С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Вчера мы по уже сложившейся традиции встречались с друзьями в Ираклионе Но по дороге туда у нас был совершенно определенное желание, заехать в Монастырь Савватианон, который находится в нескольких километрах от деревни Родья в живописном месте с такими видами... Ой, не с того начал, все по-порядку
Проснулись утром и запланирована у нас была ранняя поездка без купания и загорания. Но, увидев в окно морскую гладь и идеальный штиль, мы подумали что это будет просто преступление по отношению к себе, не пойти на пляж Поэтому у нас был завтрак экспресс-методом и, как показало время, сурьезная такая вылазка на пляж. Море просто идеальное, теплое, спокойное. Вода прозрачная, как капля утренней росы.
И фотографии из разряда "кому на Крите жить хорошо" или "пусть все подождет" ))
Руки и ноги от вчерашнего плавания до сих пор болят Ну, согласитесь, как в такую погоду не доплыть воооон до туда, или до этого камня, а потом до того
После купания душ, снова экспресс-методом и вперед в Ираклио!!! Первое, что скажу для тех, кто хочет ездить из области Ираклион в область Ханья и обратно в один день, ЭТО ТЯЖЕЛО Вчера накрутили около 340 км Из машину вышел уже странной походкой Тем не менее, я немного ненормальный и я люблю много ездить по Криту, люблю эту дорогу с видами на Белый Горы и густую растительность западного Крита, постепенно сменяющиеся чуть более брутальными, но не менее впечатляющие пейзажи центрального Крита. Да да да, Крит разный, и если ехать с запада на восток, то эти перемены хорошо заметны
Но вот и наш поворот, на Агия Пелагию, а навигатор настойчиво сообщает: "Непосредственно впереди, поверните направо, а затем сразу поверните налево", ну, то есть, не в Агию Пелагию, а на Родью. Почти сразу дорога берет в гору, даря все более и более красивые виды на северное побережье, на Агия Пелагия и на огрооооомный Ираклион!!!
Вообще, вот именно эта фотография Ираклиона сделана случайно, т.е. мы бы ее никогда не сделали, если бы не дама из нашего навигатора, которая проложила кратчайший путь и завела нас на такую вот дорогу.
Уговаривала, мол тут круче ехать, быстрее и наряднее Но разум-то орал, что, куда же вы, ребята, прете????! Естественно, ехать по такой грунтовке мы не стали. Грунтовка грунтовке рознь, эта дорога - просто жесть с торчащими остренными камнями. Да еще впереди 4 км такой дороги... Да ну её... А как же доехать до монастыря? Нам безумно хотелось посетить это место... Решили так, что возвращаемся на исходную точку, ищем другие пути. Если находим, то приедем сюда осенью, оставим машину до грунтовки и пойдем 4 км пешком
Возвращаемся на перекресток, при помощи карт и дару зрения осматриваемся и понимаем, что та более длинная дорога, что идет через Родью, наверняка будет лучше Поехали на разведку? А как же иначе!!! И, действительно, вот, наконец и указатель "Moni Savvatianon -->", и отличная дорога, взмывающая в гору и открывающая все более и более фантастические виды на Ираклион!
Вот и сам Монастырь Савватьянон! Сразу дам GPS координаты монастыря: 35°22'25.5"N, 25°00'18.6"E (35.373760, 25.005166)
А вот часы работы монастыря:
Открываем калитку и сразу оказываемся на утопающей в зелени территории монастыря. Вот нам дорогу переползла змейка. Выяснять, что за змейка не стали, но, похоже, что это Балканский полоз.
А вон по стене пробежал довольно большой гекон, сфотографировать которого просто не успели
Сам монастырь впечатляет! Это старинный монастырь, как я понял, единственный в районе Родья и Альмирос.
Монастырь был спасен во время Великой Критской Войны 1645 – 1669 гг. До немецкой аккупации Монастырь Савватианон был мужским, сейчас это женский монастырь. В 1946 году восемь сестёр монахинь переселились в монастыр Савватьяна из монастыря Диври с Пелопонесса, если я правильно понял, из-за суровых погодных условий места, где расположен Монастырь Диври. Монахини своими силами восстановили разрушенный и разграбленный монастырь, пользуясь дорогой, ведущей из деревни Родья. Честно, не представляю, как, поскольку мы то ехали по уже, вероятно, новой автомобильной дороге, уверен, что в те годы этой дороги еще не было, а пешком ходить в гору - это просто невероятно! Восхищаюсь силой духа монахинь.
Вообще, история этого монастыря очень богатая и заслуживает большего внимания, чем простое упоминание в отчете. Когда вернемся с Крита, обязательно выложим подробную статью об этом монастыре. Ирина (KellyAn) уже начала готовить материал. Я же скажу, что Монастырь Савватьяна - это очень необычное место, удивительной красоты и... а вот дальше, у меня снова заканчиваются слова. Когда я попадаю в святое место, испытываю непередаваемые и самые светлые чувства!.. В общем, уверен, мы еще сюда вернемся!!!
А дальше встреча с нашим другом, жителем Ираклиона, кофе, прогулка по набережной... Жаль, что и у него вчера было немного времени, да и время неумолимо летело к закату, как это часто бывает при приятных встречах... Жаль, но надо расставаться, но, к счастью, надеюсь, ненадолго!
Перед отъездом в Ханью у нас небольшой шоппинг Как уже говорил, сейчас на Крите стартовало время распродаж и мы прямой наводкой пошли на ул. Дедалу. А сколько здесь народу в июле
И витрины пестрят предложениями.
Ну а мы, как истинные критоманы и в гораздо меньше степени шопоголики потратили вчера на распродажах аж 0 евро и 0 центов Немного погуляли по Ираклио, но, честно признаться, не люблю большие скопления народу, а такие большие...
хочется побыстрей сбежать, что мы и сделали
По дороге домой осуществил давнишнюю мечту - сфотографировать ночной Ираклион! Посмотрите, там сейчас кипит ночная жизнь!.. А у нас за спиной тишина и лишь легкое стрекотание сверчков и редкие машины нарушают этот покой, скрывшийся в стороне от суеты огромного города
А впереди еще около 130 км до дому, ночная дорога с огоньками небольших деревень, притаившихся на слонах гор, и глубочайшее звёздное небо с миллионом звезд, словно рассыпанными по небу каким-то добрым волшебником. Но некоторые звездочки все же не удерживаются на небе и падают вниз, на Землю, вычерчивая на небе идеальные прямые... Это другое время, время исполнения желаний, время романтики, ведь звездное небо будоражит меня с самого детства, а такое звездное небо, как на Крите!..
Вернувшись домой, мы продолжили этот прекрасный вечер у себя на балконе, продолжая любоваться звездным небом и мечтая.............
Ну а вам желаю отличного дня, хорошего завершения рабочей недели и прекрасных выходных!!!
P.s. вчера ночью сова почему-то не прилетала )) Видимо, тоже улетела в гости к друзьям
Проснулись утром и запланирована у нас была ранняя поездка без купания и загорания. Но, увидев в окно морскую гладь и идеальный штиль, мы подумали что это будет просто преступление по отношению к себе, не пойти на пляж Поэтому у нас был завтрак экспресс-методом и, как показало время, сурьезная такая вылазка на пляж. Море просто идеальное, теплое, спокойное. Вода прозрачная, как капля утренней росы.
