С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аренда мотоциклов и мопедов на Крите
Re: Аренда мотоциклов и мопедов на Крите
Друзья посоветуйте в Малиа прокат мотоциклов, интересует посерьезней техника предпочтительно БМВ GS 650-800 кубовый. С возрастом и правами все в порядке
Добрый день!
Интересует можно ли взять в аренду на крите мотороллер или электромоторолер без прав или с категорией м (велосипедная, у нас можно с ней до 50сс ездить).
Интересует можно ли взять в аренду на крите мотороллер или электромоторолер без прав или с категорией м (велосипедная, у нас можно с ней до 50сс ездить).
Добрый. Читайте внимательнее, выше уже былоElizabet писал(а):Добрый день!
Право на управление транспортными средствами в Евросоюзе :
Категория "Мотороллеры и мотоциклы":
Класс "S":
Выдаётся лицам старше 16-ти лет. Пересдача не требуется.
Позволяет управлять небольшими транспортными средствами, как-то: трёхколёсные мотоциклы, квадроциклы и мини-автомобили оснащённые электро-мотором с конструкционным ограничением скорости 45 км/ч или двигателем внутреннего сгорания с объёмом не более 50 см3.
Класс "A":
Выдаётся лицам старше 18-ти лет. Содержит в себе классы "M" и "A1". Пересдача не требуется.
Позволяет управлять двух- и трёхколёсными мотоциклами с объёмом двигателя внутреннего сгорания больше 50 см3 или оснащёнными электромотором без ограничения скорости. Если получателю прав менее 25-ти лет, то для него в течение 2-ух лет от момента получения водительского удостоверения действует правило, согласно которому мотор его мотоцикла не должен быть мощнее, чем 25 кВ и отношение мощности к массе мотоцикла не должно превышать 0,16 кВ/кг. То есть, если мощность мотоцикла максимальна, то он должен весить не менее, чем 25/0,16 = 156 кг. После двух лет вождения это ограничение снимается.
Источник: http://www.tupa-germania.ru / Оригинал: http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/v ... prava.html
Так мы живем в евросоюзе.. просто везде где я находила пишется про кат. В и А..Pavel-tr писал(а): Право на управление транспортными средствами в Евросоюзе :
Т.е. с "велосипедными" правами можно получается?
Elizabet, где Вы живете - нам не ведомо, у Вас, в профиле, информации на сей счет нет Но ежли у Вас есть сертифицированное удостоверение, где прописана категория управления транспортным средством, из перечисленных выше, то нет проблем Новые правила вступили в силу с 2013 года.
Класс "М":
Позволяет водить мопеды и велосипеды, оснащённые электромотором с конструкционным ограничением скорости 45 км/ч или двигателем внутреннего сгорания с объёмом не более 50 см3.
Класс "М":
Позволяет водить мопеды и велосипеды, оснащённые электромотором с конструкционным ограничением скорости 45 км/ч или двигателем внутреннего сгорания с объёмом не более 50 см3.
Пока нету, сдать вроде в один дегб можно. Не на Б конечно, и не на А, на А вообще без Б не сдать.Pavel-tr писал(а):Но ежли у Вас есть сертифицированное удостоверение, где прописана категория управления транспортным средством, из перечисленных выше, то нет проблем
Можно было бы поднапрясься и получить.. вот и думаю а надо ли..
Еще мы едем втроем- я, муж, ребенок 5 лет. Опыта вождения нет ни у кого.. ну.. я на велосипеде когда-то ездила. Муж меня убеждает что там все просто.. все будет хорошо, удобно и т.д.
Я лично сильно сомневаюсь в том что это безопасно.. тем более безопасно на чужом транспорте.. без опыта.. да еще и с ребенком..
Спокойнее на автобусе ездить.
Вот Вы очень правильно рассуждаетеElizabet писал(а):Еще мы едем втроем- я, муж, ребенок 5 лет. Опыта вождения нет ни у кого.. ну.. я на велосипеде когда-то ездила. Муж меня убеждает что там все просто.. все будет хорошо, удобно и т.д.
Я лично сильно сомневаюсь в том что это безопасно.. тем более безопасно на чужом транспорте.. без опыта.. да еще и с ребенком.
Конечно, взять в прокат велосипед можно без проблем. Более того, даже мопед с мотором до 50см3, думаю, Вам дадут ничего не спрашивая (а некоторые лукавые прокатчики могут вообще говорить, что на Крите можно ездить без прав на чем угодно ). Но прежде всего, всегда встает вопрос : вам нужен отдых или проблемы ?
Здравствуйте, Elizabet! Вы знаете, вот тут я очень соглашусь с Павлом и с вашими опасениями. Хотя бы просто потому что на мопеде втроём уже само по себе опасно. А с пятилетним ребёнком в жизни не посоветую садиться в незнакомой стране на незнакомых дорогах, а главное, с совершенно незнакомым вам стилем вождения местных. На мой взгляд, это очень опасно!
Ну.. он предлагает брать два мопеда на троих.. т.е. я должна была бы ехать сама, а он с ребенком..Goalexa писал(а): Хотя бы просто потому что на мопеде втроём уже само по себе опасно.
Но все равно это не не меняет ничего.. с детьми вообще можно на мопеде ездить?
Надо мне в другой раздел.. про экскурсии и т.д. хотя я не знаю что смотреть, когда.. что-то нам и туроператор должен предложить.
Честно, не знаю, можно или нет, но уверен, что даже, если и можно, то с кучей поправок и ограничений в виде защиты, шлема и т.д. Местные, естественно, ездят с детьми, и втроём ездят, а у меня каждый раз сердце заходится, когда вижу ребенка, никак не закрепленного, болтающегося на поворотах между мамой и папойElizabet писал(а):Ну.. он предлагает брать два мопеда на троих.. т.е. я должна была бы ехать сама, а он с ребенком..
Но все равно это не не меняет ничего.. с детьми вообще можно на мопеде ездить?