Отзывы о прокатных компаниях Крита, которые предоставляют в аренду автомобили, мотоциклы, скутеры, квадроциклы и даже велосипеды. В этом разделе предлагаем делиться личным опытом пользования услугами той или иной компании...
Odessei вот не верю... и согласен с Rowena : если что-то не устраивает, почему сразу не решить эту проблему с конторой ?
и да : салонное зеркало заднего вида на 1/3 отслоилась краска ...через мои руки прошел не один десяток автомобилей, как своих, так и прокатных - что нужно делать с внутренним (салонным ) зеркалом заднего вида, чтоб на нем "отслоилась краска".... ? ни разу живьем не видел....не поделитесь фото ?
Всем добрый день!
Я смотрю мой (казалось бы обычный отзыв) вызвал переполох и я услышал кучу негатива:)
Ни кого ни хотел обидеть, и тем боле обвинять )))
Все, что было со мной? было реально и надеюсь, что это был единичный случай, и что ответ самой фирмы - является лучшим доказательством произошедшего.
Поменять машину? Интересный вариант, особенно когда "мальчик" убежал, и естественно, и облупленное зеркало, отваливающийся разъем прикуривателя, скрипящие тормоза, с ели ели работающим кондеем я конечно не знал. Мне важно, что машине ехала и я очень долго ждал этого момента. Поэтому я поставил оценку "удовлетворительно", т.е. не "1"или "2", а "удовлетворительно"! Или нужно было ставить "отлично"?
Знаете, после испорченного дня отдыха (а их, было всего то 7!), и отсутствия каких либо извинений от конторы, рука больше тройки (даже если не учитывать все остальное) поставить не поднимется. Ставить "отлично", только потому, что у всех остальных было "отлично"?
Возможно кто-то из оставивших негативные комментарии так и делает. Но я всегда ставлю свою оценку.
Придираюсь? Возможно, но у меня опыт аренды авто больше 10 лет...
В любом случае это мое мнение, которое я высказал, в том месте которое для этого предназначено!
Я про свой опыт написал. Мы же тут делаемся своими впечатлениями, а не играем в игру "Угадай мелодию" или "Верю не верю"
я, конечно, понимаю, Ваше негодование...., но позвольте все же ответить : где на сайте прокатчика сказано, что Вы получите новый автомобиль ? Честно говоря, ни разу не обращал внимания на подобные "недостатки" в прокатных авто, прекрасно понимая, что ими пользуются сотни людей и каждый в меру своей аккуратности и порядочности. ( про французкий автопром я сейчас просто промолчу, ибо всегда прошу прокатчиков исключить его из группы ) Конечно, приятно, если достался совсем свежий агрегат, но по мне - главное, чтоб он был технически исправен ! Да, Вы в своем праве оставить отзыв, соответственный Вашим ощущениям, но мне, лично, он кажется неадекватным : скрипящие тормоза зависят от материала колодок и если это не скрежет металла по дискам, а тормоза полностью выполняют свою функцию, то в чем претензия ? прикуриватель могли сломать перед Вами и сунуть аккуратно на место - пока не тронешь и не узнаешь да и зачем его дергать ? для сигарет есть зажигалки, а для девайсов - один раз вставил переходник и забыл до конца отпуска. Проблемы с лакокрасочным покрытием, при наличии 100 % страховки, вообще смешны - не на свадьбу и не покупаем....вот то что фирма опоздала с доставкой - согласен, неприятно, но, к сожалению, и форс-мажоры тоже никто не отменял. Опять же : простые действия - звонок и претензии сразу, если так все "испорчено" - требование замены или компенсации ! В чем проблема-то ? Не предприняв ничего по факту, зачем же уже после кулаками махать?.. Это все мелочи? да наверно, но все в купу дало оценку "удовл.", хотя, м.б. нашлись и те кто поставил бы и ниже?
Будем честными : то, что Вы перечислили и продемонстрировали, лично для меня, яйца выеденного не стоит, но для Вас это "3"....на вкус, цвет и привередливость... Посему по прежнему считаю, что фирма не заслуживает таких оценок !
Уважаемые читающие и писАющие! Посмотрел я на это все и захотелось рассказать, как мы с Best_kot'ом докатились до Rent a Car Crete.
Немного истории наших взаимоотношений с разными компаниями, дающими авто в аренду. Все началось в не очень далеком 2009 в первый мой приезд на Крит. Первый рент кар - через принимающую сторону туроператора, Hynday Atos с литровым двигателем по цене авто Class C. Мы немного офигели от цены, но авто пригнали к отелю, оно было в приличном состоянии и могло нас перемещать их точки А в точку В с некоторым комфортом. Если кто-то мне скажет, что Atos не едет в горку и по серпантинам - поменяйте прокладку между рулем и спинкой водительского сиденья. Если сцепление сцепляет, а двигатель двигает, то авто просто обязано ехать, куда его направит водитель в пределах дорог общего пользования. Если водитель это умеет делать, канешна. Если не умеет, авто и рент кар в этом совершено не виноваты.