И фотографии из разряда "кому на Крите жить хорошо" или "пусть все подождет" ))
Руки и ноги от вчерашнего плавания до сих пор болят Ну, согласитесь, как в такую погоду не доплыть воооон до туда, или до этого камня, а потом до того
После купания душ, снова экспресс-методом и вперед в Ираклио!!! Первое, что скажу для тех, кто хочет ездить из области Ираклион в область Ханья и обратно в один день, ЭТО ТЯЖЕЛО Вчера накрутили около 340 км Из машину вышел уже странной походкой Тем не менее, я немного ненормальный и я люблю много ездить по Криту, люблю эту дорогу с видами на Белый Горы и густую растительность западного Крита, постепенно сменяющиеся чуть более брутальными, но не менее впечатляющие пейзажи центрального Крита. Да да да, Крит разный, и если ехать с запада на восток, то эти перемены хорошо заметны
Но вот и наш поворот, на Агия Пелагию, а навигатор настойчиво сообщает: "Непосредственно впереди, поверните направо, а затем сразу поверните налево", ну, то есть, не в Агию Пелагию, а на Родью. Почти сразу дорога берет в гору, даря все более и более красивые виды на северное побережье, на Агия Пелагия и на огрооооомный Ираклион!!!
Вообще, вот именно эта фотография Ираклиона сделана случайно, т.е. мы бы ее никогда не сделали, если бы не дама из нашего навигатора, которая проложила кратчайший путь и завела нас на такую вот дорогу.
Уговаривала, мол тут круче ехать, быстрее и наряднее Но разум-то орал, что, куда же вы, ребята, прете????! Естественно, ехать по такой грунтовке мы не стали. Грунтовка грунтовке рознь, эта дорога - просто жесть с торчащими остренными камнями. Да еще впереди 4 км такой дороги... Да ну её... А как же доехать до монастыря? Нам безумно хотелось посетить это место... Решили так, что возвращаемся на исходную точку, ищем другие пути. Если находим, то приедем сюда осенью, оставим машину до грунтовки и пойдем 4 км пешком
Возвращаемся на перекресток, при помощи карт и дару зрения осматриваемся и понимаем, что та более длинная дорога, что идет через Родью, наверняка будет лучше Поехали на разведку? А как же иначе!!! И, действительно, вот, наконец и указатель "Moni Savvatianon -->", и отличная дорога, взмывающая в гору и открывающая все более и более фантастические виды на Ираклион!
Вот и сам Монастырь Савватьянон! Сразу дам GPS координаты монастыря: 35°22'25.5"N, 25°00'18.6"E (35.373760, 25.005166)
А вот часы работы монастыря:
Открываем калитку и сразу оказываемся на утопающей в зелени территории монастыря. Вот нам дорогу переползла змейка. Выяснять, что за змейка не стали, но, похоже, что это Балканский полоз.
А вон по стене пробежал довольно большой гекон, сфотографировать которого просто не успели
Сам монастырь впечатляет! Это старинный монастырь, как я понял, единственный в районе Родья и Альмирос.
Монастырь был спасен во время Великой Критской Войны 1645 – 1669 гг. До немецкой аккупации Монастырь Савватианон был мужским, сейчас это женский монастырь. В 1946 году восемь сестёр монахинь переселились в монастыр Савватьяна из монастыря Диври с Пелопонесса, если я правильно понял, из-за суровых погодных условий места, где расположен Монастырь Диври. Монахини своими силами восстановили разрушенный и разграбленный монастырь, пользуясь дорогой, ведущей из деревни Родья. Честно, не представляю, как, поскольку мы то ехали по уже, вероятно, новой автомобильной дороге, уверен, что в те годы этой дороги еще не было, а пешком ходить в гору - это просто невероятно! Восхищаюсь силой духа монахинь.
Вообще, история этого монастыря очень богатая и заслуживает большего внимания, чем простое упоминание в отчете. Когда вернемся с Крита, обязательно выложим подробную статью об этом монастыре. Ирина (KellyAn) уже начала готовить материал. Я же скажу, что Монастырь Савватьяна - это очень необычное место, удивительной красоты и... а вот дальше, у меня снова заканчиваются слова. Когда я попадаю в святое место, испытываю непередаваемые и самые светлые чувства!.. В общем, уверен, мы еще сюда вернемся!!!
А дальше встреча с нашим другом, жителем Ираклиона, кофе, прогулка по набережной... Жаль, что и у него вчера было немного времени, да и время неумолимо летело к закату, как это часто бывает при приятных встречах... Жаль, но надо расставаться, но, к счастью, надеюсь, ненадолго!
Перед отъездом в Ханью у нас небольшой шоппинг Как уже говорил, сейчас на Крите стартовало время распродаж и мы прямой наводкой пошли на ул. Дедалу. А сколько здесь народу в июле
И витрины пестрят предложениями.
Ну а мы, как истинные критоманы и в гораздо меньше степени шопоголики потратили вчера на распродажах аж 0 евро и 0 центов Немного погуляли по Ираклио, но, честно признаться, не люблю большие скопления народу, а такие большие...
хочется побыстрей сбежать, что мы и сделали
По дороге домой осуществил давнишнюю мечту - сфотографировать ночной Ираклион! Посмотрите, там сейчас кипит ночная жизнь!.. А у нас за спиной тишина и лишь легкое стрекотание сверчков и редкие машины нарушают этот покой, скрывшийся в стороне от суеты огромного города
А впереди еще около 130 км до дому, ночная дорога с огоньками небольших деревень, притаившихся на слонах гор, и глубочайшее звёздное небо с миллионом звезд, словно рассыпанными по небу каким-то добрым волшебником. Но некоторые звездочки все же не удерживаются на небе и падают вниз, на Землю, вычерчивая на небе идеальные прямые... Это другое время, время исполнения желаний, время романтики, ведь звездное небо будоражит меня с самого детства, а такое звездное небо, как на Крите!..
Вернувшись домой, мы продолжили этот прекрасный вечер у себя на балконе, продолжая любоваться звездным небом и мечтая.............
Ну а вам желаю отличного дня, хорошего завершения рабочей недели и прекрасных выходных!!!
P.s. вчера ночью сова почему-то не прилетала )) Видимо, тоже улетела в гости к друзьям
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Ух ты!!!!! Даже слов нет......Goalexa писал(а):
По дороге домой осуществил давнишнюю мечту - сфотографировать ночной Ираклион! Посмотрите, там сейчас кипит ночная жизнь!.. А у нас за спиной тишина и лишь легкое стрекотание сверчков и редкие машины нарушают этот покой, скрывшийся в стороне от суеты огромного города
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Алексей, прошу прощения у вас и всех тех, кого ввел в заблуждение наш диалог с Павлом . Я некорректно процитировала некоторые его сообщения .Goalexa писал(а): Заинтриговали по поводу профессий Потом в личке спрошу, как вернемся домой. Интересно, а вдруг бок о бок работаем и не знаем друг друга Ну а по поводу запада и востока... Отдыхая на востоке, вспомните предыдущие отчеты, может занести куда-нибудь в Анойю )) Мы неуловимые, иногда даже прикалываемся, что, если с вертолета за нами понаблюдать, то наши передвижения будут выглядеть подобно Броуновскому под микроскопом
Должно было быть как-то так:
Pavel-tr писал(а): прям завидую.....тоже хотелось бы с кем-то из форумчан зазнакомиться поближе на любимом острове..., но непредсказуемость отдыха дает о себе знать
Julbarsik писал(а): Вы не поверите, но когда узнала, что будете на Крите с нами примерно в одно время, ждала, когда вы выйдете в эфир, чтобы предложить пересечься. У нас начинающих всегда найдутся вопросы к вам уже опытным исследователям Крита. И со stasonchikом вы почти одной профессии и возраста
Правда, вы были на востоке, а мы на западе.
