С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Аренда авто в аэропорту Ираклиона
Аренда авто в аэропорту Ираклиона
Привет. Пока читаю и прихожу ко мнению, что хочу арендовать авто прямо в аэропорту Ираклион. Подскажите как лучше поступить. Летим на остров большой компанией: 2 взрослых, 1 ребенок - 6 лет, 1 ребенок - 1 год. Мелкий, которому 1 год, плохо ездит в машине, постоянно пищит и ворочается, если не спит. В общем автобусе, по путевке, ехать не хочется по причине проблем с маленьким, вдруг заплачет, нужно будет выйти, Да и спать в автобусе ему не удобно будет. Пока планируем отдыхать в районе Ласити, в мае, хотелось бы в Агиос-Николаос. Но, пилить туда на автобусе боимся, часа 2 будет ехать, да еще ночью скорее. Вот думаю, взять в прокат машину, чтобы ее можно было забрать в аэропорту Ираклиона, насколько помню, вроде прямо напротив аэропорта есть прокатные конторы. Но, будут ли они работать, если мы например прилетаем ночью? Т.е авто, с GPS+моя память с прошлых пребываний на острове и возможность, даже ночью, остановиться на машине и подождать пока успокоится малыш, вообщем быть не зависимым в транспорте.
Re: Аренда авто в аэропорту Ираклиона
Здравствуйте, Dimkaa! В аэропорту Ираклион много прокатных фирм. Даже не ошибусь, если скажу, что выбор компаний, предоставляющих машины напрокат более, чем приличный. Более того, в аэропорту Ираклиона у многих компаний стоянки. Но, как уже много раз говорил в соседней ветке, не люблю брать машину в аренду на месте. По нескольким причинам. Вот самые важные лично для меня:
1. В последнее время я люблю брать авто только в проверенных фирмах. Причина стара, как мир... обжигался уже много раз, поэтому сначала предпочитаю сам и советую вам читать отзывы, потом принимать решение.
2. На месте у вас не будет времени разбираться во всех нюансах договора той или иной фирмы. Представьте, у вас дети, чемоданы, вам же надо срочно сделать правильный выбор и не ошибиться с условиями аренды и страховки. А хитросплетений в договоре, поверьте,
хватает
Заранее из дома, когда есть время и отзывы о той или иной фирме, согласитесь, правильнее выбирать машину.
3. Чаще всего бронирование авто через Интернет дает более низкую итоговую цену. Особенно, когда речь идет о раннем бронировании.
Из личного опыта могу сказать, что много раз арендовали машину на Крите, в том числе достаточное для формирования личной статистики количество раз на месте
Конечно, сразу оговорюсь, что статистика личная, тем не менее, все те разы, что мы бронировали на месте, оказались неудачным опытом.
Пара самых ярких случаев: 1. В первые наши поездки, когда ничего толком не знали, нас гид во время трансфера до отеля так запугала фразами: "Вы дешевле, чем у нашей фирмы, не найдете", "Вас в другом месте обманут" и главная пугалка: "Если вы забронируете авто не у нас, то мы никакой ответственности не несем и помогать не будем". Испугались и доверились, за что получили старый гремящий Ярис со скрипучими тормозами, который окончательно сломался через пару дней. А цена вышла
Около 40 евро, если сейчас память не изменяет.
2. Пару лет назад погнались за более дешевой ценой, относительно тех фирм, где бронировали. Хотели сэкономить. Вот, что из этого вышло: наш опыт аренды в Caravel
1. В последнее время я люблю брать авто только в проверенных фирмах. Причина стара, как мир... обжигался уже много раз, поэтому сначала предпочитаю сам и советую вам читать отзывы, потом принимать решение.
2. На месте у вас не будет времени разбираться во всех нюансах договора той или иной фирмы. Представьте, у вас дети, чемоданы, вам же надо срочно сделать правильный выбор и не ошибиться с условиями аренды и страховки. А хитросплетений в договоре, поверьте,
хватает

3. Чаще всего бронирование авто через Интернет дает более низкую итоговую цену. Особенно, когда речь идет о раннем бронировании.
Из личного опыта могу сказать, что много раз арендовали машину на Крите, в том числе достаточное для формирования личной статистики количество раз на месте

