С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Ханья и окрестности
Re: Ханья и окрестности
Ээээххх... Две фотки у меня точно такие... уже не выложить) Я Ретимно очень люблю... Зазывалы - дааа... но они только на набережной... просто там надо аккуратнее:-) а в самом городе, наоборот, больше личного пространства я бы сказала... Вы еще туда съездите, Вам понравится...
Re: Ханья и окрестности
По дороге домой заехали в Георгиопулис, посмотреть знаменитую церковь, что стоит практически посреди моря. И посмотрели, жаль только что народа там было очень много, и это не смотря на вечер. Помню, очень исхитриться пришлось чтобы пару фото без посторонних людей в кадре сделать.



Продолжение следует.



Продолжение следует.
Последний раз редактировалось boryaspec 02 июл 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ханья и окрестности
Обязательно съездим при случаеBest_kot писал(а):Ээээххх... Две фотки у меня точно такие... уже не выложить) Я Ретимно очень люблю... Зазывалы - дааа... но они только на набережной... просто там надо аккуратнее:-) а в самом городе, наоборот, больше личного пространства я бы сказала... Вы еще туда съездите, Вам понравится...


Re: Ханья и окрестности
А нас однажды один из этих зазывал в Ретимно в буквальном смысле слова пытался силой затолкать в свой ресторан: "попробуйте, садитесь сюда, вот меню"... А один раз какой-то тип преградил дорогу KellyAn и говорит: "Еее бэйби, Дафай Дафай" - это дословно
В общем, Борис, согласен с вами, более навязчивых зазывал, чем в Ретимно, нигде не встречал на Крите! Мы уже года два набережную стараемся параллельной улицей обходить
Да, еще придумали способ их ставить в тупик - разучите фразу на каком-нибудь непопулярном языке. Они нам: "Where are you come from?", а мы им на совсем "заокеанском"
Да так, что они на пару секунд просто подвисают, а у нас появляется шанс просто пройти мимо 




Re: Ханья и окрестности
Goalexa писал(а):А нас однажды один из этих зазывал в Ретимно в буквальном смысле слова пытался силой затолкать в свой ресторан: "попробуйте, садитесь сюда, вот меню"... А один раз какой-то тип преградил дорогу KellyAn и говорит: "Еее бэйби, Дафай Дафай" - это дословноВ общем, Борис, согласен с вами, более навязчивых зазывал, чем в Ретимно, нигде не встречал на Крите! Мы уже года два набережную стараемся параллельной улицей обходить
Да, еще придумали способ их ставить в тупик - разучите фразу на каком-нибудь непопулярном языке. Они нам: "Where are you come from?", а мы им на совсем "заокеанском"
Да так, что они на пару секунд просто подвисают, а у нас появляется шанс просто пройти мимо


Re: Ханья и окрестности
Надо как герои сериала "Теория большого взрыва" на вулканском языке:))
Re: Ханья и окрестности
Продолжу, если не возражаете.
На следующий день нашего пребывания на острове Счастья мы позволили себе облениться и далеких поездок не совершать. Вместо этого мы еще раз побродили по уютным улочкам Ханьи. Получился небольшой фоторепортаж:




На следующий день нашего пребывания на острове Счастья мы позволили себе облениться и далеких поездок не совершать. Вместо этого мы еще раз побродили по уютным улочкам Ханьи. Получился небольшой фоторепортаж:




Re: Ханья и окрестности
Ханья, Ханья, как она прекрасна. Boryaspec, вы гений по части деталей, красок и замечания души места. Очень нравятся фотографии таверны Эла, фотография улочки, где висит вывеска Талос, такая она нагроможденная, но красочная и манящая, парадокс, правда? Не могу оторваться от фотографии, на которой запечатлены молодой человек, ведущий беседу с девушкой, на фоне потрясающего моря. И особенно родные фотографии Агии Апостоли, которые вы выкладывали чуть ранее. Спасибо вам.
Re: Ханья и окрестности
к списку шедевров добавлю: башню с летящей ласточкой и кота с хвостом морковкой 

Re: Ханья и окрестности
Спасибо! Очень приятно, если такLiza писал(а):Ханья, Ханья, как она прекрасна. Boryaspec, вы гений по части деталей, красок и замечания души места. Очень нравятся фотографии таверны Эла, фотография улочки, где висит вывеска Талос, такая она нагроможденная, но красочная и манящая, парадокс, правда? Не могу оторваться от фотографии, на которой запечатлены молодой человек, ведущий беседу с девушкой, на фоне потрясающего моря. И особенно родные фотографии Агии Апостоли, которые вы выкладывали чуть ранее. Спасибо вам.