Расстались с Atos'ом через три дня, а потом захотелось еще, но не связываясь с принимающей стороной, а заказать машину в отеле. Не получилось. Вернее, заказать машину получилось, получить - нет. Во-первых, мы ждали агента с машиной больше часа, потом он появился и заявил, что заказнной машины нет сей секунд, но он готов нам пригнать на следующий день седан, типа, классом выше за те же деньги. Во-вторых, агент вел себя в лучших традициях ненавязчивого сервиса и все время с кем-то рзговаривал по телефону и был послан. Bitte, gehen hinaus.
Мы расстроеные вышли в мир, зовущийся деревней Kavros, и взяли машину по хорошей цене в небезызвестной для этой деревни фирме. Потом брали в этой конторе авто не один раз, прозрачно намекая, что мы, типа, постоянные клиенты, неплохо бы скидку нам. Ага... Индейская национальная изба. Последний раз попытались сделать заказ у них на web site. Очень долго ждали ответа, но так и не дождались. Это был, действительно, последний раз. Да, был еще один неприятный момент. Я захотел при передаче авто посмотреть, что же там под капотом, на что мне довольно невежливо указали, выезжай со стоянки и смотри, сколько твоей душе угодно. Я раскрыл рот и ответить ничего не смог((((. С нами и с авто ничего не случилось, но, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался. Больше мы к ним не ходоки.
А потом, благодаря техническому чуду и интернету в частности узнали о компании Rent a Car Crete. Первый раз арендовали машины в мае 2014 года, заполнил форму заявки, сняли деньги, получил ваучер на почту, а на следующий день у них на машину этого класса открылась скидка. Я написал в компанию, а нельзя ли мне получить скидку, вроде, как уже заказал немножко раньше, а скидку хочется)))). Мне пошли на встречу и заявленную скидку мы получили. Хороший такой пустячок. В день прилета нас ожидает представитель компании, я занимаюсь докУментами, экипаж осматривает авто на предмет внешних повреждений. У нас так принято. Вот такие мы противные, хоть и коты, но котов в мешке не любим. Итог - удовольствие от общения с квалифицированными и приятными сотрудниками, хорошее настроение на весь отпуск. Toyota Yaris, что называется муха не сидела, пробег совсем детский, не больше 10 тык, к которым мы добавили еще почти 3 тык.
Потом был сентябрь 2014 года, заказываем Class B, получаем по приезду опять Toyota Yaris, настроение, которое и так выше лучшего, а тут такой подарок от компании. И опять доброжелательное отношение, экипаж осматривает авто, я беседую с агентами. Все довольны, все улыбаются. По окончанию аренды машина пригоняется на стоянку в аэропорту рано утром, ключ в ящик... До свидания Крит((((((.
Сейчас, когда я пишу эти строки под окнами стоит Toyota Yaris, полученная вместо заказанного Class B, с пробегом околого 50 тык. Я думаю, что машинка еще послужит.
Я уже писал, но повторюсь. В этот день с рейса Aegen выгрузилось три клиента Rent a Car Crete. Нам не пришлось стоять в очереди, нас оформляли одновременно, 15 минут, документы, осмотр, краткий экскурс по особенностям и до свидания. Быстро, аккуратно, профессионально. Жалко только не увидели Гавриила, который раньше выдавал нам машины.
Да, много букв. Но я хотел, чтобы желающие увидели тот путь, который мы прошли с Best_kot' ом, пока не пришли к этому результату. Машины ухожены, состояние соответствует пробегу и возрасту.
Можете рассматривать этот пост как джинсу, а можете просто принять к сведению. Я никого никуда силком не тяну. Решать вам.
Добрый вечер!В прошлом году брал машину класса С в рента-каре в аэропорту.Достался Пежо 207 с пробегом 42000 км машина была исправная,но со множеством вмятин,сотрудник их даже не стал отмечать,т.к.страховка полная.Наездил 1500 км без проишествий,машинка понравилась.В этом году снова заказал у них машину.
Заказал пежо307СС на механике. Дали на автомате! На каждом серпантине вспоминал добрым словом. Через неделю машину сменил на эконом (тк предстояло провести 2 дня на Санторини и день в Афинах и за простаивавший кабриолет переплачивать желания не было). Дали новую фиат панда, меньше 5000 пробега. При сдаче машины обнаружили вмятины и царапины на обоих бамперах. Сказал как есть, не знаю, это не я, возможно ночью на парковке. Сказали ноу проблем сэр, и разошлись. Рекомендую фирму! Кстати, их парковку окружают влаги Just Rentals. Эти же наклейки и на автомобилях.