Pavel-tr писал(а):
к сожалению, как уже говорил, с симкой на мобильный интернет пришлось обломаться, а с вайфая заходить на форум - то еще извращение....
ну на Запад мы почти доезжали ( Каврос и Ретимно )
Мы были на Крите во второй половине июня.
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Всем привет! Юлия, чуть чуть не допонял
Продолжу Утро в Агии Апостоли
Только вчера пожаловался, что со своей семьей не могу даже на Крите пересечься, как списались с братом и встретились-таки утром Да и сегодня, если все получится, надеюсь, съездим к ним в Альмириду, покупаться, позагорать и поболтать, т.к. уже сто лет друг друга не видели Где же можно устранить данное недоразумение? Конечно же на Крите
Ну, а вчера после встречи, мы отправились на юго-запад острова, чтобы снова попытать счастье и попробовать все-таки найти пляж Кедродасос. Пару раз предпринимали попытки найти его, все не удавалось. Не так давно здесь на форуме мне подсказали, как правильно дойти до пляжа пешком, за что всем, кто помогал, огроменное спасибо. Но на дворе июль месяц, жарища, идти пешком не совсем вариант, можно расплавиться , а на пляж попасть хочется. И вот тут мне очень помог Алексей (Bat), подробнейшим образом описав альтернативный путь, которым можно добраться на пляж на автомобиле + поход пешком по дороге, идущей вниз к пляжу. Но мы любим лазить в труднодоступных местах!.. Короче, Алексей, огромное спасибище, пляж найден
В принципе, не понимаю, почему не нашел дорогу раньше. Хотя, не факт, что сам бы ее нашел, без помощи Алексея и подтверждений дамы из навигатора Жаль, но финальный путь не очень – грунтовка, что небезопасно для легковушки и что отменяет действие страховки, что важно понимать. Ехали сначала в сторону Элафониси, как обычно, через Тополью...
Кстати, сейчас идет активная реконструкция этой дороги, подозреваю, что она расширяется, но это мои домыслы. Поэтому иногда встречаются такие вот моменты:
И, не доезжая до знаменитого пляжа с розовым песком, свернули на грунтовку по замазанному указателю на Палеохору. Замазан он, я думаю, по причине того, что по такой дороге, наверное, до Палеохоры придется пять лет ехать, да еще и не факт, что удастся вообще доехать, особенно на легковушке Так что эту дорогу не могу советовать, т.к. она опасна для шин и днища авто. Хотя местные там просто со свистом проносились, пока я каждый камушек, каждую кочку объезжал и полз со скоростью черепахи У тех же, колеса выше машины, пылища столбом, не понимаю, неужели ни разу не прокалывали колеса на таких дорогах?!
В общем доползли мы эту пару километров до стоянки, оставили машинку и пошли вниз к пляжу.
Идти пешком до самого леса около 350 метров + 300 метров до небольшого пляжика, где можно окунуться. И сначала, конечно, возникает двоякое впечатление Вроде видел фотографии Кедродасос, красивые они. А тут идешь, а впереди и пляжа-то не видно, одни камни, торчащие из моря, вроде и ничего особенного Да еще и тропа идет вниз, значит обратно придется подниматься Обратно шли с привалами Мы пошли в сандалиях и это не очень здорово, т.к. на мелких камушках очень велика вероятность подскользнуться и подвернуть ноги. Но в какой-то момент тропа немного поворачивает влево и компенсирует все трудности поездки в это место, открывая просто потрясающие виды на побережье в районе Кедродасос.
Лазурное море, песчаный пляж, прямо на котором произрастает целый можжевеловый лес Фотографией, конечно трудно передать...
Я думал, спустимся вниз, уже не будет таких красок. Ошибался! Снизу красоты еще больше завораживают. Яркое и насыщенное лазурное море, проглядывающее сквозь хитросплетения можжевельников, растущих прямо на песке... да да, идеальном пляжном песке. Что-то невероятное, в голове не укладывается и что-то не вяжется, пляж, море и лес на пляже. Уникальное место, даже, не побоюсь этого слова - неповторимое!
К слову, территория можжевелового леса входит в программу защиты окружающей среды Natura 2000. Ведь здесь произрастает уникальный лес, в котором произрастает можжевельник крупноплодный (Juniperus Macrocarpa). На информационном стенде прочитал, что возраст некоторых деревьев может достигать 150 лет! И действительно, деревья очень большие, некоторые поражают своими размерами. Нигде на Крите такие большие можжевельники не встречал. Правда, может быть, просто сам не встречал, не факт, что их нет
Ну, а мы по совету Алексея прошли еще метров 300 в восточном направлении, ориентируясь на маркировку тропы Е4,
и вышли к небольшому пляжику (координаты дать не смогу, на карте не могу точно понять, где этот пляж находится ), где, не смотря на всю труднодоступность пляжа, отдыхает довольно большое количество народу Но никто никому не мешает, все рассредоточились в тени можжевельников и просто отдыхают. Ну и мы тоже нашли огромный можжевельник и на камнях в его тени просто наслаждались этим удивительной красоты местом...
Купались, исследовали камни, торчащие в море на наличие всяческой живности, слушали тишину, нарушаемую стрекотом цикад и... и затянуло... затянуло так, что в следующий раз на часы мы посмотрели уже после 6 вечера А мы еще хотели по дороге заехать к Аспри Лимни. Но буквально растворились в Кедродасосе, в местечке, где, казалось бы, нет ничего, ни инфраструктуры, ни лежаков с зонтиками, ни душа, негде переодеться, даже пляж совсем небольшой, в основном здесь в море природная плита... а затянуло...
Не уверен, что в эти наши заключительные дни, мы не захотим еще раз скрыться от суеты и забыть о времени, просто релаксируя в еще одном удивительном местечке на острове Крит...
Эх, как бы нам не хотелось, но часы напоминают о суровой реальности, о том, что ехать в горах в темноте опасно. Поэтому собираемся, возвращаемся к машине, как уже говорил, с привалами, т.к. к стоянке тропа идет уже наверх. Выезжаем на асфальтированную дорогу, ведущую с Элафониси в Ханью и попадаем в поток машин Никогда не видел такие вереницы машин на Крите. Выезд на дорогу напомнил попытку вклиниться в поток на подмосковной трассе в пятницу Так вереницей и ехали до поворота <--Кастелли | Ханья ->> Взгляните сами Это и есть тот самый "высокий сезон" Июль
Делал эту фотографию и заметил такого вот необычного товарища, заметно выделяющегося на фоне других козлов Крита Но выводы делать не буду, не тот ли это вид козла... В общем, нет, не буду, боюсь ошибиться.
Ну а мы, снова переполненные впечатлениями, возвращаемся домой... Наслаждаясь красивыми пейзажами, прицепившимися к верхушкам гор облаками
Закатом...
Заказали в таверне Filippos две пиццы на вынос и забились в норку
а потом просто наслаждались этим теплым критским вечером у себя на балконе... Кстати, выглянул на балкон перед сном, а там на араукарии уже дежурит сова
Всем хорошего дня, хороших выходных и отличного настроения!