Re: Ханья и окрестности
Спасибо!Best_kot писал(а):к списку шедевров добавлю: башню с летящей ласточкой и кота с хвостом морковкой

Re: Ханья и окрестности
Если я никому здесь еще не надоел, продолжу.
Много лет я стремился попасть я мечтал съездить на Грамвусу и Балос, но все получилось лишь этим летом.
Как известно, попасть в эти благословенные места можно двумя путями - на автомобиле по грунтовке, вдоль обрыва, и с риском повреждения т/с горным козлом, или на пароме - с комфортом и красивыми морскими пейзажами. Я выбрал второй вариант, так что в 10 утра мы приехали в порт города Киссамос, обзавелись билетами и погрузились на борт.

Вода в этих местах чистая как слеза. Кажется, что суденышки не бултыхаются в воде, а как будто парят в невесомости. Повсюду снуют стайки рыб, а морское дно просматривается отчетливо, как на ладони.


Первый пункт нашего путешествия - остров Имери Грамвуса, до него приблизительно час хода. Главной достопримечательностью острова является одноименная крепость, расположенная на вершине 130-метровой скалы, но есть здесь и другие интересности.

У самого побережья острова покоятся останки сухогруза Dimitrios P. В январе 1968 года судно двигалось с грузом цемента в сторону Северной Африки, но попало в сильный шторм.

Сухогруз сменил курс и, дойдя до западной оконечности Крита, бросил якоря в 200 метрах от острова Грамвуса, надеясь переждать здесь непогоду. К несчастью одна из якорных цепей оборвалась, и судно выбросило на мель.

После того, как машинное отделение было затоплено, экипаж был вынужден покинуть судно и высадиться на остров. Через пару дней распогодилось, и новоиспеченных жителей необитаемого острова подобрал экипаж крейсера Ierax, специально прибывшего на помощь из порта Суда. К сожалению, время и морская вода не пощадили сухогруз - в более-менее первозданном виде находится лишь носовая его часть, все остальное забрало себе море.
А ведь сравнительно недавно Dimitrios P. выглядел так:

Много лет я стремился попасть я мечтал съездить на Грамвусу и Балос, но все получилось лишь этим летом.
Как известно, попасть в эти благословенные места можно двумя путями - на автомобиле по грунтовке, вдоль обрыва, и с риском повреждения т/с горным козлом, или на пароме - с комфортом и красивыми морскими пейзажами. Я выбрал второй вариант, так что в 10 утра мы приехали в порт города Киссамос, обзавелись билетами и погрузились на борт.

Вода в этих местах чистая как слеза. Кажется, что суденышки не бултыхаются в воде, а как будто парят в невесомости. Повсюду снуют стайки рыб, а морское дно просматривается отчетливо, как на ладони.


Первый пункт нашего путешествия - остров Имери Грамвуса, до него приблизительно час хода. Главной достопримечательностью острова является одноименная крепость, расположенная на вершине 130-метровой скалы, но есть здесь и другие интересности.

У самого побережья острова покоятся останки сухогруза Dimitrios P. В январе 1968 года судно двигалось с грузом цемента в сторону Северной Африки, но попало в сильный шторм.

Сухогруз сменил курс и, дойдя до западной оконечности Крита, бросил якоря в 200 метрах от острова Грамвуса, надеясь переждать здесь непогоду. К несчастью одна из якорных цепей оборвалась, и судно выбросило на мель.

После того, как машинное отделение было затоплено, экипаж был вынужден покинуть судно и высадиться на остров. Через пару дней распогодилось, и новоиспеченных жителей необитаемого острова подобрал экипаж крейсера Ierax, специально прибывшего на помощь из порта Суда. К сожалению, время и морская вода не пощадили сухогруз - в более-менее первозданном виде находится лишь носовая его часть, все остальное забрало себе море.
А ведь сравнительно недавно Dimitrios P. выглядел так:

Re: Ханья и окрестности
Вскоре наш паром пришвартовался, и через открывшуюся носовую аппарель в направлении крепости хлынули потоки туристов.




Для осмотра древнего фортификационного сооружения требуется хорошая спортивная форма. Дело в том, что к воротам крепости ведет каменистая тропа протяженностью порядка 850 метров, при этом подниматься нужно круто в гору, под палящим солнцем. Лично мне это упражнение пришлось проделывать рысью, так как я пытался успеть запечатлеть не только виды, открывающиеся с верхней точки острова, но и подобраться потом как можно ближе к полузатонувшему сухогрузу.