Добрый день!Брал машину на прокат на 10 дней,как и в прошлом году в рента-каре досталась практически новая Тойота Ярис дизель с пробегом 10500 км,машинка очень понравилась,тяговитая к тому же экономичная со средним расходом около 5 л/100 км,гораздо бюджетнее чем с бензиновым мотором.Получил от машины массу положительных эмоций,обращением доволен.
Второй год снимаем в компании автомобиль. И остаемся в восторге. Денег просят ровно столько, сколько указано в ваучере. За страховку ничего лишнего не берут, а она 100% покрывает ущерб. Второй год подряд достается нам Toyota Auris, отличный агрегат . Брали машину побольше, т.к. нас было 4 человека, плюс 4 больших чемодана. Только по дороге и аэропорта Ираклиона в Ханью и обратно, мы сэкономили 340 евро на такси. но это лирическое отступление. Видел на форуме недовольные отзывы, что на авто есть царапины. Во первых, на скорость и на комфорт внутри салона это никак не влияет. Во вторых, это же мы, любимые туристы царапаем автомобили, и если после каждого клиента их отдавать в ремонт, то в самый сезон все авто будут красится, а в прокате не будет свободных автомобилей. )) Снимал я в европе, в крупнейшей прокатной компании, авто, так там франшиза по страховке 460 евро, едешь и боишься лишнее движение сделать, не дай Бог кого-то или чего-то задеть, не расплатишься. В этой компании без франшиз страхование, один кайф ехать по узким улочкам. Конечно, не желаю попадать в аварии, но все же, на мой взгляд проблем будет меньше.
Вот собственно и весь мой отзыв. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
betacamax писал(а):Вот собственно и весь мой отзыв
Тоже буду краток, хотя бы потому, что это не первый мой отзыв об этих ребятах. Всё, абсолютно всё на высшем уровне.
Интересный факт.
В прошлый раз мы бронировали группу К, автомат. Это либо Фолькс Поло, либо Пыжик. Подогнали Тойоту Ярис, на сайте она подороже, однако лишних денег не взяли
Вот эту машинку мы брали в июле 2013го
А это уже сентябрь 2015го. В этом году история повторилась с удивительной точностью, опять без лишних затрат
Надеюсь вы уже обратили внимание на номера
А мне в этом году как то не очень.Хотел заказать на неделю тойоту ярис.Выскочила цена 170 с чем то. Вроде немного-решил посмотреть на две недели.Выскакивает та же цена)) Посмотрел на весь срок 16 дней-опять те же деньги. Варианта два-или глюк или конец сезона октябрь-ноябрь какая-то акция.Короче заказал,думаю,при бронировании разберутся..Далее пришло подтверждение бронирования потом через почти месяц анкета данных водителя и вот за день до отъезда получаю письмо- "неправильтные сроки или неправильная цена,укажите правильные сроки и мы укажем новую цену".Значит все-таки глюк был.Захожу на сайт,за 16 дней уже намного более реалистичная цена.Указываю в письме свои даты.И что вы думаете? Таки да!))В следующем письме человек называет сумму большую чем за эти-же дни считает сайт! Не думаю если серьезно что это "схема" ,но мне этот бардак перед отъездом веселым не показался..
Ali, как бы помягче сказать... Нет, такого слова не подберу))). Понимали же, что глюк в системе. Вместо того, чтобы связаться с компанией и сообщить о проблеме, вы решили воспользоваться ей и попытались забронировать машину за бесценок. Так ведь? Когда глюк был обнаружен сотрудниками, еще и недовольство выказываете.
Ali писал(а):Таки да!))В следующем письме человек называет сумму большую чем за эти-же дни считает сайт!
Это художественный свист, не более. Если все даты вбиты верно, с чего быть разнице?
Подозрения что это глюк были,но не уверенность- это не повод не заказывать авто.Соблазн заказать машину по такой маленькой цене был, чего скрывать.Сейчас разобрался.Посмотрел в ваучере Рентакара за сентябрь.Заказывал авто с12:00,а возвращал в 14:00,вот и насчитали 17 дней, а не 16. За эти 17 дней мне и назвали стоимость перед вылетом.А я тогда посмотрел цену на сайте с получением и возвратом авто в одно время и получилось 16 дней и меньшая цена (за это время перевозчик перенес вылет самолета на Афины с обеда на утро)Так что это я все напутал
Снова всем привет Надеюсь, не надоел своими отзывами об этой фирме В этот раз постараюсь быть предельно краток
В эту нашу октябрьскую поездку машину мы снова арендовали в компании рент-э-кар-крит. Выбирали группу С, слёзно просили дать нам какой-нибудть дизель, т.к. дизельные машины сами по себе экономичней + дизельное топливо стоит заметно меньше. В общем, в результате, за что фирме отдельное спасибо, нам сдали в аренду очередного красавца - тёмно синий дизельный VW Polo 1.4:
Расписывать все достоинства данной машины не буду, тем более, летом писал про аналогичный аппарат красного цвета Главное, что нам её дали, как мы и просили Да, там было несколько лёгких царапин на зеркале и заднем бампере, пара сколов от камешков на мордочке, но, если не приглядываться, то их почти не видно и понятно, что на скорость это никак не влияет, и даже на фотографирование, поверьте, ну никак...