Продолжу Утро в Агии Апостоли
Только вчера пожаловался, что со своей семьей не могу даже на Крите пересечься, как списались с братом и встретились-таки утром Да и сегодня, если все получится, надеюсь, съездим к ним в Альмириду, покупаться, позагорать и поболтать, т.к. уже сто лет друг друга не видели Где же можно устранить данное недоразумение? Конечно же на Крите
Ну, а вчера после встречи, мы отправились на юго-запад острова, чтобы снова попытать счастье и попробовать все-таки найти пляж Кедродасос. Пару раз предпринимали попытки найти его, все не удавалось. Не так давно здесь на форуме мне подсказали, как правильно дойти до пляжа пешком, за что всем, кто помогал, огроменное спасибо. Но на дворе июль месяц, жарища, идти пешком не совсем вариант, можно расплавиться , а на пляж попасть хочется. И вот тут мне очень помог Алексей (Bat), подробнейшим образом описав альтернативный путь, которым можно добраться на пляж на автомобиле + поход пешком по дороге, идущей вниз к пляжу. Но мы любим лазить в труднодоступных местах!.. Короче, Алексей, огромное спасибище, пляж найден
В принципе, не понимаю, почему не нашел дорогу раньше. Хотя, не факт, что сам бы ее нашел, без помощи Алексея и подтверждений дамы из навигатора Жаль, но финальный путь не очень – грунтовка, что небезопасно для легковушки и что отменяет действие страховки, что важно понимать. Ехали сначала в сторону Элафониси, как обычно, через Тополью...
Кстати, сейчас идет активная реконструкция этой дороги, подозреваю, что она расширяется, но это мои домыслы. Поэтому иногда встречаются такие вот моменты:
И, не доезжая до знаменитого пляжа с розовым песком, свернули на грунтовку по замазанному указателю на Палеохору. Замазан он, я думаю, по причине того, что по такой дороге, наверное, до Палеохоры придется пять лет ехать, да еще и не факт, что удастся вообще доехать, особенно на легковушке Так что эту дорогу не могу советовать, т.к. она опасна для шин и днища авто. Хотя местные там просто со свистом проносились, пока я каждый камушек, каждую кочку объезжал и полз со скоростью черепахи У тех же, колеса выше машины, пылища столбом, не понимаю, неужели ни разу не прокалывали колеса на таких дорогах?!
В общем доползли мы эту пару километров до стоянки, оставили машинку и пошли вниз к пляжу.
Идти пешком до самого леса около 350 метров + 300 метров до небольшого пляжика, где можно окунуться. И сначала, конечно, возникает двоякое впечатление Вроде видел фотографии Кедродасос, красивые они. А тут идешь, а впереди и пляжа-то не видно, одни камни, торчащие из моря, вроде и ничего особенного Да еще и тропа идет вниз, значит обратно придется подниматься Обратно шли с привалами Мы пошли в сандалиях и это не очень здорово, т.к. на мелких камушках очень велика вероятность подскользнуться и подвернуть ноги. Но в какой-то момент тропа немного поворачивает влево и компенсирует все трудности поездки в это место, открывая просто потрясающие виды на побережье в районе Кедродасос.
Лазурное море, песчаный пляж, прямо на котором произрастает целый можжевеловый лес Фотографией, конечно трудно передать...
Я думал, спустимся вниз, уже не будет таких красок. Ошибался! Снизу красоты еще больше завораживают. Яркое и насыщенное лазурное море, проглядывающее сквозь хитросплетения можжевельников, растущих прямо на песке... да да, идеальном пляжном песке. Что-то невероятное, в голове не укладывается и что-то не вяжется, пляж, море и лес на пляже. Уникальное место, даже, не побоюсь этого слова - неповторимое!
К слову, территория можжевелового леса входит в программу защиты окружающей среды Natura 2000. Ведь здесь произрастает уникальный лес, в котором произрастает можжевельник крупноплодный (Juniperus Macrocarpa). На информационном стенде прочитал, что возраст некоторых деревьев может достигать 150 лет! И действительно, деревья очень большие, некоторые поражают своими размерами. Нигде на Крите такие большие можжевельники не встречал. Правда, может быть, просто сам не встречал, не факт, что их нет
Ну, а мы по совету Алексея прошли еще метров 300 в восточном направлении, ориентируясь на маркировку тропы Е4,
и вышли к небольшому пляжику (координаты дать не смогу, на карте не могу точно понять, где этот пляж находится ), где, не смотря на всю труднодоступность пляжа, отдыхает довольно большое количество народу Но никто никому не мешает, все рассредоточились в тени можжевельников и просто отдыхают. Ну и мы тоже нашли огромный можжевельник и на камнях в его тени просто наслаждались этим удивительной красоты местом...
Купались, исследовали камни, торчащие в море на наличие всяческой живности, слушали тишину, нарушаемую стрекотом цикад и... и затянуло... затянуло так, что в следующий раз на часы мы посмотрели уже после 6 вечера А мы еще хотели по дороге заехать к Аспри Лимни. Но буквально растворились в Кедродасосе, в местечке, где, казалось бы, нет ничего, ни инфраструктуры, ни лежаков с зонтиками, ни душа, негде переодеться, даже пляж совсем небольшой, в основном здесь в море природная плита... а затянуло...
Не уверен, что в эти наши заключительные дни, мы не захотим еще раз скрыться от суеты и забыть о времени, просто релаксируя в еще одном удивительном местечке на острове Крит...
Эх, как бы нам не хотелось, но часы напоминают о суровой реальности, о том, что ехать в горах в темноте опасно. Поэтому собираемся, возвращаемся к машине, как уже говорил, с привалами, т.к. к стоянке тропа идет уже наверх. Выезжаем на асфальтированную дорогу, ведущую с Элафониси в Ханью и попадаем в поток машин Никогда не видел такие вереницы машин на Крите. Выезд на дорогу напомнил попытку вклиниться в поток на подмосковной трассе в пятницу Так вереницей и ехали до поворота <--Кастелли | Ханья ->> Взгляните сами Это и есть тот самый "высокий сезон" Июль
Делал эту фотографию и заметил такого вот необычного товарища, заметно выделяющегося на фоне других козлов Крита Но выводы делать не буду, не тот ли это вид козла... В общем, нет, не буду, боюсь ошибиться.
Ну а мы, снова переполненные впечатлениями, возвращаемся домой... Наслаждаясь красивыми пейзажами, прицепившимися к верхушкам гор облаками
Закатом...
Заказали в таверне Filippos две пиццы на вынос и забились в норку
а потом просто наслаждались этим теплым критским вечером у себя на балконе... Кстати, выглянул на балкон перед сном, а там на араукарии уже дежурит сова
Всем хорошего дня, хороших выходных и отличного настроения!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Спасибо за то, что с нами делитесь. Какой же всё-таки Крит красивый!!!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
да уж.... мы таких "хвостов" за все девять раз ни разу не встречали....Goalexa писал(а): Выезжаем на асфальтированную дорогу, ведущую с Элафониси в Ханью и попадаем в поток машин Никогда не видел такие вереницы машин на Крите. Выезд на дорогу напомнил попытку вклиниться в поток на подмосковной трассе в пятницу Так вереницей и ехали до поворота <--Кастелли | Ханья ->> Взгляните сами
это точно не "тот" - с веревкой и биркой..... да и вон у Julbarsik в соседней ветке про остров Теодорос промелькнул "красавчег"....рога другиеGoalexa писал(а):Делал эту фотографию и заметил такого вот необычного товарища, заметно выделяющегося на фоне других козлов Крита Но выводы делать не буду, не тот ли это вид козла... В общем, нет, не буду, боюсь ошибиться.
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Привет, Паша! Эх, а я ведь ее и не читал продолжения ваших отзывов, сорри Хочется с чувством, с расстановкой почитать Скоро вернусь и все отзывы обязательно перечитаю. По поводу Кри Кри, я поэтому и говорю, что сомневаюсь У Кри кри такие огромные рога, что ни с кем его не перепутаешьPavel-tr писал(а):да и вон у Julbarsik в соседней ветке про остров Теодорос промелькнул "красавчег"....рога другие
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Καλημέρα!!!