Могу сказать с уверенностью, что все лишения связанные с подъемом вверх с лихвой окупаются фантастическими видами, открывающимися с крепостных стен. Сами стены, кстати, никак не огорожены, но к счастью никто из нас не свалился вниз, хотя практически все храбро залезали на самый край обрыва и фотографировались.

Лодки и прочие суденышки с такой высоты кажутся игрушечными.

Пару слов собственно о крепости. Построили ее венецианцы в 1579 году для защиты от турков. Расположение было выбрано не случайно - отсюда открывался широчайший обзор пролива, являющегося морскими воротами западной части Крита. В качестве крепости сооружение удалось на славу, о ее неприступности ходили легенды. Даже после того, как остров Крит полностью оккупировали воины Османской империи, крепость Грамвуса все еще оставалась под контролем венецианцев.

На беду комендант крепости калабриец по имени Лука Де Ла Рокко, оказался предателем. Тайно сговорившись с турками, в 1691 году он обеспечил им беспрепятственный проход в твердыню, а позже перебрался жить в Константинополь, где и просаживал огромное денежное вознаграждение, выданное ему захватчиками.

Завладев крепостью, турки серьезно вооружили ее 66-ю крупнокалиберными пушками, укрепили стены, и в целом – серьезно потрудились над неприступностью новообретенного бастиона.

Но в 1825 году свободолюбивые греки, в рамках бурлящего тогда национально-освободительного движения проникли в бастион хитростью, переодевшись в униформу турецких солдат. Крепость была освобождена и теперь здесь всем заправляли критяне.

Всего за несколько месяцев здесь построили церковь и даже школу, а население острова возросло до 3000 человек. Чтобы прокормиться, повстанцы были вынуждены промышлять пиратством, нападая на проходящие мимо суда. В 1828 году англо-французская эскадра дала пиратам с Грамвусы решительный бой - последние были выбиты с острова, а все их суда пущены на дно. С тех пор остров необитаем (если не считать диких коз и туристов).



Такая вот история. Насладившись потрясающими видами, отрывавшимися со стен цитадели, я устремился вниз, надеясь сделать с берега несколько фото кораблекрушения.

И сделал. Раз:

И два:





Для осмотра древнего фортификационного сооружения требуется хорошая спортивная форма. Дело в том, что к воротам крепости ведет каменистая тропа протяженностью порядка 850 метров, при этом подниматься нужно круто в гору, под палящим солнцем. Лично мне это упражнение пришлось проделывать рысью, так как я пытался успеть запечатлеть не только виды, открывающиеся с верхней точки острова, но и подобраться потом как можно ближе к полузатонувшему сухогрузу.

Могу сказать с уверенностью, что все лишения связанные с подъемом вверх с лихвой окупаются фантастическими видами, открывающимися с крепостных стен. Сами стены, кстати, никак не огорожены, но к счастью никто из нас не свалился вниз, хотя практически все храбро залезали на самый край обрыва и фотографировались.

Лодки и прочие суденышки с такой высоты кажутся игрушечными.

Пару слов собственно о крепости. Построили ее венецианцы в 1579 году для защиты от турков. Расположение было выбрано не случайно - отсюда открывался широчайший обзор пролива, являющегося морскими воротами западной части Крита. В качестве крепости сооружение удалось на славу, о ее неприступности ходили легенды. Даже после того, как остров Крит полностью оккупировали воины Османской империи, крепость Грамвуса все еще оставалась под контролем венецианцев.

На беду комендант крепости калабриец по имени Лука Де Ла Рокко, оказался предателем. Тайно сговорившись с турками, в 1691 году он обеспечил им беспрепятственный проход в твердыню, а позже перебрался жить в Константинополь, где и просаживал огромное денежное вознаграждение, выданное ему захватчиками.

Завладев крепостью, турки серьезно вооружили ее 66-ю крупнокалиберными пушками, укрепили стены, и в целом – серьезно потрудились над неприступностью новообретенного бастиона.

Но в 1825 году свободолюбивые греки, в рамках бурлящего тогда национально-освободительного движения проникли в бастион хитростью, переодевшись в униформу турецких солдат. Крепость была освобождена и теперь здесь всем заправляли критяне.