Пара самых ярких случаев: 1. В первые наши поездки, когда ничего толком не знали, нас гид во время трансфера до отеля так запугала фразами: "Вы дешевле, чем у нашей фирмы, не найдете", "Вас в другом месте обманут" и главная пугалка: "Если вы забронируете авто не у нас, то мы никакой ответственности не несем и помогать не будем". Испугались и доверились, за что получили старый гремящий Ярис со скрипучими тормозами, который окончательно сломался через пару дней. А цена вышла

2. Пару лет назад погнались за более дешевой ценой, относительно тех фирм, где бронировали. Хотели сэкономить. Вот, что из этого вышло: наш опыт аренды в Caravel
Да, думаю забронировать заранее и сказать, чтобы оставили в порту Ираклиона. Но, вот не пойму, они круглосуточно выдают машины?
Конечно, большинство компаний сдают и доставляют автомобили в арену в аэропорту в любое время суток, так сказать, в режиме 24/7
В условленное время, к указанному рейсу самолета на выходе из аэропорта вас будет ждать представитель фирмы с табличкой, на которой будет написано ваше имя. Это распространенная практика, даже не переживайте. Видели бы вы, сколько ночью в аэропорты Крита прилетает рейсов из Скандинавских стран! И многие из этих путешественников заказывают машину в аэропорт, в том числе и ночью.

Хорошая прокатная контора выдаст вам машину в любое удобное для вас время. К тому же, если вы будете бронировать через интернет, это можно обговорить заранее и если вам отказываются выдать машину ночью, то просто выбирайте другую прокатную фирму, где таких ограничений нет.Dimkaa писал(а):Да, думаю забронировать заранее и сказать, чтобы оставили в порту Ираклиона. Но, вот не пойму, они круглосуточно выдают машины?
Приветствую всех. Тема создана в точку. Для меня этот вопрос сейчас так же актуален. Тоже прилетаю с детьми в Ираклион, отказываюсь от трансфера, беру машину и вперед по просторам. Прочитал соседний топик про прокат (viewtopic.php?f=10&t=225&start=360), в связи с чем, Алексей, вопрос к вам. В том топике вы писали о фирмах, которым лично вы доверяете. В этом году ваши предпочтения, надеюсь, не поменялись?
Здравствуйте, Vsevolod! Не, предпочтения не поменялись, доверяю все тем же
А после ноябрьской поездки личный рейтинг одной из этих компаний еще больше подрос после благополучного завершения инцидента с проколотым колесом
Более того, у них мы уже заказали машину и на апрель, и уже даже на июль
Так что все те же самые 

Еще я так и не понял, нужны международные водительские удостоверения на Крит или не обязательны. Я понимаю, что взять то я смогу и с обычными пластиковыми российскими...
Алексей, я знаю, что вы не любите рекомендовать что-то конкретное, однако осмелюсь попросить вас, если не сложно, напишите мне в личку, а у кого вы заказали на этот год машину?Goalexa писал(а):Не, предпочтения не поменялись, доверяю все тем жеА после ноябрьской поездки личный рейтинг одной из этих компаний еще больше подрос после благополучного завершения инцидента с проколотым колесом
Более того, у них мы уже заказали машину и на апрель, и уже даже на июль
Так что все те же самые

Оооо, это вечная темаDimkaa писал(а):Еще я так и не понял, нужны международные водительские удостоверения на Крит или не обязательны. Я понимаю, что взять то я смогу и с обычными пластиковыми российскими...

Ответил вам в личкуVsevolod писал(а):Алексей, я знаю, что вы не любите рекомендовать что-то конкретное, однако осмелюсь попросить вас, если не сложно, напишите мне в личку, а у кого вы заказали на этот год машину? Заранее огромное человеческое вам спасибо.

Целиком и полностью согласен со Всеволодом, к сожалению, совсем точного ответа на этот вопрос пока никто не даст. Я всегда придерживался мнения, что МВУ нужны на случай: наступления страхового случая, встречи с полицейским и т.д. Но в прошлом году меня в прокатной фирме, где давно арендую машину, отговорили, точно так же сказав, что "будут проблемы, звоните нам, все разрулим"Vsevolod писал(а):Еще я так и не понял, нужны международные водительские удостоверения на Крит или не обязательны. Я понимаю, что взять то я смогу и с обычными пластиковыми российскими...