На вчерашний день было намечено огромное количество планов. Сначала мы хотели поехать в Агиос Павлос и Триопетру, затем планы немного поменялись и мы вспомнили, что ну очень же хотелось съездить в Монастырь Халепа и обсерваторию Скинака. А еще мы не были в Парке Мира во Влатос и горной деревушке Малакса, где находится башня, которая играла важную роль в освободительной борьбе и объединении Крита с Грецией.
Утренняя порция критских котов и кошек
Не смотря на все грандиозные планы, сначала мы поехали к маме и брату, которые остановились в Альмириде, встретиться, поболтать, немного покупаться и выдвинуться в путь по одному из намеченных маршрутов. Но не тут-то было!.. Я думал, что я был и видел Альмириду... Но тут нас как-то затянуло. Когда мы пришли в апартаменты, где остановились мои родственники, я немного ошалел от видов, открывающихся из гостиной на залив Альмириды, на залив Суда
Дело в том, что апартаменты находятся немного на высоте, и из них можно любоваться, как и на величественные Белые Горы, так и бескрайними морскими просторами, насколько хватает зрения. Вон самолет заходит на посадку, а вон там вдалеке плывет круизный лайнер... Мне сегодня эти виды даже снились, до сих пор под впечатлением
А попав на пляж, накупавшись и наболтавшись вдоволь, мы посмотрели на часы и поняли, что нам и такого отдыха тоже не хватало!.. Просто так, поваляться под зонтом, поплавать с маской, посидеть пообедать в гостиной с потрясающими панорамными видами... Наверное, заключительные дни нашего путешествия так и проведем, а все наши планы?!... Так ведь будет повод вернуться ))
Пляж Альмириды мне очень понравился. Не смотря даже на большое количество народу, которое может быть на относительно небольшом пляже в субботу в июле Это песчаный пляж с плавным входом.
Дальше в море на дне есть небольшая каменная гряда, где водится столько видов рыбы, что я, честно говоря, не ожидал от прибрежных вод, да еще и в туристическом месте. Естественно, сами понимаете, как мы провели этот день, по большей части Правильно! В маске, седалищной мышцей кверху, с интересом исследуя дно Довольно много рыбы, морские ежи, но больше всего понравились длинные рыбы, ну очень похожие на рыбу-иглу.
А еще много гуляли по пляжу, познакомились с такой вот красавицей по кличке Дина, которая ну очень любит плавать
В общем, на часы мы первый раз посмотрели ближе к пяти вечера и поняли, что никуда не хотим лететь, ничего не хотим делать, хочется просто насладиться этой ленью и неспешностью
По дороге домой мы решили все-таки заехать в Малаксу с восточной стороны, а вернуться в Ханью уже по западной, относительно деревни, дороге. Солнце уже садилось, а я подумал, что Малакса расположена на горе и оттуда может быть классный вид на западную часть Крита. Наверное, оттуда можно было бы насладиться закатом. Поискали в деревне башню, в этот раз не нашли... Но, думаю, еще найдем, т.к. обязательно сюда вернемся. Кто бы мне сказал, что с дороги, соединяющей Малаксу и Ханью, открываются ТАКИИИИИЕ виды... Мы бы сюда приехали сразу с парома в первый же день отдыха!!! Просто, захватывающие дух, фантастические виды на Ханью, на п-ов Акротири и залив Суда. Ну а закат... Надо ли говорить, что он волшебный?...
Возвращаясь домой, еще несколько раз останавливались, чтобы насладиться вечерними и уже ночными видами Ханьи, заблестевшей миллионом огоньков,
заливом Суда, куда только что причалил один из любимых нами гигантских паромов... Какое-то волшебство...
Отличный день, полный впечатлений от очень приятного общения с близкими, волшебный вечер... Мы любим тебя, Крит...
Всем желаем отличного дня и солнечного настроения!!!
На вчерашний день было намечено огромное количество планов. Сначала мы хотели поехать в Агиос Павлос и Триопетру, затем планы немного поменялись и мы вспомнили, что ну очень же хотелось съездить в Монастырь Халепа и обсерваторию Скинака. А еще мы не были в Парке Мира во Влатос и горной деревушке Малакса, где находится башня, которая играла важную роль в освободительной борьбе и объединении Крита с Грецией.
Утренняя порция критских котов и кошек
Не смотря на все грандиозные планы, сначала мы поехали к маме и брату, которые остановились в Альмириде, встретиться, поболтать, немного покупаться и выдвинуться в путь по одному из намеченных маршрутов. Но не тут-то было!.. Я думал, что я был и видел Альмириду... Но тут нас как-то затянуло. Когда мы пришли в апартаменты, где остановились мои родственники, я немного ошалел от видов, открывающихся из гостиной на залив Альмириды, на залив Суда
Дело в том, что апартаменты находятся немного на высоте, и из них можно любоваться, как и на величественные Белые Горы, так и бескрайними морскими просторами, насколько хватает зрения. Вон самолет заходит на посадку, а вон там вдалеке плывет круизный лайнер... Мне сегодня эти виды даже снились, до сих пор под впечатлением
А попав на пляж, накупавшись и наболтавшись вдоволь, мы посмотрели на часы и поняли, что нам и такого отдыха тоже не хватало!.. Просто так, поваляться под зонтом, поплавать с маской, посидеть пообедать в гостиной с потрясающими панорамными видами... Наверное, заключительные дни нашего путешествия так и проведем, а все наши планы?!... Так ведь будет повод вернуться ))
Пляж Альмириды мне очень понравился. Не смотря даже на большое количество народу, которое может быть на относительно небольшом пляже в субботу в июле Это песчаный пляж с плавным входом.
Дальше в море на дне есть небольшая каменная гряда, где водится столько видов рыбы, что я, честно говоря, не ожидал от прибрежных вод, да еще и в туристическом месте. Естественно, сами понимаете, как мы провели этот день, по большей части Правильно! В маске, седалищной мышцей кверху, с интересом исследуя дно Довольно много рыбы, морские ежи, но больше всего понравились длинные рыбы, ну очень похожие на рыбу-иглу.
А еще много гуляли по пляжу, познакомились с такой вот красавицей по кличке Дина, которая ну очень любит плавать
В общем, на часы мы первый раз посмотрели ближе к пяти вечера и поняли, что никуда не хотим лететь, ничего не хотим делать, хочется просто насладиться этой ленью и неспешностью
По дороге домой мы решили все-таки заехать в Малаксу с восточной стороны, а вернуться в Ханью уже по западной, относительно деревни, дороге. Солнце уже садилось, а я подумал, что Малакса расположена на горе и оттуда может быть классный вид на западную часть Крита. Наверное, оттуда можно было бы насладиться закатом. Поискали в деревне башню, в этот раз не нашли... Но, думаю, еще найдем, т.к. обязательно сюда вернемся. Кто бы мне сказал, что с дороги, соединяющей Малаксу и Ханью, открываются ТАКИИИИИЕ виды... Мы бы сюда приехали сразу с парома в первый же день отдыха!!! Просто, захватывающие дух, фантастические виды на Ханью, на п-ов Акротири и залив Суда. Ну а закат... Надо ли говорить, что он волшебный?...
Возвращаясь домой, еще несколько раз останавливались, чтобы насладиться вечерними и уже ночными видами Ханьи, заблестевшей миллионом огоньков,
заливом Суда, куда только что причалил один из любимых нами гигантских паромов... Какое-то волшебство...
Отличный день, полный впечатлений от очень приятного общения с близкими, волшебный вечер... Мы любим тебя, Крит...
