С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аренда машины в Бали
Аренда машины в Бали
Здравствуйте, форумчане! Отдыхать планируем в Бали. В связи с чем хотелось бы узнать ваше мнение, где и как лучше заказать машину в аренду? Прямо в аэропорту или уже на месте в Бали? Какой фирме можно доверять?
Едем на 14 дней (вторая половина июня).
Судя по всему, удобнее было бы арендовать машину прямо в аэропорту на все две недели, но сразу этого делать не хочется, т.к. мы будем лететь чартером (что часто утомительно, возможен ночной вылет, смена времени прилета-отлета) и ещё и муж-водитель едет в поездку практически с работы, нормально не отдохнув. А трансфер из аэропорта входит в турпакет, так что всё-таки хотим забронировать в самом Бали.
Посоветуйте, как всё-таки лучше сделать, попытаться ещё раз забронировать через интернет? Есть фирмы, бронирующие без предоплаты?
Насколько можно надеяться на наличие детского сидения (на сайтах прокатчиков у всез написано по запросу) - или лучше взять свой (нам нужен бустер)?
P.S. Еще хочу выразить благодарность за это информационный ресурс о Крите, мне понравился, всё удобно отсортировано, информативно.
Едем на 14 дней (вторая половина июня).
Судя по всему, удобнее было бы арендовать машину прямо в аэропорту на все две недели, но сразу этого делать не хочется, т.к. мы будем лететь чартером (что часто утомительно, возможен ночной вылет, смена времени прилета-отлета) и ещё и муж-водитель едет в поездку практически с работы, нормально не отдохнув. А трансфер из аэропорта входит в турпакет, так что всё-таки хотим забронировать в самом Бали.
Посоветуйте, как всё-таки лучше сделать, попытаться ещё раз забронировать через интернет? Есть фирмы, бронирующие без предоплаты?
Насколько можно надеяться на наличие детского сидения (на сайтах прокатчиков у всез написано по запросу) - или лучше взять свой (нам нужен бустер)?
P.S. Еще хочу выразить благодарность за это информационный ресурс о Крите, мне понравился, всё удобно отсортировано, информативно.
Последний раз редактировалось Natalie 26 май 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Аренда машины в Бали
Здравствуйте. ИМХО - лучше в аэропорту не смотреть в сторону рентакаров. Цена всегда дороже, чем за бортом. Приедете в Бали, прогуляйтесь по магазинно-сувенирной зоне, там и рентакары будут с другими уже ценами. В инете никогда не заказывал авто, ничего сказать не могу. Всегда транспорт берем уже прямо на месте. Не был в бали, думаю, что там в любом случае будет пара фирм. Бустер брать с собой бы не стал, имхо лишний вес. Не уверен, везде ли выдают, но видел машины с бустерами от прокатки.
Спасибо!
Ну может быть про бустер кто-нибудь поточнее ответит, всё-таки важно. Опять же, если как на сайтах международных прокатчиков 50-60 евро за это отвалить надо, как-то не хочется, лучше уж их в таверне потратить:)
Ну может быть про бустер кто-нибудь поточнее ответит, всё-таки важно. Опять же, если как на сайтах международных прокатчиков 50-60 евро за это отвалить надо, как-то не хочется, лучше уж их в таверне потратить:)
Последний раз редактировалось Natalie 26 май 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
У международных прокатчиков может и подороже 50-60 выйти:)
Ну вроде у всех бустер 2-6 евро в день, за 10 дней так и получается, хотя может у кого-то ещё дороже?Goalexa писал(а):У международных прокатчиков может и подороже 50-60 выйти:)
Ааааааа! Я думал, что 50-60 - цена за авто в сутки:) Да, бустер и сиденья где-то в эту цену выливаются, но, признаться, не брали ни разу доп.оборудование. Хотя, во многих фирмах наблюдаю и сиденья, и бустеры, сложенные в углу комнаты. Надо будет уточнить у людей, отдыхавших именно в Бали, есть ли там, во-первых, прокатные конторы "на каждом шагу", и что у них с сиденьями и бустерами.
Ещё прочитала где-то, что греки при оплате аренды и др. кеш любят больше, чем карточки. И даже можно рассчитывать на скидку при оплате наличными. Это правда?