Всего за несколько месяцев здесь построили церковь и даже школу, а население острова возросло до 3000 человек. Чтобы прокормиться, повстанцы были вынуждены промышлять пиратством, нападая на проходящие мимо суда. В 1828 году англо-французская эскадра дала пиратам с Грамвусы решительный бой - последние были выбиты с острова, а все их суда пущены на дно. С тех пор остров необитаем (если не считать диких коз и туристов).



Такая вот история. Насладившись потрясающими видами, отрывавшимися со стен цитадели, я устремился вниз, надеясь сделать с берега несколько фото кораблекрушения.

И сделал. Раз:

И два:

Re: Ханья и окрестности
Следующим пунктом нашего путешествия была легендарная бухта Балос. Фото оттуда демонстрируют всякому, кого нужно заманить на Крит. Место действительно удивительно красивое. Считается, что именно здесь сливаются воедино Эгейское, Ливийское и Ионическое моря, за счет чего вода переливается десятками красивых оттенков.

В сущности лагуна состоит из огромной песчаной отмели с глубиной до полуметра от силы, а дно выстлано мельчайшим как мука песком белого и розового цветов. Цвет воды за счет этого фантастически, здесь я не удержусь от восторженных эпитетов, прекрасен.



Только вот чтобы насладиться им как следует, нужно забираться повыше - иначе не получится запечатлеть тот самый, "открыточный" кадр. И я полез, с одним лишь фотоаппаратом наперевес. Гора выглядела не очень высокой, и я, рассудив, что воду с собой можно и не тащить, бодро зашагал ввысь. Уже через несколько минут я понял, что без питья мне придется тяжко.

А еще через полчаса подумал, что дурацкую затею с горой хорошо бы оставить.

Но по пути мне встречались колоритные животные, а вид на лагуну становился все краше и краше... в общем, меня уже было не остановить.



Постепенно люди, плещущиеся в море, превратились в почти неразличимые точки. Мои усилия были в полной мере вознаграждены - виды открылись действительно потрясающие.



Я сделал несколько кадров и быстро поскакал по ступенькам вниз, ведь нужно было успеть попить, окунуться, и загрузиться на паром.

По пути назад наше судно вновь обогнуло остров Грамвуса. Интересный момент - в 66 и 365 годах здесь произошли мощные землетрясения, в результате которых приподнялась западная часть острова Крит. Темная полоса на фото ниже как раз и является частью суши, "вылезшей" из моря 2000 лет назад.

Когда мы приближались к порту Киссамоса, наступило мое любимое в этих краях время - это когда солнце начинает клониться к закату, заливая море теплым, золотистым светом. Забыв про усталость, я наслаждался видами, вспоминая анекдот про русских, ругающихся матом при виде красивого заката.

Продолжение следует.

В сущности лагуна состоит из огромной песчаной отмели с глубиной до полуметра от силы, а дно выстлано мельчайшим как мука песком белого и розового цветов. Цвет воды за счет этого фантастически, здесь я не удержусь от восторженных эпитетов, прекрасен.



Только вот чтобы насладиться им как следует, нужно забираться повыше - иначе не получится запечатлеть тот самый, "открыточный" кадр. И я полез, с одним лишь фотоаппаратом наперевес. Гора выглядела не очень высокой, и я, рассудив, что воду с собой можно и не тащить, бодро зашагал ввысь. Уже через несколько минут я понял, что без питья мне придется тяжко.

А еще через полчаса подумал, что дурацкую затею с горой хорошо бы оставить.

Но по пути мне встречались колоритные животные, а вид на лагуну становился все краше и краше... в общем, меня уже было не остановить.



Постепенно люди, плещущиеся в море, превратились в почти неразличимые точки. Мои усилия были в полной мере вознаграждены - виды открылись действительно потрясающие.



Я сделал несколько кадров и быстро поскакал по ступенькам вниз, ведь нужно было успеть попить, окунуться, и загрузиться на паром.

По пути назад наше судно вновь обогнуло остров Грамвуса. Интересный момент - в 66 и 365 годах здесь произошли мощные землетрясения, в результате которых приподнялась западная часть острова Крит. Темная полоса на фото ниже как раз и является частью суши, "вылезшей" из моря 2000 лет назад.

Когда мы приближались к порту Киссамоса, наступило мое любимое в этих краях время - это когда солнце начинает клониться к закату, заливая море теплым, золотистым светом. Забыв про усталость, я наслаждался видами, вспоминая анекдот про русских, ругающихся матом при виде красивого заката.

Продолжение следует.
Re: Ханья и окрестности
Искренне и по белому Вам завидую - за хороший вкус и технику
СпасибА