Всем желаем отличного дня и солнечного настроения!!!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
шикарные виды Крита!!!.. прям чувствую морской ветерок) посмотрели ваши фотографии, помечтали с мужем о Крите, в который раз)
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Подскажите, пожалуйста, название апартаментов в Альмириде, в которых остановились ваши родственники. Следующий раз планируем часть отпуска тоже провести в Альмириде. И ещё раз спасибо за ваши рассказы онлайн. Первым делом, когда включаю бук, смотрю чего новенького вы выложили.
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Всем добрый вечер!
Svetikl, если не ошибаюсь, это Villa Dina. Я вот, если честно, не запомнил название
Ну а я продолжу. Ничего не хотели в этот день делать... Позавтракали, как уже повелось, в компании кошек,
а сегодня еще и маленького динозавра
Так, видимо, "не хотели", что не смогли усидеть на месте и, посидев с часик на балконе, сначала подумали, "а не поехать ли нам просто покататься по Криту, куда глаза глядят"? А потом и вовсе решили попробовать найти Парк Мира во Влатос. А что, и правда, давай съездим, тем более, что на форуме мелькали координаты парка, забегая вперед, скажу, что совсем неправильные
То есть, сначала мы ехали по координатам, ничего не нашли. Потом погуглили, где находится этот парк. А там, кто в лес, кто по дрова Одни пишут одно, другие - другое. Местоположение, без преувеличения, разниться радиусом в 10-15 км В общем, помня, как вообще выглядит вход в парк (отсюда: Парк Мира во Влатос ), поехали искать его в ближайших окрестностях. Естественно, ничего не нашли. Спросили у местного жителя и он направил нас на дорогу, уходящую по указателю <-- Myllia (если не ошибаюсь). И действительно, очень скоро природа начинает меняться, и пред нами предстают такие нетипичные для современного Крита пейзажи:
А вот и вход в парк на очередном повороте... На всякий случай, вот точные GPS координаты Парка Мира: 35.397209N, 23.655240E
Калитка закрыта на какую-то проволоку, а тропа, по крайней мере издалека, не внушает доверия. Она вся завалена сухими ветками, листьями, иголками, шишками... Тем не менее, заходим и идем по направлению, указанному на маркировке. И все-таки, и при ближайшем рассмотрении тропа, сразу от калитки ведущая наверх вдоль русла пересохшей реки, какая-то... словно заброшенная...
Таблички с названиями растений основательно проржавели, а тропа...
ноги то и дело все время уезжают на камушках, много сухих веток. За все время, что мы там полазили, не углубляясь глубоко в лес, подъехало, наверное машин 10. Все, пройдя до уже тоже довольно ветхого стенда и оценив качество тропы, возвращались к машинам и уезжали В общем, пока идти не могу посоветовать, на мой взгляд показалось, что тропа заброшена и может представлять потенциальную опасность. Но, периодически читая новости о расчистке того или иного ущелья, есть надежда, что когда-нибудь и тропу в Парке Мира тоже расчистят и мы сможем насладиться природой этого уникального места.
Сам же лес, безусловно, впечатляет своим величием, воздухом, насыщенным еловым ароматом, и разнообразием растительного мира.
Прошли до очередного перекрестка, где тропы разветвляются. Одна тропа, засыпанная иголками и шишками, уходит направо по склону горы, другая - налево, вдоль русла реки. А скорее всего, когда-то водного порога. Мы свернули направо. Собственно, маркировка туда и указывала Еловый запах, настоящий лес, очень умиротворяющая картина...
Порой создается ощущение, что гуляешь по сосновому лесу, и совсем не на Крите. Но эти фантастические виды, открывающиеся со склона горы!..
Нет! Это Крит и гуляем мы по лесу на Крите!
Но скоро тропа упирается в тупик
и мы вынуждены вернуться обратно к развилке дорожек. Прошли еще немного другой тропой вдоль русла реки и поняли, что дальше тропа и вовсе просто теряется.
Впрочем, сюда современные указатели уже и не ведут. В общем, не полезли дальше, кое как, постоянно подскальзываясь на камушках и веточках, уезжающих из-под ног, вернулись к выходу из парка, посмотрели на еще одну тропу, лесенкой уходящей наверх... Стоит или не стоит туда идти, тем более, что тропа обозначена только на старой карте парка, а новые указатели туда не ведут? Пробежался наверх, понял, что и там также небезопасно и рисковать точно не стоит...
Как ни странно, толком вроде никуда и не сходили, только погуляли по склону горы, а время уже 5 вечера Все-таки, Крит затягивает Сделали привал возле вход в парк, перекусили и отправились в обратный путь...
В самой деревне Влатос увидели указатель, ведущий вглубь оливковой рощи. А там... Просто невероятных размеров платан.
Я даже не знаю, как передать весь масштаб этого исполинского дерева! Чтобы хоть немного представлять себе его размеры, для масштаба попросил рядом постоять Ирину (KellyAn)
GPS координаты многовекового платана: 35.389616N, 23.659939E (высота 409 метров над уровнем моря).
Вернувшись в апартаменты, мы просто оставили фотоаппараты и пошли гулять... Еще один прекрасный вечер на Крите... Но, как бы этого не хотелось, постепенно в голову лезут мысли о скором завершении нашего отдыха... Да, завтра вечером мы уже уплываем с Крита... А, ладно, не буду, ведь еще сегодня день и думаю, что мы проведем его в спокойном "полу-безфотоаппаратном" режиме, релаксируя и наслаждаясь летним Критом, теплой водой, морским бризом, бесподобными теплыми июльскими вечерами за бокалом вина...
Всем желаем хорошей недели и отличного настроения!
Svetikl, если не ошибаюсь, это Villa Dina. Я вот, если честно, не запомнил название
Ну а я продолжу. Ничего не хотели в этот день делать... Позавтракали, как уже повелось, в компании кошек,
а сегодня еще и маленького динозавра
Так, видимо, "не хотели", что не смогли усидеть на месте и, посидев с часик на балконе, сначала подумали, "а не поехать ли нам просто покататься по Криту, куда глаза глядят"? А потом и вовсе решили попробовать найти Парк Мира во Влатос. А что, и правда, давай съездим, тем более, что на форуме мелькали координаты парка, забегая вперед, скажу, что совсем неправильные
То есть, сначала мы ехали по координатам, ничего не нашли. Потом погуглили, где находится этот парк. А там, кто в лес, кто по дрова Одни пишут одно, другие - другое. Местоположение, без преувеличения, разниться радиусом в 10-15 км В общем, помня, как вообще выглядит вход в парк (отсюда: Парк Мира во Влатос ), поехали искать его в ближайших окрестностях. Естественно, ничего не нашли. Спросили у местного жителя и он направил нас на дорогу, уходящую по указателю <-- Myllia (если не ошибаюсь). И действительно, очень скоро природа начинает меняться, и пред нами предстают такие нетипичные для современного Крита пейзажи:
А вот и вход в парк на очередном повороте... На всякий случай, вот точные GPS координаты Парка Мира: 35.397209N, 23.655240E
Калитка закрыта на какую-то проволоку, а тропа, по крайней мере издалека, не внушает доверия. Она вся завалена сухими ветками, листьями, иголками, шишками... Тем не менее, заходим и идем по направлению, указанному на маркировке. И все-таки, и при ближайшем рассмотрении тропа, сразу от калитки ведущая наверх вдоль русла пересохшей реки, какая-то... словно заброшенная...
Таблички с названиями растений основательно проржавели, а тропа...
