Здорово, что поездка ваша маме и понравилась и для здоровья на пользу пошла! Ты ещё круто время для поездки выбрала, не такая сильная жарь...Best_kot писал(а): польза от прогулок и поездок перевешивает возможный вред от солнца или от усталости.
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Критская осень. Кошачья лирическая...
Re: Критская осень. Кошачья лирическая...
вообще мое мнение по поводу критского солнца такое: людям с заболеваниями кожи, а также белокожим, стоит остерегаться долгого пребывания на открытом солнце в месяцы - с мая по сентябрь... а в период июль-август вообще не появляться на солнце и жаре с 11 до 17.00 .... ну и в то время, когда они там все-таки появляются, надо пользоваться защитными кремами с фактором защиты 50, пользоваться шляпами с полями и навесами от солнца...
Но напоминаю, что жители Москвы и других мегаполисов получают на свою кожу вредностей как минимум не меньше...
Но напоминаю, что жители Москвы и других мегаполисов получают на свою кожу вредностей как минимум не меньше...
Немного встряну в ваш разговор Марина, я думаю, понимаю, о чем говорит Ира. Дело в том, что в июле-августе бывают просто невыносимо жаркие дни. Один из таких дней был в день нашего отъезда с Крита в этом году. Мы вообще редко кондиционеры включаем, но тут даже они не очень справлялись Вся проблема была в том, что утром было довольно обычно, на солнышке жарко, в тени более не менее прохладно. А потом сменился ветер и в тени стало так же невыносимо жарко. И чего-то нас так зажарило, что не находясь особо на солнце, нам ближе вечеру всем было, без преувеличения, дурно. Вот тогда мы серьезно думали о том, что не дай Бог в такое время оказаться в походе! А по поводу солнца, Марина, я согласен, жителям наших краев в любом случае надо опасаться солнца, т.к. на Крите оно довольно активное для нашего фототипа кожи. Тут надо быть очень внимательным даже в облачную погоду...
Марина, а подскажите пожалуйста, как на Крите в октябре? Также тепло как сентябрь или всё же попрохладней? Наверное вечера уже прохладные?
Ну погода на северном побережье вообще была нежаркая))) шторм же был... на южном побережье было хорошо... В Плакиасе вода как всегда была холодной, Франгокастелло - очень теплая, Агиафарагго - прохладноватая... Элафониси - просто холодная, Фаласарна - теплая, Георгиополи, Марати - теплая... где еще была - не помню, может что-то пропустила...
по вечерам мне всегда кажется прохладно...
по вечерам мне всегда кажется прохладно...
Добрый день, Алексей
Ну, не знаю... Юг Западной Сибири, Алтай, Горный Алтай по уровню солнечной радиации отстает, конечно, от Крита. Но солнышко в тех краях - очень и очень. А фототип тот же . И цвет загара, кстати, другой и смывается не так хорошо как южный. Правда, лето сибирское кОротко...Goalexa писал(а): А по поводу солнца, Марина, я согласен, жителям наших краев в любом случае надо опасаться солнца, т.к. на Крите оно довольно активное для нашего фототипа кожи.
Дмитрий, спорить не стану, т.к. наша страна настолько огромна, что встретить можно людей абсолютно разного типа кожи Ну и, соответственно, спорить можно долго В любом случае, даже сами жители Крита днем прячутся от солнца, более того, многие относятся довольно серьезно к, вообще в глобальном масштабе, возросшей в последние годы солнечной активности. Если сами жители побаиваются долго на солнце находиться (не все разумеется, но тенденция видна), то нам тем более стоит внимательнее относиться к защите от чрезмерного солнечного излучения! Да еще, как я чуть ранее написал, яркое июльское солнце + южный ветер = Ну, в общем, чего-то меня уносит уже немного во флуд Марина, прошу прошения за флуд
Алексей. все нормально! Я отношусь к сторонникам умеренного загара и ограниченного пребывания на солнце... это вредно, это некрасиво и ну просто жарко же и скушно валяться с утра до вечера... сама я в принципе не обгорающая по своей пигментации, но много видела "несчастных", особенно в тропиках... но я надеюсь, что среди обитателей нашего форума нет желающих раскаляться до красна на пляжах Крита с утра до вечера)))
Вот вот! Первое - здоровье, которое потом через много лет может припомнить валяния на жарком солнце (самое страшное, что проблемы могут случиться далеко не сразу, с годами). Второе... конечно, бывает, и сам люблю часик поваляться на пляже, ни о чем не думать, под зонтиком, чтобы все же не переборщить А потом меня прям манят новые приключения. Ну, это лично мои бзики. Прекрасно понимаю, что все по-разному отдыхают Но я не могу слишком много на одном и том же месте лежать Для меня каждая секунда на Крите на вес золота