Слав, предостерегу и тебя, и остальных! Я плаваю и часто заныриваю с маской французского производства. Лет ей... эээм, не менее 30! Досталась она мне от тестя и я её до сих пор пользую с огромным удовольствием и без каких-либо проблем! Резина мягкая, воду не пропускает - я на самом деле доволен на все 100%. Но возраст есть возраст...
Два или три года назад купили новую маску, причём, не скажу, что прям очень дёшево. Имя не известное, в интернете тоже ничего не нашли по имени фирмы. Покупали в крупном спортивном магазине на месте, думали, что это и было гарантией качества. Плавали на поверхности - проблем не было. Стоило занырнуть на глубину чуть более 1 м и из-под стекла тонкой струйкой в глаз засочила вода

На берегу начали разбираться и оказалось, что из-за давления при погружении стекло слегка продавилось и через резинку пошла вода

Меня холодный пот прошиб от того, что могло случиться нечто и пострашней... А вдруг стекло бы просто продавилось, лопнуло, ещё чего... если там всё так хлипко оказалось

Мы с этой маской в магазин, предъявили, рассказали, что случилось, а продавец нам в ответ: "Ну дааа, я поэтому и не доверяю этим фирмам "без имени". Занавес. В итоге эту маску в ведро, т.к. обратно ее не приняли, отговорившись тем, что мы могли использовать ее ненадлежащим образом, деньги не вернули. На ее замену маску купили уже в России в специализированном магазине за довольно внушительную цену. Вот с ней проблем нет. Больше мы на таких вещах не экономим!
P.S. Кстати, похожая история случилась и с трубкой. Тоже тогда ещё не сильно не задумывались о безопасности и купили обычную трубку, да, с клапаном, а в остальном, подумали: "Ну трубка и трубка, что там в ней особенного может быть". Как бы не так, оказывается, ещё как может. Как она начала через клапан воду загружать в обратном направлении, растерялся, воды нахлебался

Теперь и трубки у нас куплены за дорого, но и клапан в них работает так, как должен работать.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я к чему, Слав. Китайские изделия китайским рознь! Есть фабричные изделия, к ним обычно вопросов нет. А есть подделки. Кто и как их делает - вопрос. Низкая цена - первый показатель низкого качества. Как было подготовлено стекло? Была ли соблюдена технология? Как оно выдержит повышенное давление?