ноги то и дело все время уезжают на камушках, много сухих веток. За все время, что мы там полазили, не углубляясь глубоко в лес, подъехало, наверное машин 10. Все, пройдя до уже тоже довольно ветхого стенда и оценив качество тропы, возвращались к машинам и уезжали В общем, пока идти не могу посоветовать, на мой взгляд показалось, что тропа заброшена и может представлять потенциальную опасность. Но, периодически читая новости о расчистке того или иного ущелья, есть надежда, что когда-нибудь и тропу в Парке Мира тоже расчистят и мы сможем насладиться природой этого уникального места.
Сам же лес, безусловно, впечатляет своим величием, воздухом, насыщенным еловым ароматом, и разнообразием растительного мира.
Прошли до очередного перекрестка, где тропы разветвляются. Одна тропа, засыпанная иголками и шишками, уходит направо по склону горы, другая - налево, вдоль русла реки. А скорее всего, когда-то водного порога. Мы свернули направо. Собственно, маркировка туда и указывала Еловый запах, настоящий лес, очень умиротворяющая картина...
Порой создается ощущение, что гуляешь по сосновому лесу, и совсем не на Крите. Но эти фантастические виды, открывающиеся со склона горы!..
Нет! Это Крит и гуляем мы по лесу на Крите!
Но скоро тропа упирается в тупик
и мы вынуждены вернуться обратно к развилке дорожек. Прошли еще немного другой тропой вдоль русла реки и поняли, что дальше тропа и вовсе просто теряется.
Впрочем, сюда современные указатели уже и не ведут. В общем, не полезли дальше, кое как, постоянно подскальзываясь на камушках и веточках, уезжающих из-под ног, вернулись к выходу из парка, посмотрели на еще одну тропу, лесенкой уходящей наверх... Стоит или не стоит туда идти, тем более, что тропа обозначена только на старой карте парка, а новые указатели туда не ведут? Пробежался наверх, понял, что и там также небезопасно и рисковать точно не стоит...
Как ни странно, толком вроде никуда и не сходили, только погуляли по склону горы, а время уже 5 вечера Все-таки, Крит затягивает Сделали привал возле вход в парк, перекусили и отправились в обратный путь...
В самой деревне Влатос увидели указатель, ведущий вглубь оливковой рощи. А там... Просто невероятных размеров платан.
Я даже не знаю, как передать весь масштаб этого исполинского дерева! Чтобы хоть немного представлять себе его размеры, для масштаба попросил рядом постоять Ирину (KellyAn)
GPS координаты многовекового платана: 35.389616N, 23.659939E (высота 409 метров над уровнем моря).
Вернувшись в апартаменты, мы просто оставили фотоаппараты и пошли гулять... Еще один прекрасный вечер на Крите... Но, как бы этого не хотелось, постепенно в голову лезут мысли о скором завершении нашего отдыха... Да, завтра вечером мы уже уплываем с Крита... А, ладно, не буду, ведь еще сегодня день и думаю, что мы проведем его в спокойном "полу-безфотоаппаратном" режиме, релаксируя и наслаждаясь летним Критом, теплой водой, морским бризом, бесподобными теплыми июльскими вечерами за бокалом вина...
Всем желаем хорошей недели и отличного настроения!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
И Вам калимера!Goalexa писал(а):Καλημέρα!!!
Утренняя порция критских котов и кошек
И в который раз с удовольствием отмечаю для себя удивительную адаптивность котов к высокому сезону... ни одному из представленных на фото котов и кошек не стыдно показаться на пляже в купальнике или без оного... коты опять сбросили все лишнее
ну и Кедродассос с можжевельниками прямо манит к себе, конечно... и вот рыбки меня очень интересуют в Альмириде... люблю с маской плавать... а где еще "рыбное место" на Крите?
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Леша, еще раз про Лутро - билеты на паромчик где продаются? на борту? И какая цена? Мы уже под парами
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Виталий, отвечу я, так как билеты я покупала
Билеты на паром родаются в порту Сфакьи, там этот ларёк легко увидеть. Вот координаты билетного киоска в гугл 35.200013, 24.136723. Вот тут можно увидеть киоск Анендик в гугл-бродилках Вообще я в инете читала, что билет до Лутро стоит 5 евро. Но когда я купила 2 взрослых и один детский билет, причём Туда-Обратно, с меня взяли 21 евро. На взрослом билете написана цена 4 евро, на детском 2,50. Может дешевле, потому что туда-обратно.
Билеты на паром родаются в порту Сфакьи, там этот ларёк легко увидеть. Вот координаты билетного киоска в гугл 35.200013, 24.136723. Вот тут можно увидеть киоск Анендик в гугл-бродилках Вообще я в инете читала, что билет до Лутро стоит 5 евро. Но когда я купила 2 взрослых и один детский билет, причём Туда-Обратно, с меня взяли 21 евро. На взрослом билете написана цена 4 евро, на детском 2,50. Может дешевле, потому что туда-обратно.
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Лёша, доброго дня! Давно не заходил, зашёл, а тут просто праздник Спасибон тебе
Поток машин меня удивил, вот это да ! Не видел такого. А это случаем не в Тополийском ущелье перед тоннелем? Альмирида меня шибко зацепила. Эххх...
Не возражаешь пару тройку фоток выложу? Ностальгия, понимаешь...
Дааа, было дело
Я примерно догадываюсь, откуда шла съёмка
Пицца, мммм, слюнки текут. А с яичницей меня до сих пор динамят
Поток машин меня удивил, вот это да ! Не видел такого. А это случаем не в Тополийском ущелье перед тоннелем? Альмирида меня шибко зацепила. Эххх...
Не возражаешь пару тройку фоток выложу? Ностальгия, понимаешь...
Дааа, было дело
Я примерно догадываюсь, откуда шла съёмка
Пицца, мммм, слюнки текут. А с яичницей меня до сих пор динамят
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Привет, Андрей! Ага, именно оттуда съемка и велась Второй отель слева с тремя темными окнами слева и балконами справа:) Из этих окон А поток машин, да, прямо перед тоннелем Но вообще, в июле те еще скопления машин! По Ханье долго едем, особенно, в пятницу вечером А еще в сегодняшней серии отчета я покажу, сколько в это время людей на ул. Халидон С яичницей, эх, даже не знаю, что и посоветовать
Ладно, продолжу свой отчет, точнее, небольшое предзаключительное сообщение Завтра мы уже уплываем...
Здравствуйте, Best_kot! Вот сегодня поплавал с маской в Агии Апостоли и мне понравилось! На среднем пляже дно сначала песчаное, а дальше каменистое, и там стооолько разной рыбы! Сегодня видел несколько сомиков, косяки какого-то молодняка. В общем, здесь тоже интересно полазить с маской Жалею, что раньше так не поплавали здесь!Best_kot писал(а):и вот рыбки меня очень интересуют в Альмириде... люблю с маской плавать... а где еще "рыбное место" на Крите?
Ладно, продолжу свой отчет, точнее, небольшое предзаключительное сообщение Завтра мы уже уплываем...
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Добрый вечер! Сегодня будет совсем краткий отчетик...
