Здравствуйте, Irish! Не судите строго, но я бы те маршруты, что покороче, расставил по краям, в начале отдыха и в конце. В начале - для того, чтобы плавнее войти в ритм, все-таки 209 км, на мой взгляд, для первого дня многовато

А то и вообще, в первый день поставил бы прогулки по Ретимно (6 маршрут). На крайний день перед отъездом запланировал бы также не очень большую поездку, чтобы не утомиться перед отъездом и ничего не забыть. Ну это так, как я бы поступил

По поводу маршрутов, вот тут:
irish писал(а):4. Ретимно - Сития - Монастырь Топлу - Пляж Ваи - Ксерокампос, ночевка (260км)
5. Ксерокампос - Иерапетра - Озеро Брамиана - Миртос - Ретимно (299км)
Мне кажется, что далековато из Ретимно ехать до Ксерокамбос. Успеете ли все посетить и получить удовольствие? Мне кажется, я бы устал. Не, ни в коем случае не отговариваю. В ноябрьскую поездку один день и сами пролетели около 360 км, но устали основательно. Это как раз один из тех дней, который немного подразмылся в памяти

Наверное, лучше все же для исследования восточного Крита остановиться где-нибудь восточнее. Может быть Агиос Николаос, к примеру.
12 маршрут мне тоже кажется далековатым.
И все же, сами понимаете, это только мое мнение. Я просто уже, зная себя на Крите, точно уверен, что эти три маршрута не успел бы пройти

Не ругайте сильно и извините за то, что немного покритиковал ваши наработки