Правда:) Мы так вещи покупаем. Говорим:"Если кэш, то подешевле сделаете?". Почти всегда делают скидку. Правда, некоторые говорят, что это уже и так лучшая цена:) Мы идем к другим. С машинами та же история:) Особенно, если достать карту, а потом спросить: "за кэш сбавите?" Попробуйте Причина скидок и большей любви к кэшу, думаю, не стоит объяснять:)))Natalie писал(а):Ещё прочитала где-то, что греки при оплате аренды и др. кеш любят больше, чем карточки. И даже можно рассчитывать на скидку при оплате наличными. Это правда?
Греки за все и всегда предпочитают кэш. Не удивляйтесь, если не дадут чек за скидку О чем я, за аренду чеков и не дают, только договор:) Прочитал вашу историю - жесть. Сейчас то деньги вернулись или 30 дней ждать? Будьте хитрее, выберите фирму, попытайте, есть ли бустер, сколько стоит, что, если сейчас забронировать без предоплаты. Только греческие прокатчики любят потормозить с ответами Если все устроит, можно и забронировать - не понравится машина, всегда можно отказаться. На крайняк, можно их уже на месте найти.
Не стал бы окончательно доверять тому, что скажут "без предоплаты". Да и в наступающий сезон могут разобрать все сиденья и машины, хотя, на момент переписки все может быть в наличии. Это с одной стороны. С другой, предоплачивать после того, как сделали в джастрентале, я бы тоже побоялся. Двоякая ситуация. С одной стороны взять бы в аренду бустер, чтобы не возить лишний груз, с другой стороны, Natalie права, что это один раз можно очень неплохо посидеть в таверне. Да и проблема "будет, не будет" решится.
У нас бустер легкий, пожалуй возьмем!
Письмо как раз сейчас решила состряпать без всяких там их форм бронирования на сайтах. Отправлю во все фирмы, а там посмотрим, что ответят.
Как думаете, те фирмы, у которых сайты на русском, есть русскоязычные сотрудники? Или всё-таки по-английски писать?
kritoved, деньги как-то непонятно, висят, как "вручную остановленная транзакция", но карточка кредитная, в банке объяснили, что кредитные обязательства на эту денежную массу не распространяются. Обещали через несколько дней разблокировать.
Письмо как раз сейчас решила состряпать без всяких там их форм бронирования на сайтах. Отправлю во все фирмы, а там посмотрим, что ответят.
Как думаете, те фирмы, у которых сайты на русском, есть русскоязычные сотрудники? Или всё-таки по-английски писать?
kritoved, деньги как-то непонятно, висят, как "вручную остановленная транзакция", но карточка кредитная, в банке объяснили, что кредитные обязательства на эту денежную массу не распространяются. Обещали через несколько дней разблокировать.
Пишите лучше на английском Многие фирмы делают сайты с использованием автоматических переводчиков на английский, русский и т.д. Далеко не во всех фирмах есть русскоговорящие сотрудники. Чаще, такие письма остаются не отвеченными.
Слушайте, забронировала с условием оплаты по прибытию.
Ваучер брони сразу, без всяких проверок и подтверждений пришел на эл.почту. Данные банковской карты не запрашивали.
Это развод или как? Я извиняюсь, но отучили уже в России верить...
Правда там стоит регион Ретимно, я выбрала Rethymnon hotel и указала адрес отеля в Бали - это будет считаться в этом регионе?
Ваучер брони сразу, без всяких проверок и подтверждений пришел на эл.почту. Данные банковской карты не запрашивали.
Это развод или как? Я извиняюсь, но отучили уже в России верить...
Правда там стоит регион Ретимно, я выбрала Rethymnon hotel и указала адрес отеля в Бали - это будет считаться в этом регионе?
Все, что начинается от нома ханья и заканчивается номом ираклион - есть регион ретимно. любая фирма должна доставлять тачку в гостиницу, ибо турист в отеле - основной клиент. бронь без предоплаты? ничего не могу сказать, я тоже не доверяю.