Жаль это осознавать, но завтра вечером, в 22:00 мы вынуждены снова сказать "До свидания" самому любимому месту на Земле. Завтра придется снова заниматься не самым любимым занятием - сбором чемоданов. А еще завтра надо побегать по магазинам и докупить то, что не удалось купить сегодня: оливковое масло, вино, кофе и даже... вы не поверите, ячмень. Это вообще забавная история Купили в апреле рис, ну, казалось, что рис И были ошеломлены его вкусом, какими-то нотками, фактурой. Приехали в Москву, не можем найти столь же бесподобный рис и все. Перепробовали всевозможные виды риса, все не то В этот раз нашли пачку с этим "рисом" на Крите, перевели название с этикетки и поняли, что это ячмень Вот и планируем теперь прихватить парочку пачек ячменя с собой в Москву А почему сегодня все не купили? Да просто загулялись Как обычно, в заключительные дни понимаешь, сколь скоротечен отдых на Крите и... просто невозможно насмотреться, наездиться, надышаться!.. Хочется снова и снова вдыхать полной грудью этот пьянящий воздух, хочется насмотреться на несколько месяцев вперед на это невероятное звездное небо, такое глубокое с миллионом огоньков, хочется запомнить каждый момент, каждый изгиб улочек, каждый отблеск солнца в окне, оглушающий звук цикад, освежающий бриз с моря, горы, море, солнце...
Утром купались уже до потери пульса, пересмотрели наверное всех рыбок в заливчике Вода просто парная!
Позагорали, посидели помечтали... И поняли одно - Крита не бывает много, он в душЕ и... Не хочется отсюда уезжать, не хочется и все тут...
А потом мы отправились кататься по окрестностям Ханьи, ну и, разумеется, в саму любимую Ханью. Сегодня, как и планировали, фотоаппарат из сумки доставали совсем редко, хотелось просто отдохнуть и в полной мере насладиться любимым Критом! Тем не менее, некоторые фотографии не смог не сделать
Сегодня к нам приплывали гости
А Ханья сегодня, как всегда прекрасна и неотразима!..
Тоже призадумался
Как же в этом городе все гармонично...
А вот стоит выйти с узких улочек на ул. Халидон, как понимаешь, что... ах да, июль же на дворе Как и обещал сообщением ранее, фотография ул. Халидон в июле 2014
Поговорили с местными, они нам сказали, что это еще чтоооо!.. Вот сейчас ближе к августу еще и у греков начнется сезон отпусков, и туристов станет еще больше Ну а мы не очень любим такие толпы, поэтому снова ныряем в соседние улочки, где и гуляли до темноты. Удивительно, как говорится, почувствуйте разницу, сколько народу на популярных туристических улочках, и как спокойно в соседних переулках. Даже в сезон в Ханье можно скрыться от суеты...
Жаль, но пора ехать в апартаменты и постараться уснуть, закрывшись от мыслей, которые в эти дни лезут в голову, от накатывающего чувства неизбежности скорого возвращения домой, очередного расставания с любимейшим местом на Земле. Как-то незаметно пролетело время... Хотя, о чем это я?! Ведь завтра у нас еще один, пусть и не полный, но все же день на любимом Крите...
Καληνύχτα! Και όνειρα γλυκά!
Жаль это осознавать, но завтра вечером, в 22:00 мы вынуждены снова сказать "До свидания" самому любимому месту на Земле. Завтра придется снова заниматься не самым любимым занятием - сбором чемоданов. А еще завтра надо побегать по магазинам и докупить то, что не удалось купить сегодня: оливковое масло, вино, кофе и даже... вы не поверите, ячмень. Это вообще забавная история Купили в апреле рис, ну, казалось, что рис И были ошеломлены его вкусом, какими-то нотками, фактурой. Приехали в Москву, не можем найти столь же бесподобный рис и все. Перепробовали всевозможные виды риса, все не то В этот раз нашли пачку с этим "рисом" на Крите, перевели название с этикетки и поняли, что это ячмень Вот и планируем теперь прихватить парочку пачек ячменя с собой в Москву А почему сегодня все не купили? Да просто загулялись Как обычно, в заключительные дни понимаешь, сколь скоротечен отдых на Крите и... просто невозможно насмотреться, наездиться, надышаться!.. Хочется снова и снова вдыхать полной грудью этот пьянящий воздух, хочется насмотреться на несколько месяцев вперед на это невероятное звездное небо, такое глубокое с миллионом огоньков, хочется запомнить каждый момент, каждый изгиб улочек, каждый отблеск солнца в окне, оглушающий звук цикад, освежающий бриз с моря, горы, море, солнце...
Утром купались уже до потери пульса, пересмотрели наверное всех рыбок в заливчике Вода просто парная!
Позагорали, посидели помечтали... И поняли одно - Крита не бывает много, он в душЕ и... Не хочется отсюда уезжать, не хочется и все тут...
А потом мы отправились кататься по окрестностям Ханьи, ну и, разумеется, в саму любимую Ханью. Сегодня, как и планировали, фотоаппарат из сумки доставали совсем редко, хотелось просто отдохнуть и в полной мере насладиться любимым Критом! Тем не менее, некоторые фотографии не смог не сделать
Сегодня к нам приплывали гости
А Ханья сегодня, как всегда прекрасна и неотразима!..
Тоже призадумался
Как же в этом городе все гармонично...
А вот стоит выйти с узких улочек на ул. Халидон, как понимаешь, что... ах да, июль же на дворе Как и обещал сообщением ранее, фотография ул. Халидон в июле 2014
Поговорили с местными, они нам сказали, что это еще чтоооо!.. Вот сейчас ближе к августу еще и у греков начнется сезон отпусков, и туристов станет еще больше Ну а мы не очень любим такие толпы, поэтому снова ныряем в соседние улочки, где и гуляли до темноты. Удивительно, как говорится, почувствуйте разницу, сколько народу на популярных туристических улочках, и как спокойно в соседних переулках. Даже в сезон в Ханье можно скрыться от суеты...
Жаль, но пора ехать в апартаменты и постараться уснуть, закрывшись от мыслей, которые в эти дни лезут в голову, от накатывающего чувства неизбежности скорого возвращения домой, очередного расставания с любимейшим местом на Земле. Как-то незаметно пролетело время... Хотя, о чем это я?! Ведь завтра у нас еще один, пусть и не полный, но все же день на любимом Крите...
Καληνύχτα! Και όνειρα γλυκά!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Ах, Алексей, ваши отчеты становятся такими поэтичными! Такая грусть накатила, как будто сама уезжаю с любимого острова. Бесконечное спасибо за эмоции и прекрасные впечатления!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Да, Леш, и у меня всегда такое же чувство, когда уже день-два до отъезда остается, грусть прям накатывает... Однажды посетила мысль: ну хорошо, допустим, стали бы мы жить на Крите, пройдет месяц, два, три, год... и все то, чем сейчас так восхищаемся вполне может стать обыденным, перестанет удивлять и будоражить эмоции. Типа как московские улицы, на которых туристы вовсю фотографируются, рассматривают, подмечают что-то необычное, а мы здесь просто живем, ходим, ездим, туда-сюда...
А так зато удается раз-другой в год вырваться на Крит, и всегда на позитиве, всегда на эмоциях, всегда ценишь каждую минутку и каждый голоток критского воздуха:)
И еще - после каждого отъезда обязательно будет новый приезд!
Еще раз огромаднейшее спасибо, Алексей, да и всей вашей семье за репортаж, за это ежедневное чудесное свидание с Критом!
Счастливо собраться и добраться до дома! ничего не забывайте ну и до скорой встречи!
А так зато удается раз-другой в год вырваться на Крит, и всегда на позитиве, всегда на эмоциях, всегда ценишь каждую минутку и каждый голоток критского воздуха:)
И еще - после каждого отъезда обязательно будет новый приезд!
Еще раз огромаднейшее спасибо, Алексей, да и всей вашей семье за репортаж, за это ежедневное чудесное свидание с Критом!
Счастливо собраться и добраться до дома! ничего не забывайте ну и до скорой встречи!
Re: Крит в июле... За новыми впечатлениями!
Да, мне тоже грустно... И с каждым разом уезжать мне все грустнее... но вы держитесь... вернетесь же