнулся:
1. Не все каналы вещают онлайн за пределами территории Греции
2. ОЧЕНЬ ВАЖНО! При подсоединении компьютера к телевизору посредством кабеля HDMI у меня выбивало пробки. Только чудом ничего из техники не сгорело причина крылась в нюансах заземления. Неправильно заземлен компьютер + телевизор настолько старый, что не имеет заземления вовсе. Я решил проблему тем, что сначала отсоединяю от телевизора кабель коллективной антенны. Если этого не сделать, то между разъемом HDMI, а по сути, телевизором, и моим компьютером, по всей видимости возникала разность потенциалов, что очень и очень опасно, как для техники, так и для собственного здоровья! Так что будьте осторожны Столкнулся с этой проблемой совершенно случайно!
Re: Как смотреть греческое телевидение в России
Добрый день, Алексей.
http://www.ulmart.ru/goods/745677?from= ... Arjf8P8HAQ
Это позволит решить проблему номер два
Приставка SmartTV позволит обойти эту проблему.
Кстати, это повод вызвать электрика, найти негодяя-рукодельника и настучать ему по тому месту, в которое он ест, потому что то, что у Вас в доме с электричеством - смертельно опасно.
Я думаю, Алексей вот это может помочь:Goalexa писал(а): Да, я что-то слышал про какие-то "умные телевизоры", современные, которые имеют доступ в интернет.
http://www.ulmart.ru/goods/745677?from= ... Arjf8P8HAQ
Это позволит решить проблему номер два
Мне кажется, что это не Ваша проблема, просто кто-то очень "умный" из Ваших соседей что-то слыхал про необходимость заземления и сделал его так, что на оплетке антенного кабеля появился электрический потенциал, которого там быть не должно.Goalexa писал(а):С какими проблемами столкнулся:
Приставка SmartTV позволит обойти эту проблему.
Кстати, это повод вызвать электрика, найти негодяя-рукодельника и настучать ему по тому месту, в которое он ест, потому что то, что у Вас в доме с электричеством - смертельно опасно.
Здравствуйте, Дмитрий Да, электрики, ремонтники, даже не знаю, как правильно охарактеризовать-то, есть еще те И нашим соседям ремонт делали... видел, как. Поэтому, все возможно. После этого случая задумался, что надо, действительно, что-то решать!.. Не дай Бог вот так оказаться между этим кабелем и "землей"
По поводу устройств. Спасибо за идею. Знаю, что Google тоже выпустил устройство Chromecast, вот тут можно почитать. Как я понял, при помощи этого устройства можно транслировать контент (видео, фотки, музыку) на телевизор. Ну, музыку на телек не интересно и не слишком качественно, а вот видео, да. И стоит оно чуть дешевле. Но это, как вариант
По поводу устройств. Спасибо за идею. Знаю, что Google тоже выпустил устройство Chromecast, вот тут можно почитать. Как я понял, при помощи этого устройства можно транслировать контент (видео, фотки, музыку) на телевизор. Ну, музыку на телек не интересно и не слишком качественно, а вот видео, да. И стоит оно чуть дешевле. Но это, как вариант
Нашел еще два греческих телеканала, которые вещают онлайн:
NEA TV: http://www.neatv.gr/el/webtv.php
Κρήτη TV: http://www.cretetv.gr/live-stream/
NEA TV: http://www.neatv.gr/el/webtv.php
Κρήτη TV: http://www.cretetv.gr/live-stream/
Добрый день, Алексей. Вот не додумался-таки я до такого, а технарь Даже как-то и мыслей таких не было, что сейчас буквально у каждого греческого телеканала оказывается есть онлайн вещание. Спасибо за сие чудо теперь и в наших квартирах Альфу тоже люблю.
Да, и собственно чего, сейчас на "совок" смотался, купил hdmi кабель. На работе попробовал телек к ноуту подцепить, работает Вечером дома все подключу, буду греческое телевидение смотреть.
Да, и собственно чего, сейчас на "совок" смотался, купил hdmi кабель. На работе попробовал телек к ноуту подцепить, работает Вечером дома все подключу, буду греческое телевидение смотреть.
Здравствуйте, Dobry_trol! Рад, что идея понравилась и пригодилась Не знаю, почему-то и самому пару лет в голову тоже не приходили такие мысли
Кстати, я тут в отдельном топике составил небольшой список греческих телеканалов, которые вещают онлайн: Греческое телевидение онлайн. На данный момент уже насобирал 13 телеканалов, в том числе и 4 критских!
Кстати, я тут в отдельном топике составил небольшой список греческих телеканалов, которые вещают онлайн: Греческое телевидение онлайн. На данный момент уже насобирал 13 телеканалов, в том числе и 4 критских!