Все правда. Ном Ретимно - область, находящаяся между областями Ираклион и Ханья. Если фирма дает выбрать весь регион, значит, к отелю легко пригонят. Я бы еще на счет горных местностей посомневался, а в туристическую зону доставят куда угодно:) По поводу беззалогового бронирования думаю, что тут дело совести владельцев фирмы. Но и вопрос репутации, думаю, не последний, поэтому, наверное 50 на 50:) Мы в этом году во второй раз заказываем машину ранним бронированием без залога у одной небольшой семейной арендной фирмы. Первый раз они нас не подвели. Причем, контора Ханьевская, а машину пригнали аж в аэропорт Ираклиона, и без доп.платы. Машина была та, что просили, сумма - оговоренная. Но, мы всегда заранее переписываемся и лично убеждаемся, что все в порядке (нужная машина будет свободна, уточняем рейс и т.д.). Автоматическая система хороша, но всегда уточните. В любом случае, скажу так, вы ничего не потеряете, если поймете, что никто не приехал, либо, даже если и приехал, а машина вас не устроила - всегда можно отказаться.
Кстати, еще плюс на весы переписки с прокатной фирмой - не забудьте попросить опции в виде магнитолы (mp3, например), работающего кондиционера и т.д. Иначе, потом можно разочароваться, когда приедет машина с разбитой фарой, с протертым некрасивым цветом, кассетной магнитолой и т.д. Нам такая приезжала, это был первый неопытный год. Контору жестко навязали гиды. Гнули линию, что только там можно будет решить проблемы, если что, остальные - полушарлатаны. Заказали через гида машину, нам и приехала тойота Ярис в старом кузове, вся матовая от тысячи протирок сухой тряпкой, с мутными желтыми фарами, без колпаков на колесах и, внимание, с почти отказавшими тормозами. А магнитола там была с кассетой. Все прелести, пришлось поругаться немного, после чего машину заменили:) К чему я? Думаю, что вы сделали самый правильный выбор, забронировавшись без предоплаты, но обязательно спишитесь и все уточните! Иначе, посылайте, если чего начнут на месте говорить, что та машина сломалась......
Кстати, еще плюс на весы переписки с прокатной фирмой - не забудьте попросить опции в виде магнитолы (mp3, например), работающего кондиционера и т.д. Иначе, потом можно разочароваться, когда приедет машина с разбитой фарой, с протертым некрасивым цветом, кассетной магнитолой и т.д. Нам такая приезжала, это был первый неопытный год. Контору жестко навязали гиды. Гнули линию, что только там можно будет решить проблемы, если что, остальные - полушарлатаны. Заказали через гида машину, нам и приехала тойота Ярис в старом кузове, вся матовая от тысячи протирок сухой тряпкой, с мутными желтыми фарами, без колпаков на колесах и, внимание, с почти отказавшими тормозами. А магнитола там была с кассетой. Все прелести, пришлось поругаться немного, после чего машину заменили:) К чему я? Думаю, что вы сделали самый правильный выбор, забронировавшись без предоплаты, но обязательно спишитесь и все уточните! Иначе, посылайте, если чего начнут на месте говорить, что та машина сломалась......
Нет, ну в Германии мы в аэропорту брали машину, я бронировала через интернет заранее, причем по какому-то выгодному спецпредложению, реально в 2 раза дешевле цены при аренде в самом аэропорту.
Так тоже был ваучер без предоплаты. Но тоже Avis - всё-таки солидная международная контора, а тут какой-то AthensCars.
Сомневаюсь. Притом, что обозначено, если не отменена аренда, будет штраф 30%. Интересно, как они снимают его в таком случае? Разве что при регистрации на сайте указали почтовый адрес...
Так тоже был ваучер без предоплаты. Но тоже Avis - всё-таки солидная международная контора, а тут какой-то AthensCars.
Сомневаюсь. Притом, что обозначено, если не отменена аренда, будет штраф 30%. Интересно, как они снимают его в таком случае? Разве что при регистрации на сайте указали почтовый адрес...
Странная пугалка:))) А что предлагают по ценам avis, herts, sixt и прочие международники?
Ещё раз посмотрела "Pick Up : Rethymnon hotel" - всё-таки это район или город имеется ввиду?
Да в 1,5 раза дороже, а если с полной страховкой, вообще в два.Goalexa писал(а):Странная пугалка:))) А что предлагают по ценам avis, herts, sixt и прочие международники?
Но самое главное - у них невозможно в форме заказа выбрать доставку в отель - в списке только станции проката, а нам же не в аэропорту надо, неудобно.