Ну и, как обычно, пусть страховка 100% со стандартными исключениями в виде запрета на вождение в нетрезвом виде, запрета на выезд на грунтовку и т.д., все повреждения на всякий случай попросил сотрудника фирмы переписать. Но это уже мой личный бзик Машину забронировали, как всегда, заранее, через форму он-лайн бронирования, соответственно, контракт я заполнил также заранее через присланную в письме форму экспресс-оформления На месте только сверили номера прав, паспортные данные и, собственно, всё, в путь!
В этот раз накатали сравнительно немного для нас, около 2000 км, машинка показала себя только с лучшей стороны Возвращали нашего синего друга в 5 утра в аэропорту Ханьи. Машину, как условились, сдали на одном из паркингов в аэропорту Ханьи, откуда нас довезли до входа в аэропорт Машину, естественно, никто не проверял, просто показали, где её припарковать рядом с остальными машинками рент-э-кар-крит
P.S. Да, забыл самую любимую фотку нашего "Поло" в огнях Халкиадакиса
Тоже дизеля захотелось забронировать. Мне кажется, что по итогу дизель должен быть дешевле машинки с бенз движком. Написала в компанию, мне ответили, что, без обещаний, но постараются учесть все мои пожелания ))Если получится, попробуем:). А то на дизеле я ездила только один раз. И это был 2.5 литровый Мицубиси L200
По приезду расскажу, что и как.
Забронировали машину в этой фирме на пять дней в мае. Решили, на пробу, выбрать класс А. Через некоторое время на сайте появилось спецпредложение - машины класса В дешевле, чем А. Написала в фирму письмо с просьбой поменять нашу бронь. Очень быстро ответили, поменяли класс, прислали новый ваучер.
Путешествие ещё впереди, а впечатления уже приятные))) Посмотрим, что будет дальше.
Вернулись!
Досталась нам Лянча (как я и загадывала). У машинки пробег 30 тыс. Мы прибавили 900 км за пять дней)))). Сервис на высоте. Машину подали во время, девушка Ксения (рускоговорящая) всё объяснила и рассказала, дала карту Крита. Навигатор у нас был свой. Накатались вдоволь и с удовольствием. Парковались у отеля. В последний день (аренда была до 9 утра) просто оставили ключи на рецепшене и ушли на пляж, машинку забрали без нас. Никаких инцидентов на дорогах не было.
Довольны!
Καλημέρα! Сколько уже раз брали здесь машину, всегда отзыв писал Лёша, но в этот раз уж ооооочень мне понравилась наша машинка, поэтому я решила взять на себя коротенький рассказ об арендованном в рент-а-кар красавце
Бронировали группу «С» с 23 апреля по 5 мая, место приёма-сдачи: аэропорт Ираклиона.
Когда подходил срок аренды, я как обычно получила письмо с формой для быстрого оформления бронирования, и тут ещё в дополнение к форме была ссылка на видеоролик на ютьюб, где в коротеньком мультике с весёлым человечком объясняется как из здания аэропорта дойти до парковки Rent-a-car-crete. На самом деле, очень удобно! Особенно для людей, впервые посещающих Крит и с трудом ориентирующихся в аэропорту.
Когда мы пришли на парковку, нас ждал хорооооошенький новенький Toyota Yaris и что неожиданно приятно – ДИЗЕЛЬНЫЙ! Это означало, что нам повысили класс!!!
Русскоязычная девушка по имени Ксения быстро оформила все документы, объяснила все нюансы договора и страховки и пожелала нам хорошего отдыха.
С позиции «штурмана» , могу сказать, что машина работала отлично, никаких проблем с ней не было. Наездили, нафоткали красивых фоток, причём на одной фотографии я даже решила закрасить провода, так как мешали любоваться нашим Ярисом и радугой ))))
Сразу скажу, что во всяких там расходах топлива на км я не разбираюсь, но заметила, что на заправки мы заезжали очень редко, а однажды, приехав на заправку, мы как обычно сказали – είκοσι ευρώ παρακαλώ (на 20 евро, пожалуйста), после чего, заправщик подошёл к нам и сказал, что в наш полупустой бак дизеля влезло только на 17 евро ))))))) Кстати, ещё один приятный момент, дизель на Крите стоит дешевле, чем бензин.